F: Patten

Viktoria verpasst dritten Rang

GL FFM OST: +++ Heim-2:2 gegen Türk Gücü Hanau +++

NIDDA (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost hat der SC Viktoria Nidda am 12. Spieltag den möglichen Sprung auf den dritten Tabellenplatz verpasst.

Die Belter-Elf blieb zwar auch im achten Spiel in Folge ungeschlagen, musste sich im Heimspiel gegen Aufsteiger Türk Gücü Hanau allerdings mit einem 2:2 (1:1)-Remis zufrieden geben.

Wie bereits im letzten Heimspiel gegen den SV Pfaffenhausen, so fand die Viktoria auch gegen einen weiteren Neuling erneut nur schwer ins Spiel. Trotz einer etwas defensiveren Grundeinstellung (Pilch für Schwalm in der Anfangsformation) wirkte die Viktoria im Defensivbereich nicht so sattelfest wie in den letzten Spielen. Der Gast ging bereits in der 3. Minute durch Moscelli in Führung. Dieser schoss freistehend ein, nachdem Jonathan Jung zuvor weggerutscht war. In der 8. Minute wäre die Viktoria nach einem Patzer von Keeper Tim Kuhl fast mit 0:2 in Rückstand geraten. Danach steigerte sich die Belter-Elf und übernahm fortan die Kontrolle auf dem Platz. Noah Michel scheiterte an der Latte (10.). Nach einer Ecke von Diedrich hätte Heck per Kopfball den Ausgleich erzielen müssen (14.). Weitere gute Möglichkeiten für die Gastgeber hatten Diedrich (17.) und Jannik Jung (19.), die aber beide an der vielbeinigen Hanauer Abwehr scheiterten. In der 34. Minute Glück für den Gastgeber, als der auffällige Katilmis einen langen Ball nicht richtig unter Kontrolle brachte und der Winkel dadurch zu spitz wurde. In der 38. Minute folgte eine Doppelchance für Nidda: Die 18-Meter-Schüsse von Diedrich und Jannik Jung fanden jedoch nicht ihr Ziel. In der 39. Minute wurde der auf der linken Seite der durchgebrochene Noah Michel im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Maximilian Heck zum 1:1-Ausgleich (40.).

In der zweiten Halbzeit ließ das Niveau dann noch mehr nach. Die Gäste, die jetzt besser ins Spiel kamen, scheiterten bei einem Freistoß an Keeper Kuhl (52.). Nach gutem Pressing von Diedrich und Jannik Jung, der den Ball abblockte, fiel das Leder vor die Füße von Jonathan Jung, der zum 2:1 einschob (56.). Danach versuchte die Viktoria den knappen Vorsprung zu verwalten, erreichte aber keine richtige Kontrolle über den Gegner. Da man die langen Bälle im Sturmzentrum nicht festmachen konnte, gab man dem Gast immer wieder die Möglichkeit Offensivaktionen zu starten. Die logische Folge war der Ausgleich. Einen langen Ball in die Niddaer Schnittstelle erlief Katilmis, der das Leder über den heraus eilenden Keeper Kuhl hob. Marc Kneifl bugsierte bei seinem Rettungsversuch den Ball zum 2:2 in das eigene Tor (79.). Die Viktoria war in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr in der Lage zuzulegen und musste sich am Ende mit einem etwas enttäuschenden Remis zufrieden geben.

SC Viktoria Nidda: T. Kuhl, Kneifl, Heck, Meinzer, Pilch (82./Schwalm), Jannik Jung, Jonathan Jung (85./Reiss), K. Kuhl (63./Wagner), Diedrich, Filges, Michel.

Türk Gücu Hanau: Müller, Taous, Korkmaz, Tuerkyilmaz, Günel, Tok, S. Guenes (60./Aydemir), T. Guenes, Katilmis, Tastan, Moscelli (66./Kciku).

Tore: 0:1 (3.) Moscelli, 1:1 (40./FE) Heck, 2:1 (56.) Jonathan Jung, 2:2 (79./ET) Kneifl.

Aufrufe: 03.10.2016, 18:10 Uhr