Viktoria im Gocher Stadtduell der verdiente Sieger

Kreisliga B, Gruppe 2: Spitzenreiter Labbeck setzt sich souverän gegen BV/DJK Kellen mit 4:0-Toren durch.

Auwel-Holt II - SuS Kalkar 4:2 (0:2). Obwohl die Nicolaistädter zur Halbzeit 2:0 führten, fuhren sie mit leeren Händen nach Hause. SuS-Torjäger Paul Schoemaker (29.) schoss seine Farben per Elfer in Front und legte in Minute 38 nach. Kurz nach Wiederbeginn verkürzte Tim Schmidt für die Holter, Patrick Heyer glich aus, Michael Gellen per umstrittenen Strafstoß mit dem 3:2, ehe erneut Schmidt das Endresultat herstellte. Kalkars Robin Britt (75.) sah die rote Karte. "Wir haben toll gespielt und gut gekämpft in Hälfte eins. Wir hatten noch die Chance zum 3:1, die leider vergeben wurde, dann nahm das Unheil seinen Lauf", schilderte SuS-Coach Julian Hartung enttäuscht.

Viktoria Goch II - Concordia Goch II 5:1 (1:0). "Der Sieg war verdient, aber ein bis zwei Tore zu hoch. Wir haben eine gute Mannschaftsleistung abgeliefert. Wir haben drei A-Jugendliche eingesetzt, und alle haben sich reingehangen", meinte Viktoria-Trainer Björn Breitenfeld. Marvin Kürbs erzielte per Elfmeter den Pausenstand, der von Daniel Peters ebenfalls per Strafstoß ausgeglichen wurde. In Minute 73 gelang Luis Willemsen die erneute Viktoria-Führung. Justin Görtz mit einem direkten Freistoß, Servet Bozan und Dennis Kremer schossen die Treffer zum verdienten Derbysieg.

DJK Labbeck-Uedemerbruch - BV DJK Kellen 4:0 (1:0). Zum denkbar günstigsten Zeitpunkt erzielte Jonas Brudnitzki (45. + 1) die 1:0-Pausenführung des ungeschlagenen Tabellenführers. Er machte damit den verschossenen Elfmeter seines Mitspielers Patrick Znak (40.) wieder wett. Im zweiten Abschnitt wurden die Gastgeber druckvoller und Matthias Treffler mit seinem Doppelpack sowie Thomas van de Loo sorgten für den ungefährdeten Heimsieg. "Wir haben uns zunächst das Leben selbst schwer gemacht, obwohl wir schon in Hälfte besser waren. Nach dem 2:0 brachen bei Kellen alle Dämme", erklärte DJK-Trainer Torben Sowinski erfreut.

SV Grieth - Union Kervenheim 4:2 (3:0). "Wir hätten schon zur Pause mindestens 5:0 führen müssen", haderte SVG-Trainer Uwe Landman mal wieder mit der schlechten Chancenverwertung seiner Truppe. Doch seine Schützlinge Moritz und Frederik Osterkamp (mit Doppelpack) sorgten eigentlich für eine komfortable 3:0-Halbzeitführung. "Ich habe in der Pause noch gewarnt", so Landman weiter, doch seine Elf kassierte das 3:2 mittels zweier Foulelfemeter, beide verwandelt von Alexander Horsten. Die Gäste versuchten danach alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Swen Jägers (87.) beruhigte mit seinem Treffer die Nerven seines Trainers und der Zuschauer. "Wir haben uns das Leben im zweiten Abschnitt schwer gemacht. Wir hätten viel eher den Sack zumachen müssen", so Landman zum Schluss, dessen Mannschaft die Erfolgsserie weiter ausbaute.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:49 Uhr