F: Nückel

SV Horst-Emscher II souverän, Genclerbirligi muss zittern

Nach dem 29. Spieltag der Kreisliga A2 bleiben Auf- und Abstiegskampf weiterhin spannend.

Das war der 29. Spieltag der Kreisliga A2.

Die Meisterschaftskandidaten Genclerbirligi Resse und SV Horst-Emscher II haben die Generalprobe vor dem Spitzenspiel am letzten Spieltag erfolgreich bestanden. Die Situation im Abstiegskampf hat sich nicht geändert, auch wenn der SV Union Neustadt bei der DJK TuS Rotthausen eine gute Leistung abliefert. Hohe Niederlage kassierten stattdessen der ETuS Bismarck und Wacker Bismarck.

Viktoria Resse II - DJK Arminia Ückendorf 2:1
Mit einem verdienten 2:1-Heimsieg gegen die DJK Arminia Ückendorf hat sich die Reserve von Viktoria Resse von den Fans verabschiedet. Viktoria-Trainer Claas Wolter sah eine über fast 90 Minuten starke Leistung seiner Mannschaft, nur die Chancenverwertung musste er bemängeln. Nach 22 Minuten schoss Melih Kaya per Abstauber die Führung für die Hausherren. Da seine Mannschaft in der Folge viele Möglichkeiten ungenutzt ließ, kam die Arminia in der 74. Minuten zum Ausgleich durch Tuncay Günaydin. Die Viktoria gab aber nicht auf und bewies Moral. Nach einer Kombination mit Stephan Kaminiski schoss Hakan Kaya den Tabellenzehnten zum Sieg.

Schiedsrichter: Yannis Jira (SV Zweckel) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Melih Kaya (22.), 1:1 Tuncay Günaydin (74.), 2:1 Hakan Kaya (85.)

Genclerbirligi Resse - SV Gelsenkirchen-Hessler 1:0
Einen hart erkämpften Sieg feierte Genclerbirligi Resse gegen den SV Gelsenkirchen-Hessler. Der Treffer von Samet Alpay in der fünften Spielminute reichte der Mannschaft von Trainer Burhan Kaya zum nächsten Dreier. Durch den Heimsieg rangiert der Spitzenreiter in der Tabelle weiterhin einen Punkt vor dem SV Horst-Emscher. Am letzten Spieltag treffen beide Teams im direkten Duell aufeinander.

Schiedsrichter: Hasan Ceyhan - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Samet Alpay (5.)

Firtinaspor Gelsenkirchen - SV Horst-Emscher II 1:5
Der SV Horst-Emscher II hat die Pflichtaufgabe bei Firtinaspor Gelsenkirchen souverän gelöst und das Spiel mit 5:1 gewonnen. Bis Mitte der zweiten Halbzeit war das Spiel aber spannend geblieben, da Muhsin Ayhan für Firtinaspor die Gästeführung durch Marcel Glittenberg ausglich. Erst der verwandelte Foulelfmeter von Chris-Nico Lantermann brachte den Tabellenzweiten in der 64. Minute auf die Siegerstraße. Lantermann traf fünf Minuten später nochmal vom Punkt und auch Kamuran Simsek und Hakan Okumus konnten sich noch in die Torschützenliste eintragen.

Schiedsrichter: Oliver Brotzki (Schalke 04) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcel Glittenberg (17.), 1:1 Muhsin Ayhan (23.), 1:2 Chris-Nico Lantermann (64. Foulelfmeter), 1:3 Chris-Nico Lantermann (69. Foulelfmeter), 1:4 Kamuran Simsek (76.), 1:5 Hakan Okumus (89.)

