2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Volkhard Patten

Gesmold erkämpft Sieg

A-Junioren

Gesmolds A-Junioren haben mit einer kämpferisch überzeugenden Leistung den nächsten Erfolg in der Landesliga eingefahren. Matthis Welkener mit einem Doppelpack und ein Eigentor ebneten den Weg zum 3:2 gegen den Tabellenachten SC Spelle/Venhaus. Die Viktoria als Elfte hält so Anschluss an die Nichtabstiegsplätze.

In der fünften Minute traf Matthis Welkener zum 1:0 für Gesmold nach Flanke von Michel Hüpohl. Welkener war es auch, der in der 24. Minute eine Unaufmerksamkeit in der Speller Abwehr zum 2:0 nutzte. Spätestens jetzt merkten die Zuschauer, dass für die Viktoria im Heimspiel etwas zu holen war. In der 43. Minute verkürzten die Gäste jedoch auf 1:2.

Nach dem Seitenwechsel musste sich Gesmold großen Drucks erwehren. Spelle drängte auf den Ausgleich. Dabei ergaben sich gute Konterchancen für die Platzherren. Bei einer solchen traf Hüpohl die Unterkante der Latte (56.). Im Gegenzug schlossen die Gäste einen schulmäßigen Angriff zum 2:2 ab. Aber Gesmolds Einstellung stimmte. In der 77. Minute brachte Daniel Hollmann einen Freistoß vors Tor. Dieser Ball wurde von einem Speller so abgefälscht, dass es für den Gästekeeper nichts zu halten gab. Das 3:2 war auch der Endstand, denn die Abwehr der Heimelf stand sehr sicher. Trainer Norbert Stratmann war sehr zufrieden mit der Einstellung des Teams. „ Wir haben heute das Glück gehabt, das uns in einigen vorherigen Spielen nicht zur Seite stand.“

Aufrufe: 02.4.2017, 20:15 Uhr