Viktorias Tiger beißt wieder

Goch setzt sich ins Mittelfeld ab und atmet durch

Mit einem 3:1-Heimsieg gegen VSF Amern kann sich die Gocher Viktoria ins Mittelfeld absetzen. Ernes Tiganj ebnet per Doppelschlag den Weg. Sonntag wollen die Schwarz-Roten bei Spitzenreiter VfR Krefeld-Fischeln überraschen ( 15 Uhr).
Seit Ende der Winterpause mischt Ernes Tiganj wieder so richtig bei der ersten Garde der Gocher Viktoria mit. Dass der Torjäger für die Landesliga-Elf eine echte Verstärkung ist, stellte er spätestens am Mittwochabend beim 3:1-Erfolg gegen VSF Amern im Gocher Hubert-Houben-Stadion eindrucksvoll unter Beweis. Mit zwei blitzsauberen Treffern drehte er den frühen Rückstand und brachte die Weberstädter auf die Siegerstraße.

Der dritte Gocher Sieg in der vierten Rückrundenpartie spült die Tebeck-Truppe damit endgültig zurück ins Tabellenmittelfeld. "Jetzt haben wir wieder Anschluss ans obere Mittelfeld. Das gibt uns wieder mehr Ruhe. Wir haben unsere Tore schön herausgespielt und das 3:1 direkt nach der Pause genau zum richtigen Zeitpunkt gemacht", freute sich der Gocher Coach über den gelungenen Abend. Vor allem die erste Phase der Partie hatte es in sich. Beide Teams zeigten ein flottes Spiel und suchten direkt den Weg nach vorne. Ein Blitzstart, der sofort zu Zählbarem führte. Noch in der ersten Spielminute legten die Gäste vor. Gegen Jansen konnte Marcel Siepmann noch abwehren, der artistische Nachschuss von Schumacher landete aber in den Gocher Maschen. Die eiskalt erwischten Gastgeber blieben ihre Antwort allerdings nicht schuldig. Eine schnelle Kombination über Levon Kurikciyan landete beim aufmerksamen Ernes Tiganj, der zum 1:1 einnetzte (3.). Mit gleicher Intensität gings weiter. Busen rutschte für die Gäste knapp an der erneuten Führung vorbei (7.). Die Viktoria bekam die Partie danach etwas besser in den Griff und kombinierte sich sehenswert selbst zum 2:1 durch. Kevin Kitzig steckte gedankenschnell auf Tiganj durch, der den Ball clever am Gäste-Torhüter vorbeischob (19.). Gegen Ende der ersten Hälfte kam Amern dann wieder etwas stärker auf und schnupperte am Ausgleich. Heythausen zielte bei seinem Freistoß (27.) und nach einem Eckball (42.) nur knapp vorbei. Das 3:1 direkt nach der Pause kam gerade recht. Einen öffnenden Pass von Tim Janz nahm Jan-Luca Geurtz außen auf und legte perfekt für Levon Kurikciyan auf (50.). In der Folge brachten die Gastgeber den Vorsprung im Großen und Ganzen souverän ins Ziel, wobei die nie aufsteckenden Gäste gefährlich blieben. Merkens (54.) und Gotzen (69.) verpassten aber einen möglichen Anschlusstreffer. Der zweite Dreier in Folge sollte den Gochern nun Selbstvertrauen für das Gastspiel beim VfR Krefeld-Fischeln am Sonntag geben. "Da können wir nun mit breiter Brust hinfahren. Vielleicht können wir da ja für eine Überraschung sorgen", hofft Tebeck in Fischeln etwas mitzunehmen. Der Spitzenreiter gewann am Mittwoch mit 4:2 beim Schlusslicht Fichte Lintfort, zeigte am letzten Sonntag beim 2:2 daheim gegen den TSV Wa./Wa. aber auch, dass er nicht unverwundbar ist.

Aufrufe: 027.3.2014, 22:13 Uhr