2024-03-27T14:08:28.225Z

F: Niklas Schneider

Viktoria Buchholz feiert Landesliga-Aufstieg

Für den VfB Frohnhausen bleibt in Bezirksliga-Gruppe 5 nur die Relegation +++ Rheinland Hamborn muss trotz 7:3-Sieges in die Kreisliga A

Der letzte Spieltag musste oben und unten in der tabelle noch Entscheidungen bringen. Viktoria Buchholz schaffte den direkten Aufstieg in die Landesliga, während der VfB Frohnhausen in die Relegation muss. Und Rheinland hamborn war trotz eines Kantersieges am letzten Spieltag ohne Chance auf den Ligaverbleib, weil auch Haarzopf klar siegte.

Adler Union Frintrop - Spvgg Meiderich 06/95 4:2
Die Meidericher hätten mit einem Sieg am letzten Spieltag noch einen einstelligen tabellenplatz erreichen können. Danach sah es aber spätestens nach 19 Minuten nicht mehr aus, weil die Frintroper da bereits mit 2:0 führten. So bleibt es letztlich bei Platz elf mit einer ausgeglichenen Torbilanz von 60:60 Toren.

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Luca Campe (4.), 2:0 Mahmoud Ibrahim (19.), 2:1 Kevin Syperrek (33.), 3:1 Mahmoud Ibrahim (77.), 3:2 Riccardo Nitto (84.), 4:2 Mahmoud Ibrahim (90.)

84/10 Bergeborbeck - Rheinland Hamborn 3:7
Ein irres Spiel mit einem irren Verlauf zum Abschluss für Absteiger Rheinland Hamborn, der zur Pause mit dem Zwischenergebnis des SuS Haarzopf praktisch schon wusste, dass alles gelaufen und der Abstieg besiegelt ist. So sind dann auch die drei schnellen Gegentore nach dem 4:0 zu erklären. Beachtlich ist, dass das Team letztlich mit einem Sieg aus der Liga ausscheiden wollte.

Schiedsrichter: Tobias Hohl (Solinger SC) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kudret Ay (12.), 0:2 Andrej Walter (31.), 0:3 Oguzhan Maminoglu (48.), 0:4 Kudret Ay (54.), 1:4 Marius Topolko (56.), 2:4 Hassan El Hamad (63.), 3:4 Marius Topolko (66.), 3:5 Andrej Walter (83.), 3:6 Anil Yildiz (84.), 3:7 Andrej Walter (87.)

TuRa 88 Duisburg - Vogelheimer SV 1:8
Mit gleich sechs Treffern zog Steffen Dörpinghaus in der Torjägerliste noch mit Daniel Brosowski gleich. 31 Saisontore sind es so, ein starker Wert. Das gilt natürlich auch für das Saisonfinale der Vogelheimer, die nach der verpassten Aufstiegschance ein paar Wochen etwas die Flügel hängen ließen.

Schiedsrichter: Patrick Suchy (Hackenberg) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Björn Barke (7.), 0:2 Steffen Dörpinghaus (9.), 0:3 Steffen Dörpinghaus (18.), 0:4 Steffen Dörpinghaus (19.), 0:5 Björn Barke (25.), 1:5 Volodymyr Omelchenko (58.), 1:6 Steffen Dörpinghaus (62.), 1:7 Steffen Dörpinghaus (90.), 1:8 Steffen Dörpinghaus (90.)

Sportfreunde Hamborn 07 - SC Croatia Mülheim 15:0
Mit einem wahren Kantersieg, den man als Vorgeschmack auf die kommende Spielzeit interpretieren darf, verabschiedeten sich die Hamborner aus der Saison. Daniel Brosowski steuerte alleine vier Treffer zum Kantersieg bei, sein persönliches Torekonto wuchs damit auf 31 Treffer an, gemeinsam mit Vogelheims Steffen Dörpinghaus Liga-Bestwert.

