Viktoria Buchholz nutzt Kraftvorteile

Am Donnerstag testeten einige Duisburger Fußball-Teams ihre Form

45 Minuten hielt der SV Wanheim in Buchholz mit, dann schlug die Viktoria zu. Genc unterliegt gegen Tönisberg - Haborn 07 II schlägt sich in Kalkum gut.
Viktoria Buchholz - SV Wanheim 1900 5:1 (1:0).40 Minuten lang konnte die Wanheimer Kreisliga-Nachbarn beim Landesligisten mithalten und machte den Buchholzern das Leben schwer. "Wir haben aber die Ruhe bewahrt", war Viktoria-Trainer Michael Roß mit dem Auftritt seiner Mannschaft einverstanden.

"Am Ende haben wir dann auch unsere Kraftvorteile genutzt", so Roß. Jannis Müller (40.) brachte die Gastgeber kurz vor der Pause in Führung. Daniel Müller (51.), Felix van Berk (66.) und Lennart Höveler (78.) erhöhten auf 4:0, ehe Marcel Krause (81.) das Ehrentor gelang. Höveler (85.) stellt den Endstand her. Buchholz hatte rund zehn Ausfälle zu verkraften. "Unser großer Kader hilft. Von den A-Junioren überzeugt derzeit vor allem Tim Ramroth", sagte Roß.

SV Genc Osman Duisburg - VfL Tönisberg 1:2 (1:2). Die Tore fielen innerhalb von drei Minuten. Mithat Aripek traf für Genc in der 41. Minute; doch bis zur 44. Minute hatte der Gast aus der Landesliga das Spiel gedreht.

"Das waren leider zwei Fehler, die Tönisberg ausgenutzt hat. Dennoch haben wir gut gespielt und hätten uns ein Unentschieden verdient gehabt", sagte Genc-Trainer Ilyas Basol. Ercan Kiraz und Bilal Fezzani schieden verletzt aus.

TV Kalkum/Wittlaer - Hamborn 07 II 3:2 (0:0) Den Rückstand aus der 50. Minute hatte die Löwen-Reserve gedreht und führte kurz vor Schluss nach Toren von Umut Calik (63.) und Mirko Schwenke (81.). Doch in den letzten fünf Minuten sicherten sich die Gastgeber aus der Landesliga doch noch den Sieg. "Die Jungs haben sich nach der Führung der Düsseldorfer nicht runterziehen lassen und noch ein bisschen mehr aufgedreht", lobte 07-Trainer Andreas Kubinski.

Aufrufe: 02.8.2014, 07:30 Uhr