DJK TuS Rotthausen - SV Union Neustadt 3:1
"Nicht schön, aber erfolgreich", beschreib Rotthausens Trainer Tobias Klein den 3:1-Sieg seiner Mannschaft gegen den SV Union Neustadt. Die Gäste brauchten dringend Punkte im Abstiegskampf und machten es dem Tabellenfünften somit richtig schwer. Die frühe Führung durch Christian Czedzak und Nick Horn konnte die DJK nicht weiter ausbauen, stattdessen schoss Michael Schady per Foulelfmeter den Anschlusstreffer. "Neustadt hat uns mit ihren Mitteln das Leben schwergemacht. Wir haben es aber auch nicht verstanden unsere fußballerische Qualität zu zeigen", beschrieb Klein die Leistung beider Mannschaften. Trotz der mäßigen Leistung seiner Mannschaft, erzielte Pierre-Maurice Lehnebach noch das 3:1. Rotthausen wird die Saison damit mindestens auf dem fünften Tabellenplatz beenden.

Schiedsrichter: Hans Schmidt - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Christian Czedzak (8.), 2:0 Nick Horn (12.), 2:1 Michael Schady (48. Foulelfmeter), 3:1 Pierre-Maurice Lehnebach (60.)

SV Preußen Sutum - Schwarz-Gelb Preußen Gladbeck II 2:0
Preußen Gladbeck II hat sich beim SV Preußen Sutum gut verkauft, aber dennoch mit 0:2 verloren. Die Treffer von Ersan Derin und Demir Mustic reichten dem Tabellenvierten zum Heimsieg. Trotz der Niederlage sieht es gut aus mit dem Klassenerhalt der Gäste. Drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz sind eine gute Ausgangslage vor dem letzten Spieltag.

Schiedsrichter: Tobias Schulz (Günnigfeld) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ersan Derin (5.), 2:0 Demir Mustic (45.)

ETuS Bismarck - Teutonia Schalke-Nord 1:6
Chancenlos war der ETuS Bismarck gegen Teutonia Schalke-Nord. Der Tabellenzwölfte hatte der Offensivpower der Gäste nicht viel entgegenzusetzten und verlor das Spiel mit 1:6. Für Teutonia trafen Christian Brunebarbe und Mohamed Kaddouri doppelt, auch David-Christopher Bartel und Hamza Khan durften jubeln. Den Ehrentreffer für den ETuS erzielte Mario Poltermann.

Schiedsrichter: Selcuk Demir (TuS Rotth.) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Christian Brunebarbe (23.), 0:2 Christian Brunebarbe (31.), 0:3 David-Christopher Bartel (34.), 0:4 Mohamed Kaddouri (44.), 0:5 Mohamed Kaddouri (59.), 0:6 Hamza Khan (68.), 1:6 Mario Poltermann (89.)

Rot-Weiß Wacker Bismarck - Adler Feldmark 0:5

Nach der 0:5 Niederlage gegen die Adler Feldmark kann RW Wacker Bismarck höchstens noch den Relegationsplatz in der Kreisliga A2 erreichen. Mit nur zwölf Punkten ist die Mannschaft weiterhin Tabellenletzter. Der Sieg der Adler war hochverdient. "Wir hätten den Sack schon viel früher zumachen müssen", war der einzige Mangel den Adler-Trainer Dirk Hennig bei seiner Mannschaft finden konnte. Wacker lieferte eine kämpferisch gute Partie ab, war den Gästen aber spielerisch klar unterlegen. Einen echten Sahnetag erwischte Serhat Ekinci, der drei Tore erzielen konnte. Auch Ferhat Ekinci und Nico Hartmann durften sich über ein Tor freuen. Abschließend sagte Hennig: "Ich bin sehr zufrieden mit der mannschaftlichen Leistung. Die Einstellung hat gestimmt, das Zweikampfverhalten auch und taktisch haben wir alles umgesetzt."

Schiedsrichter: Isa Efetürk (Schalke 04) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Serhat Ekinci (29.), 0:2 Nico Hartmann (41.), 0:3 Ferhat Ekinci (64.), 0:4 Serhat Ekinci (76.), 0:5 Serhat Ekinci (87.)
Aufrufe: 022.5.2017, 09:00 Uhr