2024-04-19T07:32:36.736Z

Viktoria Alpen ist nur noch einen Sieg vom Aufstieg entfernt

2:0-Sieg gegen Büderich - Borth gewinnt Schützenfest, Rheinberg schießt Bönninghardt ab

Die Fußballer von Viktoria Alpen haben den vorletzten Schritt zum A-Liga-Aufstieg gemacht. Das Team von Trainer Jörg Schütz setzte sich gegen Büderich durch und hat vier Spieltage vor Schluss zehn Punkte Vorsprung auf Millingen. Im Tabellenkeller der B-Liga gab's diesmal wenig Anlass zur Freude.
SV Sonsbeck III - Viktoria Birten 5:2 (3:2).Die Viktoria ging durch Lukas Irkens früh in Führung, doch der SVS schüttelte sich nur kurz und lag zur Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel geriet der Vorsprung dann kaum noch in Gefahr. Für die Hausherren trafen Mirco Michalleck, Marcel Rex, Jonas Brudnitzki, Kevin van Leyen und Rückkehrer Marc van Bebber. Matthias Treffler netzte noch für Birten.

Viktoria Alpen - SV Büderich 2:0 (2:0). In der Partie des Tabellenersten gegen den Letzten feierte die Viktoria einen verdienten Sieg. Die Gäste taten ihr Möglichstes und konnten das Ergebnis immerhin knapp gestalten. Die Tore für die Gastgeber, die eine durchschnittliche Vorstellung boten, erzielten Nico Goergen und Sascha Ströter.

TuS Borth - VfL Repelen 4:3 (4:2).Ein früher Rückstand (4.) rüttelte die Hausherren wach. Bis zum Pausenpfiff entwickelte sich ein munteres Spielchen. David Zobel, Fabian Engels, Armin Schüler und Andreas Dargel erzielten die Tore für Borth. Nach dem Seitenwechsel war die Partie nach einem Platzverweis für die Gäste entschieden.

SV Menzelen - DJK Wardt 1: 1 (0:0). Für beide Mannschaften geht's in dieser Saison um nichts mehr. Der Partie war diese Tatsache phasenweise anzumerken. Benedikt Mölders erzielte die Führung für die DJK. Drei Minuten vor Schluss gelang Andre Lips der Ausgleichtreffer für Menzelen.

SV Ginderich - FC Rumeln/Kaldenhausen II 0:0.SVG-Trainer Frank Griesdorn war mit dem Ergebnis zufrieden. "Wir waren diesmal läuferisch unterlegen. Von daher kann ich mit dem Punkt gut leben", so der Coach. Zwar hatte sein Team kurz vor Schluss noch zwei gute Chancen zum Sieg, verdient wäre dieser aber nicht gewesen.

BSV Bönninghardt - TuS 08 Rheinberg 1:5 (0:4). Der TuS 08 zeigte eine starke erste Halbzeit und entschied das Spiel durch Tore von Pirathiphaan Pathmanathan, David Offergeld, Mathias Malorny und Niklas Dostal. Nach dem Seitenwechsel legte Sven Barian den fünften Treffer nach. Mike Hintze gelang das Ehrentor für den BSV.

Concordia Ossenberg - SV Vynen/Marienbaum 4:2 (2:1). Der Sieg sichert der Concordia wohl endgültig den Klassenerhalt. Patrick Utech (2), Kevin Kauertz und Dennis Kumherr trafen für Ossenberg. Oliver Kraft sowie Matthias Otto netzten für den SV Vyma.

DJK Labbeck/Uedemerbruch - Fortuna Keppeln 4:1 (1:1). "Hier bleibt einem wirklich nichts erspart", sagte DJK-Trainer Torben Sowinski in Bezug auf seine Personalprobleme. "Umso mehr stolz" war er auf die Leistung seiner Mannschaft. Sebastian Quinders, Thomas Theißen, Kemal Sürücü und Peter Wellesen schossen die Tore.

Aufrufe: 010.5.2015, 20:59 Uhr