Viktoria Wesel unterliegt Ringenberg

Anadolu kassiert Niederlage gegen Aufsteiger

Da beim Aufstiegsfavoriten viele Spieler fehlten, war die Niederlage gegen Ringenberg wenig überraschend. Anadolu Spor muss sich dem Aufsteiger Haldern II beugen und verliert zwei Spieler nach Platzverweisen.

Heelden - Dingden II 0:0

Dingden II wartet in der Gruppe eins weiter auf den ersten Erfolg der neuen Saison. Die Mannschaft von Trainer Markus Rambach kam beim 1. FC Heelden nicht über ein torloses Remis hinaus.

Flüren - VfR Mehrhoog 1:2

Thomas Ridder, Trainer des VfR Mehrhoog, war verständlicherweise nach dem Abpfiff überglücklich. Seine Mannschaft hatte erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch Yannik Terweiden den Siegtreffer erzielt. Damit ist der Start in die neue Saison in der Kreisliga B, Gruppe zwei, mit zwei Erfolgen geglückt. "Mit sechs Punkten sind wir auf einem sehr guten Weg", sagte Ridder. Tobias Lasthuis (21.) hatte den Gast mit 1:0 in Führung gebracht. Christian Reymann (51.) traf nach dem Wechsel zum zwischenzeitlichen 1:1 für GW Flüren. "Mit zwei Niederlagen ist unser Fehlstart perfekt", meinte GWF-Trainer Marco Scholten.

TuS Drevenack - HSV II 0:1

Als einen "sehr glücklichen und unverdienten Sieg" bezeichnete d Dennis Reddmann, Coach des Hamminkelner SV II, das Ergebnis. Gastgeber TuS Drevenack bestimmte über 90 Minuten das Geschehen auf dem Platz, erzielte aber eben nicht den entscheidenden Treffer. Das Tor des Tages gelang dagegen HSV-Kicker Carsten Schneider. Er schloss in der 85. Minute ein sehenswertes Solo ab. "Wir haben uns für unseren Aufwand nicht belohnt. Ich kann der Mannschaft fast keinen Vorwurf machen. Wir müssen nur noch effektiver unsere Chancen nutzen", sagte TuS-Trainer Marco Macherey.

Viktoria - Ringenberg 0:3

Viktoria Wesel fehlten gestern beim SV Ringenberg zahlreiche Stammkräfte. Das machte sich beim ambitionierten Team deutlich bemerkbar. "Wir konnten diese Akteure nicht ersetzen", sagte Viktoria-Trainer Rocco Steinert. Die Ringenberger Simon Touzri (12., 77.) und Joshua Hasse (52.) erzielten die Tore für den Gast. Es war der erste Sieg unter dem neuen Coach Nikolay Glouhtchev. "Wir haben eine gute Teamleistung gezeigt", sagte er. Viktoria-Akteur Michel Prison (70.) sah wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte.

Anadolu - Haldern II 3:4

Ismail Samhal, Trainer von Wesel Anadolu Spor, hatte eine einfache Erklärung für die Niederlage. "Wir haben in der Abwehr zu viele Fehler gemacht", sagte der Coach. Die großen Defizite in der Defensive führten vor der Halbzeit trotz Überlegenheit zu zwei Gegentoren (1., 9.). Firat Samhal (2., 35.) glich jeweils aus. Nach dem Wechsel erhöhte der Gast mit zwei weitere Toren (59., 67.) auf 4:2. Tanju Samhal (83.) erzielte den Endstand. Die Anadolu-Kicker Ferhat Isik (85./Gelb-Rot) und Ömur Samhal (90./Rot) kassierten danach noch Platzverweise.

Spellen II - PSV Wesel III 2:3

Der PSV Wesel III schaffte den ersten Saisonsieg. Luca Giuseppe Calabrese (20.), Güven Nar (78.) und Noel Horsmann (90.) markierten die Tore für den Gast. Die Gegentreffer fielen in der 40. und 61. Minute. PSV-Coach Rene Olejniczak ist mit dem Start in die neue Spielzeit bisher total zufrieden. "Mit vier Punkten sind wir auf einem guten Weg, unser Ziel Klassenerhalt zu erreichen."

Ginderich - Bönningh. 2:0

In der Fußball-Kreisliga B Moers feierte der nach den Worten von Trainer Frank Griesdorn "einen verdienten Arbeitssieg". Den stellten Jens Biefang (46.) und Benedikt Griesdorn (89., Elfmeter) mit ihren Toren sicher. "Besonders froh bin ich, dass wir endlich mal zu Null gespielt haben", sagte Griesdorn.

FC Rumeln II - Büderich 6:3

Zwei Spieler, neun Tore: Während Sascha Ströter mit seinen drei Treffern nach einem 0:3-Rückstand für den Ausgleich für den SV Büderich sorgte (23./Foulelfmeter, 57., 62.), traf beim Gastgeber Julian Tasche gleich sechs Mal. "Wir haben die erste Halbzeit verschlafen", sagte Trainer Frank Meiboom. Nach der Ampelkarte gegen Fabian Kirsch (78., wiederholtes Foulspiel) ließ der Gast die Köpfe hängen.

Aufrufe: 031.8.2014, 23:20 Uhr