2024-05-14T11:23:26.213Z

Die BVC-Spielerinnen (weiße Trikots, links Katarina Kolar und rechts Janine Angrick) kamen im Duell mit dem SV Meppen (hier Maike Berentzen) oft einen Tick zu spät. Steffen Szepanski

Vizemeister erlebt verkorksten Nachmittag

Das eine Team hat eine glänzende Rückrunde gespielt und sich schon die Vizemeisterschaft gesichert, der anderen Mannschaft gelang nach der ...
Winterpause kaum etwas. Sie rutschte von Platz zwei auf fünf ab. Hätte ein Unbeteiligter am Sonntag im Heimspiel der Zweitliga-Fußballerinnen des BV Cloppenburg gegen den SV Meppen raten müssen, welche Mannschaft die zuletzt erfolgreiche und welches Team das abgerutschte ist, er hätte garantiert falsch getippt. Schließlich bestimmte die bis dahin zweitschlechteste Mannschaft der Rückrunde aus dem Emsland klar das Geschehen und spielte sich einen souveränen 3:0-Erfolg gegen den Vizemeister heraus (siehe auch Seite 31). "Die ersten zehn Minuten waren in Ordnung, aber die restlichen 80 eine Enttäuschung", sagte BVC-Trainerin Tanja Schulte. "Wir haben das Spiel im Kollektiv hergeschenkt, ausgenommen nur Dominika Wylezek, die einige unserer Fehler ausgebügelt hat, und die engagierte Lisa Josten."

Dabei hatte das Spiel vielversprechend für den BVC begonnen: In der zehnten Minute traf Agnieszka Winczo nach schöner Vorarbeit von Josten und Janine Angrick aus 17 Metern den langen Pfosten des Gäste-Gehäuses. Aber anschließend lief bei den Gastgeberinnen kaum noch etwas zusammen. Sie versuchten es fast nur über die rechte Seite, kamen aber kaum mal durch.

Fast immer waren die Gäste einen Tick schneller. Zudem fehlte die Abstimmung in der Abwehr. So wurde Daniela Löwenberg nach zwölf Minuten umspielt, und Vildan Kardesler konnte unbedrängt zum 1:0 für Meppen einköpfen. In der 30. Minute waren sich dann Löwenberg und Kea Eckermann uneinig, wovon erneut Kardesler profitierte. Eckermann konnte sie im BVC-Strafraum nur noch mit einem Foul stoppen, was einen Disput der beiden BVC-Spielerinnen, aber kein weiteres Tor zur Folge hatte. Torhüterin Wylezek parierte den von Sarah Meiners geschossenen Elfmeter.

Doch kurz nach der Pause war das Spiel entschieden. In der 49. Minute spielte Rieke Dieckmann nach einem Fehler Carole da Silva Costas ihre Mitspielerin Maike Berentzen an, die aus kurzer Distanz halbrechter Position unhaltbar zum 2:0 einschoss. Zwei Minuten später ein schneller Meppener Gegenzug: Wieder liefen die Gastgeberinnen hinterher, und Dieckmann vollendete zum 3:0.

Es folgte zwar trotz guter Gäste-Chancen kein weiteres Gegentor mehr, aber noch ein Schock-Moment für den BVC: Janine Angrick musste in der 58. Minute vom Platz getragen werden. "Sie hat einen Tritt gegen die Achillessehne bekommen. Aber sie kann den Fuß schon wieder bewegen", gab Schulte nach Abpfiff Entwarnung. Es sollte die einzige gute Nachricht für den BVC an einem verkorksten Nachmittag bleiben.

Aufrufe: 09.5.2016, 10:00 Uhr