Viktoria trifft zur rechten Zeit im Kreisderby

Tore durch Tassenaar und Kitzig: Goch festigt seinen Platz in der Spitzengruppe

SV Walbeck - SV Viktoria Goch 0:2 (0:1). Die Gocher Viktoria setzt ihre Positivserie fort und kann sich mit einem verdienten 2:0-Auswärtssieg beim SV Walbeck weiter in der Spitzengruppe der Bezirksliga etablieren.

Dabei war der dritte Gocher Erfolg in Serie über weite Strecken ungefährdet. Erst Mitte der zweiten Hälfte forcierten die Gastgeber ihre Offensivbemühungen, doch Kevin Kitzig setzte mit seinem bereits neunten Saisontreffer zum 0:2 den entscheidenden Nadelstich zur rechten Zeit: "Ich bin enorm zufrieden mit unserem Sieg heute. Es war nicht leicht, da Walbeck fast nichts für das Spiel getan hat und wir hier das Spiel machen mussten. Bei unserer 1:0-Führung bestand immer noch eine gewisse Gefahr, gerade bei langen Bällen. Ein früheres 2:0 hätte uns gut getan", hätte Viktoria-Coach Jan Kilkens den Dreier früher eingetütet gesehen.

Überraschend überließen die Walbecker der Viktoria zunächst die Spielkontrolle und lauerten daheim nur auf Kontergelegenheiten. Die Gocher ließen den Ball gut zirkulieren, taten sich aber schwer zu Torchancen zu kommen. In der 24.Minute fasste sich Mert Karabulut ein Herz und verfehlte aus gut zwanzig Metern nur knapp. Acht Minuten stellte Kay Tassenaar wiederholt seine Gefahr bei Standards unter Beweis und traf per Kopf zur Gocher Führung. Ausgerechnet den kopfballstarken Niederländer ließen die Gastgeber bei einer Ecke von Jonathan Klingbeil völlig unbehelligt. Auch nach dem Rückstand blieben die kaum gefährlichen Gastgeber zunächst weiter abwartend.

So hatte nach der Pause die Viktoria weiter mehr vom Geschehen und die Chance die Führung auszubauen durch Jonathan Klingbeil, der aber verzog (50.). Mit zwei Wechseln blies Walbeck dann endlich zur Offensive und brachte die nun nur noch wenig Entlastung findenden Gocher mit langen Bällen und Freistößen in Nöte, doch Jaap Omvlee hielt seinen Kasten sauber. Zweimal tatkräftig von Teamkollegen unterstützt - Klaas Gerlitzki und Christian Offermanns bereinigten den Kopfball von Philipp Elspaß (76.) und den Versuch von Philipp Pertz (84.) auf der Linie. Bei einem Kopfball von Kevin Kitzig konnte Walbecks Keeper Manuel Prangs auf der anderen Seite die Vorentscheidung noch aufschieben (77.). Als der Gocher Mittelstürmer einen Konter aber mit einem Flachschuss ins Eck abschloss, war auch er geschlagen (78.).

Viktoria: Omvlee - Offermanns, Gerlitzki, Tassenaar, Ripkens, Gatermann, Ernesti, Karabulut (80.Winkler), Lingen (90.Rogozinski), Kitzig, Klingbeil

Aufrufe: 09.10.2016, 21:27 Uhr