F: Knüpfer
F: Knüpfer

Viktoria Cottbus in Spremberg chancenlos

MIT GALERIE: Alle Teams ab Platz 4 müssen nach unten schauen

Während in der Kreisoberliga die beiden Spitzenteams Spremberg und Kunersdorf einsam ihre Punkte sammeln, müssen mehr oder weniger alle Teams ab Motor Saspow auf Platz 4 bei nur sieben Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz nach unten schauen.

Wacker Ströbitz II - Briesen/Dissen 1:1 (0:1)

T.: 0:1 Rinza (44.), 1:1 Bläsner (80.). S: Thies, Z: 40

In einem ausgeglichenen Spiel zeigten beide Vereine im 16er erhebliche Abschlussschwächen. Eine der ganz wenigen Chancen nutzten die Gäste kurz vor dem Pausenpfiff, als Rinza eine Ballstafette über drei Stationen mit dem Kopf zur nicht unverdienten Führung erfolgreich abschließen konnte. Wacker drängte im zweiten Spielabschnitt auf den Ausgleich. Hier vergab Fazel zwei Riesenmöglichkeiten zum Ausgleich (55./57.). Bläsner machte es zehn Minuten vor Ultimo besser und verwandelte zum verdienten Ausgleich.

Spremberger SV - Viktoria Cottbus 6:0 (3:0)

T.: 1:0 Besenhard (6.), 2:0, 3:0, 6:0 Jäckel (7.,31.,85.), 4:0, 5:0 Wietasch (47., 82). S: Klose, Z: 70

Viktoria war in diesem Spiel chancenlos. Ein frühzeitiger Doppelpack klärte schon beizeiten die Fronten. Eine Dreierkombination führte über Derner, Jäckel zu Besenhard, der mit dem linken Fuß ins kurze Eck zur Führung einschoss. Sechzig Sekunden später schon die Vorentscheidung, als Wietasch den Ball zu Jäckel lupfte, dieser den Ball ebenfalls mit einem Lupfer Schlussmann Behrendt im Tor der Gäste überwand. Im zweiten Abschnitt kann Wietasch nach einem Eckball den Ball mit dem Kopf verwandeln. Beide Torjäger, Jäckel und Wietasch, erhöhten mit ihren Toren ihr Gesamtkonto auf 27 beziehungsweise 16 Treffer.

Groß Gaglow - Lausitz Forst 0:1 (0:1)

T.: 0:1 Pottag (39.). S: Schubert, Z: 50, Gelb/Rot: Lampe (86./Forst)

Vor diesem Spiel gedachten beide Vereine an den plötzlich verstorbenen langjährigen Mannschaftsleiter der A-Junioren des Gastgebers, Matthias Brötzmann. Danach bestimmte der Gastgeber das Spielgeschehen in diesem Kellerderby. Chancen zur Führung vergaben Böckle, Stasch und Dusel (Latte). Dafür die überraschende Führung der Gäste. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Kuzminski kam zu Pottag, der den Ball über den Gaglower Schlussmann Lindner hinweg lupfte.

Fichte Kunersdorf - Drachhausen/Fehrow 5:1 (3:0)

T.: 1:0 Knüpfer (27.), 2:0 B.Golz (38.), 3:0 Rasche (39.), 4:0 Günther (57.), 5:0 Klisch (58.), 5:1 Neu (62.). S: Wiemann, Z: 140

Die Gäste bemühten sich in der ersten halben Stunde mitzuspielen. Beim Gastgeber waren zu diesem Zeitpunkt viel Leerlauf, viele Fehlpässe zu verzeichnen. Auch nach der Führung durch Knüpfer änderte sich am Spiel der Fichte-Elf nicht viel. Der Doppelpack in der 38. und 39. Spielminute brachte die Vorentscheidung. Ein erneuter Doppelschlag gleich nach der Pause (57./58.) brachte den endgültigen K.o. der Gäste. Ergebniskosmetik gelang ihnen nach einer Stunde Spielzeit.

BW Schorbus - SG Kausche 2:1 (2:1)

T.: 0:1 Hinz (4.), 1:1 Geppert (4./FE), 2:1 Bartelt (20.) S.: Noel, Z: 112

Die vierte Spielminute hatte es in sich. Zuerst gingen die Gäste durch Hinz in Führung, dem der Ball hervorragend durchgesteckt wurde. In der gleichen Minute der Ausgleich. Ein umstrittener Strafstoß führte durch Spielführer Geppert zum Ausgleich. Noch vor der Pause konnte Bartelt seine Elf mit dem 2:1 in Führung bringen. Der Ball wurde in den Rücken der Gästeabwehr gespielt, wo er goldrichtig stand und einnetzte.

Kahrener SV - Eiche Branitz 2:1 (0:0)

T.: 0:1 Lieb (63.), 1:1 Schindler (86.), 2:1 Kasper (90+4). S: Pfister, Z: 90

Vor dem Spiel trennte sich der Kahrener Trainer in beiderseitigem Einvernehmen von dem Verein. Trainer Christoph ist ab sofort Coach des Landesligisten SG Burg. So hatte der neue Trainer, Denny Schopka, keine leichte Aufgabe, seine Elf gegen einen ehrgeizigen Aufsteiger richtig einzustellen. Nach einem offenen Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten, ging es torlos in die Pause. Die Gäste nutzten einen Fehler des 03er Angriffs, schalteten sich ein und fuhren einen Konter durch ihren Routinier Lieb, der die Führung markierte. Die Schlussminuten hatten es in sich. Die 03er belohnten sich für ihr couragiertes Spiel mit dem Ausgleich, als die Gäste einen Ball verlieren, erobern sie sich den Ball mit einem Freistoß, den Schindler aufnimmt, und mit einem unwiderstehlichen Dribbling den Ausgleich erzielt. In der mehr als vierminütigen Nachspielzeit fällt für die Kahrener nach einem Eckball noch der Siegtreffer.

Motor Saspow - SG Sielow 3:1 (1:0)

T.: 1:0, 2:1 Sanchez (21., 75.), 1:1 R.Becker (57.), 3:1

Kronesser (87.). S.: Skorna, Z: 80

In einem in der ersten Halbzeit dominierten Spiel des Gastgebers war das 1:0 durch Sanchez hoch verdient. Er kam auf halblinker Position an den Ball, legte ein herrliches Solo hin, und verwandelte in das lange rechte obere Eck. Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich, der ihnen auch in der 57. Minute gelang. Bis zur 75. Spielminute ein ausgeglichenes Spiel. Als erneut Sanchez die Führung erzielte, waren die Gastgeber auf der Siegerstraße. Kronesser machte drei Minuten vor Ultimo alles perfekt.

Die Partie Guben Nord II - VfB Krieschow II ist ausgefallen.

Aufrufe: 014.3.2017, 11:47 Uhr