2024-03-28T15:56:44.387Z

Zweite Saison-Niederlage, der Neuling aus Oberbayern funkte den Huthgarten-Kickern unsanft dazwischen.  Foto: Tschannerl
Zweite Saison-Niederlage, der Neuling aus Oberbayern funkte den Huthgarten-Kickern unsanft dazwischen. Foto: Tschannerl

Vilzingern fehlen derzeit einige Körner

Das Freistoßtor von Kirchanschörings Spielertrainer Patrick Möltzl entscheidet die Partie +++ Dietl vergibt einen Elfer für die DJK

Die DJK hat am neunten Spieltag ihre zweite Saisonniederlage kassiert. Im Heimspiel gegen Aufsteiger SV Kirchanschöring zogen die Mannen um Kapitän Sebastian Niebauer mit 0:1 den Kürzeren - eine Niederlage, die vermeidbar gewesen wäre.

Spielertrainer Patrick Möltzl, er kam nach der Halbzeit auf den Platz entschied kurz nach Wiederbeginn mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 22 Metern die Partie. Die Schwarzgelben waren bemüht, es fehlte ihnen aus dem Spiel heraus jedoch meist die Kreativität, um die massiv stehende Abwehr der Oberbayern in Gefahr zu bringen.

DJK hatte mehr Spielanteile

Die Huthgartenkicker hatten von Beging an deutlich mehr Spielanteile und im ersten Durchgang auch die ein oder andere gute Torraumszene. Gleich zu Beginn zog Markus Dietl eine kurz ausgeführte Ecke vors Tor, doch Michael Hamberger verpasste im Gewühl aus Nahdistanz die Führung.

Der SV Kirchanschöring hatte in der Offensive nicht viel zu bieten. DJK-Keeper Michael Riederer verlebte bei tropischen Temperaturen eine ruhige erste Hälfte. Für die Schwarzgelben hatte Mitte des ersten Durchgangs Tobias Kordick die nächste gute Chance - er wurde aus aussichtsreicher Position zur Ecke geblockt. Der anschließende Eckball sorgte erneut für Alarmstimmung im Strafraum der Oberbayern. Markus Dietl hatte von der Strafraumkante abgezogen, der Ball ging ans Außennetz. Beide Teams mussten schon im ersten Durchgang mit zahlreichen Englischen Wochen in den Knochen der Temperatur Tribut zollen, so dass das Spieltempo litt. Zudem war etlichen Kickern von DJK-Trainer Uli Karmann anzusehen, dass ihnen einige Körner fehlten. Chris Kufner und Michael Hamberger waren angeschlagen in die Partie gegangen, Markus Dietl von seiner Grippe gezeichnet, ähnlich wie Youngster Simon Ertl, der in der zweiten Hälfte zum Einsatz kam.

Die zweite Halbzeit begann mit einer kalten Dusche für die Vilzinger. Ex-Profi Patrick Möltzl legte sich bei einem Freistoß den Ball zurecht und zirkelte ihn in die Maschen (53.). Die Vilzinger zeigten eine Reaktion, versuchten über eine Energieleistung mit viel Willenskraft das Spiel zu drehen. Ihnen fehlten aber Fortune und mit zunehmender Spieldauer die Frische.

Ein Punkt wäre drin gewesen

Dennoch wäre durchaus ein Zähler drin gewesen. Denn nach einem umstrittenen Abseitstor des SV (58.), das wohl die Vorentscheidung bedeutet hätte, rannten in der Schlussphase nur noch die Karmann-Schützlinge an. Die beste Chance zum Ausgleich vergab 20 Minuten vor dem Ende Markus Dietl, er schob einen an Michael Hamberger verschuldeten Elfer in die Arme von SV-Keeper Lukas Hoyer. Dietl hatte an diesem Tag das Schussglück nicht auf seiner Seite, zehn Minuten vor dem Ende krachte ein Geschoss des Ränkamers in Diensten der DJK ans Lattenkreuz. Belagerungszustand um den Strafraum der Oberbayern und zahlreiche Standards in der Schlussphase sollten ebenfalls nichts Zählbares mehr einbringen, so dass nach vierminütiger Nachspielzeit die zweite Saisonniederlage der DJK besiegelt war.

Stimmen zum Spiel

Dominik Hausner (Co-Trainer Kirchanschöring): ,,Wir hatten eine harte Englische Woche, am Dienstag ein Spiel gegen Bogen, das uns sicher kein Selbstvertrauen gegeben hat. Aber heute hat sich die Mannschaft richtig gesteigert, sie war engagiert und gut organisiert vor allem Spiel gegen den Ball. Mitte der ersten Hälfte waren wir dann besser im Spiel, was die Zweikämpfe angeht. In der zweiten Halbzeit hatten wir natürlich in der ein oder anderen Situation etwas Glück, auf der anderen Seite haben wir aber auch das Tor gemacht, das vielleicht kein Abseits war. Unterm Strich war es ein etwas glücklicher Dreier für uns."

Uli Karmann ( Trainer DJK Vilzing): ,,Zu Hause 0:1 zu verlieren ist natürlich nicht angenehm. Wir hatten bis jetzt ein paar schöne Wochen, heute ist es nicht so gut gelaufen für uns. Wir müssten momentan auch ein wenig den vielen Englischen Wochen Tribut zollen, in denen wir aufgrund der vielen Verletzten fast komplett mit der gleichen Mannschaft durchspielen mussten. Der ein oder andere ist deshalb jetzt vielleicht grad in einem Miniloch. Dazu kommt, dass wichtige Spieler wie Markus Dietl oder Simon Ertl aufgrund ihrer Krankheit nicht auf Top-Level sind. Das können wir halt nicht immer kompensieren. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft versucht, mit viel Willen die Partie noch zu drehen. Wenn man den Elfer sieht oder auch den Lattenschuss, dann hätte das Spiel auch 1:1 ausgehen können. Aber wir haben vergangene Woche schon gesagt, dass das Glück nicht immer auf eine Seite hängt. Jetzt müssen wir gut regenerieren, um mit voller Kraft zum nächsten Auswärtsspiel zu fahren."

Aufrufe: 030.8.2015, 16:25 Uhr