F: Reinhardt

Viktoria Nidda holt einen Punkt beim Spitzenreiter

Gruppenliga FFM Ost: +++ Remis in bei Rodgau +++

JÜGESHEIM (jore). Achtungserfolg für den SC Viktoria Nidda gestern Abend in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost: Beim souveränen Tabellenführer JSG Rodgau landete die Belter-Elf ein 2:2 (2:0)-Auswärtsremis. Die Zuschauer in Jügesheim sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten. Dem Gast aus der Wetterau gelang es nicht, eine 2:0-Pausenführung in Überzahl nach Hause zu bringen.

JSK Rodgau - Nidda 2:2

Beim weiterhin ungeschlagenen Ligaprimus bot die Viktoria im ersten Durchgang eine sehr gute Leistung. Mit phasenweise flüssigem Kombinationsspiel erspielte sich der Tabellenvierte ein klares Chancenplus. Schon in der 7. Minute hatte Noah Michel die Gästeführung auf dem Fuß. Drei Minuten später war es erneut Michel, der im Eins-gegen-Eins scheiterte. Die Niddaer Führung lag früh in der Luft und fiel in der 12. Minute, als Spielmacher Sven Diedrich nach schönem Solo den Ball herrlich durchsteckte und Goalgetter Jannik Jung zum 1:0 abschloss. Vier Minuten später scheiterte Sebastian Wagner in aussichtsreicher Position und nach dem folgendem Eckstoß klärte JSK-Keeper Fuhrmann einen Schwalm-Schuss mit einer Glanzparade. Nidda blieb am Drücker und Jonathan Jung gelang nach Freistoßvorlage von Diedrich folgerichtig per Kopfball der Treffer zum 2:0 (21.). Als der Rodgauer Binder nach wiederholtem Foulspiel „Gelb-Rot“ sah, schien alles für den Gast aus Nidda zu laufen (32.). Die erste klare Torchance auf Gastgeberseite hatte Bayraktaroglu, der aus 18 Metern an Keeper Tim Kuhl scheiterte (34.). Die Riesenchance zum womöglich vorentscheidenden 3:0 vergab Noah Michel, der nach Fehler von JSK-Keeper Fuhrmann in der Spieleröffnung an selbigem scheiterte (42.). Nach dem Wechsel dann ein ganz anderes Bild: Der Tabellenführer zeigte sich stark verbessert und schaffte durch Hajzeray, der ein Zuspiel von Klein verwerte, den 1:2-Anschlusstreffer (59.). Die Viktoria ließ den Gastgeber im zweiten Durchgang gewähren und kassierte in der Schlussphase noch den Ausgleich. Dem eingewechselten Friedrich gelang mit einem Abstaubertor der 2:2-Endstand (81.).

SC Viktoria Nidda: T. Kuhl, Kneifl, Filges, Meinzer, Heck, Jonathan Jung, Diedrich, Schwalm (72./Pilch) Wagner (82./Reiss), Michel, Jannik Jung.

Schiedsrichter: Ney (Wiesbaden) – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 029.9.2016, 12:09 Uhr