F: Mark Bohla

Vierlinden gewinnt unglaubliche Partie in Möllen

DJK siegt bei zehnminütiger Nachspielzeit +++ Osterfeld nach 5:0 Spitzenreiter

Das war ein turbulenter Auftakt: Der erste Spieltag in der Bezirksliga, Gruppe 6 hatte beinahe alles zu bieten, was man sich im Fußball nur so vorstellen kann. Von schwer erkämpften bis hin zu hohen Siegen, packende Remis, Platzverweise und auch eine Nullnummer - alles war drin. Einer spannenden Saison steht in dieser Liga somit nichts im Wege.

Nicht einmal der Kantersieg des SV Adler Osterfeld, der dem Aufsteiger SV Concordia Oberhausen keine Chance ließ, deutlich mit 0:5 (0:3) gewann und dadurch vorerst an der Tabellenspitze steht. Denn von diesem Erfolg wird sich der Großteil der Konkurrenz wenig einschüchtern lassen. Vor allem die Teams, die ebenso ein Wort um den Aufstieg mitreden möchten. Wie Landesliga-Absteiger Viktoria Buchholz, der seine Hausaufgaben erledigte und beim Mülheimer FC Vatangücü mit 1:3 (0:2) siegte.

Die längste, und wohl auch mit Abstand spannendste Partie sahen die rund 180 Zuschauer zwischen dem SV Glückauf Möllen und DJK Vierlinden. Nach 90 Minuten stand es 1:1 - soweit alles schön und gut. Doch der Schiedsrichter ließ aufgrund einer langen Verletzungspause satte zehn Minuten nachspielen. Und in dieser Nachspielzeit ging es dann erst so richtig zur Sache. Erst war es Sejdo Jagurdzija, der Möllen in der 95. Minute in Führung brachte. Doch wer nun dachte, das Spiel sei entschieden, der irrte sich. Denn keine 60 Sekunden später egalisierte Vierlindens Benjamin Koncic die Führung der Hausherren, und quasi mit dem Schlusspfiff schoss Besir Muga in der 100. Spielminute (!) die Gäste zum nicht mehr für möglich gehaltenen 2:3-Sieg für die DJK.

Mit dem gleichen Ergebnis siegten auch die Teams von den Sportfreunden Hamborn und dem SC Blau-Weiß Oberhausen, und beide durften sich über Erfolge in einem Stadtderby freuen. Der Landesliga-Absteiger gewann gegen Rheinland Hamborn, und die von Thorsten Möllmann trainierten Blau-Weißen setzten sich bei DJK Arminia durch.

In den weiteren Spielen kam die Spvgg Meiderich trotz fast 60-minütiger Überzahl gegen den SV Genc Osman Duisburg (Samed Basol sah die rote Karte) nicht über ein 2:2 hinaus, verschoss sogar zehn Minuten vor dem Abpfiff noch einen Strafstoß. Die SGP Oberlohberg Dinslaken trennte sich vom SV Rot-Weiß Mülheim mit 1:1. Schwarz-Weiß Alstaden siegte bei der Zweitvertretung von Arminia Klosterhardt mit 1:2, die Partie zwischen dem Mülheimer SV und TuRa Duisburg endete torlos.

Aufrufe: 026.8.2014, 08:30 Uhr