<b>F: Martina Krämer-Lichtschlag</b>

Viktoria überzeugt in erster Hälfte

Landesligist Viktoria Goch verliert in der Nachspielzeit gegen Alverna

Der Landesligist Viktoria Goch hat beim niederländischen Fünftligisten VV Alverna im vierten Testspiel die zweite Niederlage erlitten. Nach einer 3:1-Halbzeitführung mussten die Weberstädter in der Nachspielzeit noch den Treffer zum 3:4-Endstand hinnehmen.

Bereits in der achten Spielminute hatte Marc Debernitz mit einem Schuss ins kurze Eck für eine frühe Gäste-Führung gesorgt. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung konnten die niederländischen Gastgeber in der 37. Spielminute egalisieren, bevor die Viktoria zu einem Schlussspurt vor der Pause ansetzte. Tim Janz verschoss zunächst einen an Marc Debernitz verschuldeten Foulelfmeter (40.), doch Jan-Luca Geurtz (41.) und Marcel Sura (43.) sorgten mit einem Doppelschlag für die Gocher 3:1-Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel wurde die personell umgestellte Viktoria-Formation jedoch mehr und mehr in die eigene Hälfte zurückgedrängt. Die Weberstädter kamen kaum noch zu Entlastungsangriffen. Das 2:3 (58.) und 3:3 (66.) waren die logische Folge der zusehends nachlassenden Kraft und Konzentration auf Seiten der Viktoria. In der Nachspielzeit kam VV Alverna sogar noch zum 4:3-Siegtreffer (90.+3.).

Viktoria: Horsmann (46. Hofland) - Valenta (46. Peters), Maaßen, Tassenaar, Prause, Tenbruck, Janz (46. Ernesti), Sura (46.Kurikciyan), Debernitz (46. Hasaj), Geurtz, Kitzig (46. Onur) Nächster Test: Duisburger SV 1900 - Viktoria Goch (Sonntag, 22. Februar, 11 Uhr.

Aufrufe: 012.2.2015, 23:13 Uhr