Schiedsrichter: Martin Kadzioch (TB Heißen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sascha Wiesner (12.), 2:0 David Gehle (19.), 3:0 Patrick Schneider (23.), 4:0 Daniel Brosowski (24.), 5:0 Sascha Wiesner (30.), 6:0 Kai-Stefan Neul (34.), 7:0 Sascha Wiesner (38.), 8:0 Torben Wissen (50.), 9:0 Tim Keinert (58.), 10:0 Daniel Brosowski (67.), 11:0 Kai-Stefan Neul (80.), 12:0 Tim Keinert (81.), 13:0 Ramazan Ünal (85.), 14:0 Daniel Brosowski (87.), 15:0 Daniel Brosowski (88.)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Brosowski (Sportfreunde Hamborn 07) scheitert mit Foulelfmeter (30.)

Viktoria Buchholz - SC Frintrop 05/21 2:1
Der lockere, nervenschonende Sieg auf dem Weg zur Meisterschaft gelang den Buchholzern gegen den SC frintrop nicht. Und das, obwohl Stephan Soltysik bereits nach zehn Minuten zur Führung traf. Zwar schoss Marcel Bockting mit dem Pausenpfiff das 2:0, doch die Viktorianer verpassten es, das Ergebnis in der Folge deutlicher zu gestalten. Und so kam es, wie es so oft kommt. Die Essener verkürzten 20 Minuten vor dem Ende durch Andreas Kewe auf 2:1 und ließen die Buchholzer zittern. Lange, bis zur 97. Minute hielt das Zittern an, sogar ein mit dem Schlusspfiff verschossener Buchholzer Elfmeter war noch im Repertoire. Erst dann kam, was kommen musste: Die Sektdusche für den Trainer Michael Roß, üblerweise mit rotem Sekt! Der Aufstieg ist geschafft.

Schiedsrichter: Gerd Kirchhoff (FC Klausen) - Zuschauer: 560
Tore: 1:0 Stephan Soltysik (10.), 2:0 Marcel Bockting (45.), 2:1 Andreas Kewe (69.)

VfB Frohnhausen - VfB Lohberg 3:2
Eine Niederlage, die Gästecoach Thomas Grefen noch einmal richtig zufrieden machte. Immerhin war der Gegner noch mit Chancen ausgestattet, sich als Meister für die Landesliga zu qualifizieren. In diesem Zusammenhang taten die Lohberger alles, um den Buchholzern lokalpatriotisch Hilfestellung zu leisten. Manuel Viltuznik brachte Lohberger sogar in Führung, und die hielt bis zur 53. Minute. Erst dann drehten Patrizio Benvenuti, Louis Smeilus und Damuel Mouelle Koulle das Spiel, Stanley Andrud konnte nur noch verkürzen. Für den VfB Frohnhausen geht es nun in der Relegation weiter, in der sich noch zwei Teams (von acht) für die Landesliga qualifizieren.

Schiedsrichter: Julian Dietze (RW Dorsten) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Manuel Viltuznik (25.), 1:1 Patrizio Benvenuti (53.), 2:1 Louis Smeilus (71.), 3:1 Samuel Christian Adyson Mouelle Koulle (83.), 3:2 Stanley Andrud (85.)

SuS Haarzopf - Mülheimer SV 07 4:0
Schon zur pause war eigentlich klar, dass die Essener sich den Seitenblick zu Rheinland Hamborn sparen konnten. Marius Rotter erzielte zwei der vier Tore des SuS , die ein weiteres Jahr Bezirksliga für die Essener bedeueten, wonach es lange nicht unbedingt aussah.

Schiedsrichter: Marcel Falkenroth (GW Wuppertal) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Marius Rotter (3.), 2:0 Daniel Petz (36.), 3:0 Heiko Maek (40.), 4:0 Marius Rotter (42.)

SV Genc Osman Duisburg - DJK Katernberg 1919 2:2
Nach zwei Treffern von Bünyamin Aksoy sah es lange so aus, als können Genc Osman die Saison mit einem Sieg beenden. Doch in der 84. und 90. Minute holten die Katernberger noch einen Punkt. Insgesamt merkte man dem Spiel an, dass es nicht mehr wirklich um viel ging.

Schiedsrichter: Christoph Cesarczyk (RW Lintorf) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Bünyamin Aksoy (38.), 2:0 Bünyamin Aksoy (71.), 2:1 Philip Hollweg (84.), 2:2 Christian Rovers (90.)

Aufrufe: 06.6.2016, 14:35 Uhr