Vizemeister in toller Form

VfL Primstal - SV Mettlach 1:4 (0:2)

Beim Tabellendritten VfL Primstal zeigte Vizemeister SV Mettlach noch einmal eine imponierende Vorstellung und gewann mit 4:1. Jetzt gilt die ganze Konzentration den Relegationsspielen, die in dieser Woche terminiert werden.

VfL Primstal – SV Mettlach 1:4 (0:2). Der SV Mettlach, der Vizemeister der Karlsberg-Liga Saarland, geht gut gerüstet in die Relegationsspiele um den Aufstieg in die Oberliga Rheinland/Pfalz-Saarland. Wann und wo diese Spiele stattfinden, entscheidet sich allerdings erst in dieser Woche. Wenn sich die Mannschaft von Trainer Christoph Gläsner in der Relegation so präsentiert wie am Samstag, hat sie gute Chancen, dem FV Diefflen in die Oberliga zu folgen. In Primstal erwischte der Tabellenzweite vor mehr als 300 Zuschauern einen Traumstart und hätte schon in der fünften Minute in Führung gehen können. Torjäger Thomas Will kam 16 Meter vor dem Tor frei zum Schuss, jedoch konnte er den Ball nicht richtig platzieren, so dass VfL-Torhüter Simon Holz die Aktion bereinigen konnte. In der elften Minute war Holz machtlos. Nach klasse Zuspiel von Andreas Becker traf Marius Becker zum 0:1.

Denkste! Wegen einer angeblichen Abseitsstellung gab Schiri Markus Weiskircher den Treffer nicht. Mettlachs Trainer Christoph Gläsner protestierte gestikulierend und bekam indirekte Unterstützung von Alwin Arm, dem Primstaler Vorsitzenden: „Ich hätte auf gleiche Höhe entschieden, also auf Tor.“ Vier Minuten später hatten sich die Gemüter wieder beruhigt, denn nun zählte der Mettlacher Führungstreffer. Nach einem klasse Angriff über die linke Seite über die Stationen Thomas Will und Andreas Becker netzte Alexander Schmitt per Kopf aus sechs Metern ein. Nur drei Minuten später kam Schmitt erneut zum Kopfball, diesmal verfehlte das Spielgerät knapp den Primstaler Kasten. Nach einer halben Stunde fand Primstal besser ins Spiel und hatte seinerseits nun Torchancen. Patrick Backes verfehlte mit einem Kopfball knapp das Tor und Steffen Haupenthals Heber ging ebenfalls knapp über den Kasten der Mettlacher, die quasi mit dem Pausenpfiff nachlegten: Die Primstaler Abwehr ist völlig desorientiert und Alexander Schmitt trifft per Flachschuss zum 0:2-Pausenstand. In der zweiten Hälfte war Primstal besser im Spiel. Mit Lukas Biehl und Tim Roob brachte Trainer Andreas Caryot in der 62. Minute zwei frische Offensivkräfte, den nächsten Treffer erzielte aber Mettlach. Einen schnellen Angriff über Andreas Becker und Thomas Will schloss Marius Becker eiskalt mit dem 0:3 ab.

Fünf Minuten später bot sich Primstal die Chance, nochmal näher ranzukommen, doch Mettlachs Torhüter Frank Hennen konnte einen 25-Meter-Kracher von Tim Roob aus dem Winkel kratzen. Die Gäste hingegen eiskalt: Andreas Becker erhöhte in der 70. Minute auf 4:0, ehe Lukas Biehl nach einer Flanke von Tim Roob in der 72. Minute für den Endstand sorgte.

Aufrufe: 023.5.2016, 09:25 Uhr
Walter Engisch. Foto: Rudi BarthAutor