Der TB Roding feierte am Sonntag den vierten Sieg in Folge   Foto: Fleischmann
Der TB Roding feierte am Sonntag den vierten Sieg in Folge Foto: Fleischmann

Vierter Sieg am Stück

TB 03 Roding behauptet Platz drei mit 3:0-Heimsieg über TSV Dietfurt.

Der vierte Sieg am Stück für den Bezirksliga-Aufsteiger war wichtig, um in der Spitzengruppe zu bleiben, weil Herbstmeister FC Tegernheim, der Tabellenzweite DJK Vilzing II und der Vierte SpVgg Lam ebenfalls gewonnen haben. Roding übernahm gleich das Kommando. Ein langer Ball von Simon Schreiner erreichte in der 18. Minute Florian Weber, der die Kugel auf Höhe des Strafraums mitnahm und über den herauslaufenden TSV-Torhüter Lukas Schmidt zum 1:0 ins Netz schlenzte.

Nach einer sehenswerten Kombination scheiterte Alexander Feldmann in der 25. Minute frei vor dem Dietfurter Keeper. Offensiv war von den Gästen aus dem Altmühltal im ersten Durchgang wenig zu sehen. Gefährlich war der TSV nur bei Kontern, die die Rodinger Abwehr aber vor dem Strafraum stoppte. Gleich nach Seitenwechsel das 2:0: Christian Heimerl bediente in der 47. Minute Florian Weber, der aus spitzem Winkel vollendete. Nach seinen Saisontreffern sieben und acht durfte der angeschlagene TB-Torschütze wenig später vom Platz. Die erste Großchance hatte Dietfurt in der 52. Minute, TB-Torhüter Daniel Kropf blieb aber Sieger. Aus der einzigen Unsicherheit von Keeper Daniel Kropf nach einem Freistoß schlug Andreas Weigl in der 74. Minute kein Kapital. Stattdessen sorgte der eingewechselte Tobias Ederer (79.) mit einem 20-Meter-Sonntagsschuss in den Winkel für die endgültige Entscheidung.

Aufrufe: 017.10.2016, 15:30 Uhr