2024-04-23T13:35:06.289Z

Die D-Junioren des Wittenburger SV präsentierten ihre Medaillen und den Pokal des Vizekreismeisters.lena harsdorf

Trotz eines insbesondere defensiv engagierten Auftritts mussten sich die A-Junioren-Fußballer der SG 03 Ludwigslust/Grabow beim FC Neubrandenburg mit 1:3 geschlagen geben. Für die Heimelf war dieser Sieg gleichbedeutend mit der Verbandsliga-Meisterschaft.

Zu Beginn spielte nur der FCN, ohne sich allerdings wirklich klare Chancen zu erarbeiten. Kurz vor der Pause zogen die Gäste einige Konter auf. Jonathan Wulff, scheiterte am Neubrandenburger Keeper. Der Tabellenführer kam mit Wut im Bauch aus der Kabine. Der mehrfach stark parierende Hannes Jaenicke hielt seinen Kasten bis zur 61. Minute sauber. Dann war es passiert. Wenig später fiel aus abseitsverdächtiger Position das 2:0. Als ein Neubrandenburger mit Gelb/Rot vom Feld musste und Marcel Tiede den anschließenden Freistoß zum 2:1 ins Netz setzte (76.), schien plötzlich die große Überraschung möglich. Doch mit dem späten 3:1 (87.) machte der FCN alles klar.

Nach dem klaren 9:1-Heimerfolg gegen die SG Aufbau Boizenburg haben die C-Junioren der SG 03 Ludwigslust/Grabow im Kampf um den Staffelsieg in der Wemag-Liga sehr gute Karten. Sie gehen am kommenden Sonntag in Hagenow mit einem Drei-Punkte-Vorsprung in ihr letztes Saisonspiel. Die SG 03-Kicker starteten sehr druckvoll, ließen es allerdings nach einer schnellen 2:0-Führung etwas ruhiger angehen. Aus der Kabine kam die Mannschaft dann allerdings wieder hoch konzentriert. Sechs Tore innerhalb von nur zehn Minuten stellten die Weichen auf Kantersieg. Die tapfer kämpfenden Elbestäder kamen kurz vor Schluss per Elfmeter zum Ehrentreffer.

Die D-Junioren des Wittenburger SV feierten am letzten Spieltag der Kreisoberliga-Meisterrunde einen verdienten 4:0-Sieg gegen Eintracht Ludwigslust und schlossen eine starke Saison als Vizekreismeister ab (18 Siege, zwei Remis, zwei Niederlagen; Torverhältnis 138:18). Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Alexander Ley traf zur 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel wurde der WSV immer stärker und gab jetzt eindeutig den Ton an. Yannic Harsdorf, Hannes Thiel und Marlon Pfuhl bauten den Vorsprung mit ihren Toren auf ein komfortables 4:0 aus. Angesichts weiterer Hochkaräter und dreier Wittenburger Aluminiumtreffer waren die Gäste mit dem Ergebnis letztlich noch gut bedient.

Aufrufe: 015.6.2016, 17:34 Uhr