F: Mark Bohla

Vierlinden scheitert in Huckingen

Hamborner Derby geht ins Elfmeterschießen

Nach dem SV Genc Osman ist die DJK Vierlinden als zweiter Duisburger Fußball-Bezirksligist in der dritten Pokalrunde auf Kreisebene gescheitert. Die Walsumer verloren beim A-Ligisten TuSpo Huckingen. Das gleiche Schicksal erlitt auch Rheinland Hamborn, das im Lokalduell bei Hamborn 90 am Kreisliga-Nachbarn nach Elfmeterschießen scheiterte. Eine Runde weiter sind dagegen Meiderich 06/95, TuRa 88 Duisburg und Viktoria Buchholz.
TuSpo Huckingen - DJK Vierlinden 3:1 (0:1):Erst die lange Anreise in den Süden - und dann eine Niederlage. Es war kein guter Abend für den Walsumer Bezirksligisten und seinen Trainer Ahmet Tutal. "Wir haben es in der ersten Halbzeit versäumt, den Sack zuzumachen. So baut man den Gegner dann auf. Wir waren zu arrogant und hochnäsig", kritisierte er seine Mannschaft. Die Vierlindener Führung aus der ersten Hälfte durch Sezgin Özhan egalisierte Mirko Cusato für den A-Ligisten, dessen Torjäger Simon Seifer danach noch zweimal entscheidend zulangte.

GSG Duisburg - Meiderich 06/95 2:3 (0:0):Die Aufgabe bei den zwei Klassen tiefer spielenden Großenbaumern löste der Bezirksligist mit ein bisschen mehr Mühe als erwartet. "Es war kein sonderlich schönes Spiel. Aber es haben halt bei uns auch einige mitgewirkt, die sonst nicht so oft zum Einsatz kommen. Dafür war es dann unter dem Strich okay", befand Gästecoach Ralf Gemmer. Nach torloser erster Hälfte ging sogar die GSG durch Marco Scherer (51.) in Führung. Danach riss sich Meiderich am Riemen und drehte das Spiel durch Riccardo Nitto (57.), André Meier (75.) und Georg Hanna (80.) zum 3:1. Der B-Ligist ließ aber nicht locker und konnte durch einen von Michael Ziolkowski verwandelten Elfmeter noch einmal verkürzen (87.). "Die GSG war sehr zweikampfstark und hat phasenweise gut gespielt", lobte Gemmer den Gegner.

TuSpo Saarn - TuRa 88 Duisburg 1:2 (1:0): TuRa musste sich beim klassentieferen A-Ligisten fürs Weiterkommen mächtig strecken. Nach 0:1-Rückstand (39.) schlugen Naoufel Bouazza (54.) und André Fuhrmann (60.) erst in der zweiten Halbzeit für die Neudorfer zurück. "Erwartet hatte ich so ein knappes Spiel nicht", gestand Sakis Papachristos ein. "Aber auch solche Spiele muss man gewinnen", freute sich der Coach über "ein kleines Stück Erfolg", nachdem es in der Liga zuletzt nicht gut für TuRa lief.

Vatangücü Mülheim - Viktoria Buchholz 0:2 (0:0): Wie schon in der Meisterschaft konnte sich Buchholz auch im Pokal beim Gruppengegner durchsetzen. Allerdings war es diesmal eine etwas schwerere Geburt für das mit Spielern aus der zweiten Reihe neu formierte Viktoria-Team: "In der ersten Halbzeit hat unser Torwart Dustin Leupold noch einen Ball an die Latte gelenkt", gestand Coach Michael Roß auch etwas Glück ein. "Wir hatten zwar mehr Ballkontrolle, sind aber etwas in Schönheit gestorben." Nach einer Notbremse, für die Vatans Keeper Rot sah, traf Steven Tonski dann per Strafstoß zur verdienten Führung (53.), ehe Tim Ramroth erhöhte (61.).

Hamborn 90 - Rheinland Hamborn 7:6 (2:2, 2:2, 0:1) nach Elfmeterschießen."Es war, wie ich es vorher gesagt hatte", ärgerte sich Rheinland-Trainer Bayram Cetinyürek. "Wir machen das Spiel, kriegen aber ein unnötiges Gegentor." Der einzige Unterschied zu seiner Prognose: Es passierte gleich zweimal. Die Favoriten aus der Bezirksliga lagen zweimal vorne; in beiden Fällen war Selik Türkmen der Torschütze für Rheinland. Doch die Neumühler glichen zweimal aus, einmal per Elfmeter. Enes Özkilic und Öztürk Yildirim waren die Torschützen für Hamborn 90.

Die Verlängerung blieb torlos, sodass die Partie ins Elfmeterschießen ging. Bei den regulären fünf Schützen verpassten beide Mannschaften je einmal - im sechsten Schützenpaar hatten die 90er die besseren Nerven. Der Schusswettbewerb ging an den Kreisligisten von der Iltisstraße.

Außerdem spielten: Croatia Mülheim - SGP Oberlohberg 3:4, TV Voerde - Glückauf Möllen 2:3 nach Verlängerung.

Aufrufe: 015.11.2014, 07:30 Uhr