F: Rinke
F: Rinke

Viktoria stolpert

TURNIER: +++ Nidda und Oberau straucheln in Marköbel +++

region . Mit einem klaren 4:1-Sieg über die Sportfreunde Oberau hat Kreisoberligist Eintracht Oberissigheim seine Chancen gewahrt, am Finaltag des Fußball-Hammersbach-Cups am Sonntag noch dabei zu sein. Den Oberauern droht beim vorzeitigen Vorbereitungsturnier in Marköbel das vorzeitige Aus. Dem FC Erlensee ist mit einem 4:2-Sieg über Viktoria Nidda eine Überraschung gelungen.

Eintracht Oberissigheim – Sportfreunde Oberau 4:1 (2:0). Die Eintracht war die klar bessere Mannschaft und buchte verdientermaßen die ersten Turnierpunkte ein. Bereits nach fünf Minuten markierte Daniel Erbe mit einem 14-Meter-Schuss aus dem Getümmel heraus das 1:0 für den Hanauer Kreisoberligisten. Oberau sendete durch Maximilian Fischer das erste Lebenszeichen. In der 43. Minute zirkelte Christian Giurgiu den Ball aus halbrechter Position zum 2:0 in den Winkel. Etwas Spannung kam auf, als Fischer in der 64. Minute mit einem Schlenzer den Anschlusstreffer erzielte. Zu den besseren Chancen kam aber weiterhin die Eintracht. Das 3:1 (76.) resultierte aus einem von Thomas Goldmann verwandelten Foulelfmeter. Den Schlusspunkt zum 4:1 für die Elf von Trainer Robert Kahlina setzte Daniel Erbe in der 80. Minute mit seinem zweiten Treffer.

Viktoria Nidda – FC Erlensee 2:4 (1:0). Zweiter Sieg im zweiten Spiel für den FC Erlensee. In der ersten Hälfte machten die heißen Temperaturen den Teams noch zu schaffen. Nach Chancen von Niddas Noah Michel (10.) und FCE-Akteur Maurice Koloczek (33.) traf Sascha Roloff per Vollspann nach Vorlage von Sven Diedrich in der 39. Minute zur 1:0-Halbzeitführung der Viktoria. Nach der Pause drehte das junge Erlenseer Team richtig auf. In der 70. Minute schoss Julian Braun an den Pfosten und Torben Becker staubte zum Ausgleich ab. Eine Minute später brachte Niddas Torwart Tim Kuhl Braun im Strafraum zu Fall und Jan Lüdke verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:1. In der 77. Minute parierte Kuhl zunächst einen Schuss von Becker, doch der netzte die Kugel im Nachsetzen ein. Mit einem Kopfballverkürzte Kevin Kuhl auf 3:2, doch Jan Lüdke machte mit einem 14-Meter-Schuss in der 83. Minute den 4:2-Sieg seiner Farben perfekt.

Aufrufe: 022.7.2016, 15:07 Uhr