Viktoria Goch beginnt Testspielserie mit Remis

1:1 gegen Praest für Co-Trainer Bergmann "passabel"

Mit einem 1:1-Unentschieden beim Bezirksligisten RSV Praest hat Fußball-Landesligist Gocher Viktoria die Testspielserie zur Vorbereitung auf die anstehende Saison aufgenommen. Viktoria-"Co" Andreas Bergmann sprach angesichts des gerade begonnenen Trainings von einem passablen Auftakt:

"Einige hatten erst ein, zwei Trainingseinheiten. Zudem kamen wir aus dem intensiven Lauftraining heraus. Dafür war die Leistung ordentlich." Da einige Akteure nicht zur Verfügung standen, musste ein Großteil der Spieler entgegen den ursprünglichen Planungen gleich über 90 Minuten gehen. Erfreulich dabei, dass der in der letzten Saison immer wieder vom Verletzungspech geplagte Marcel Sura und Rene Hartung nach seinem Kreuzbandriss ohne Probleme jeweils eine Hälfte mitmischten.

Die junge Praester Mannschaft erwies sich als giftiger Gegner mit hoher Laufbereitschaft und verlangte den Gochern einiges ab. Nach zwei Chancen für Marcel Sura für die Gocher in der Anfangsphase, setzte Marcel Wolters für die Gastgeber nur knapp am Tor vorbei (17.). Goch erwiderte eine Doppelchance: Levon Kurikciyan scheiterte am RSV-Schlussmann, Sebastian van Brakel köpfte beim anschließenden Eckball übers Tor (20.). In Führung gingen zehn Minuten später die Gastgeber. Nach einem Zuordnungsfehler in der Gocher Defensive traf der Ex-Gocher Dennis Thyssen zum 1:0 (30.).

"Nach dem Wechsel haben wir dann versäumt, aus unseren Chancen mehr zu machen", führt Bergmann weiter aus, warum es nur noch zum 1:1 per Foulelfmeter durch Jan-Philip Maaßen reichte (67.). Ein Schuss von Kurikciyan war zuvor Beute des RSV-Keepers geworden (48.). Zudem hatte der eingewechselte Fathi Onur zweimal den Siegtreffer für die Viktoria auf dem Fuß. In der 78. Minute traf er den Ball jedoch nicht richtig, in der 86. scheiterte er am Torhüter.

Bereits morgen steht der nächste Test an. Dann gastiert die Viktoria beim SV Hönnepel/Niedermörmter (Anstoß 15 Uhr).

Viktoria Goch: Horsmann (46.Hofland) - Tenbruck, van Brakel, Janz, Maaßen, Ernesti (46.Hartung), Gatermann, Sura (46.Onur), Geurts (68.Sankowski), Kurikciyan, Debernitz.

Aufrufe: 019.7.2014, 15:05 Uhr