Spiel der Woche
A/O-Trainer Markus Kruse wollte nicht mehr hinsehen - links Co-Trainer Theo Schroten.

Vierfacher Dirk Lawrenz

Für Wiepenkathen II ist das Remis zu wenig

Acht Tore, acht Gelbe, eine Rote Karte und drei berechtigte Strafstöße. In Ottendorf war ordentlich was los. In einem packenden, von vielen Zweikämpfen bestimmten Spiel trennten sich die SV Ahlerstedt/Ottendorf III und der fast abgestiegene TSV Wiepenkathen II mit einem insgesamt gerechten Unentschieden.

Der Ausgleich der Gastgeber fiel allerdings erst in der Nachspielzeit durch den überragenden Dirk Lawrenz, wodurch der Punkt für die Gastgeber doch eher von glücklicher Natur ist. Acht Punkte holten die Gäste aus den letzten vier Spielen und wollten mit beherztem Auftritt weitere Zähler einfahren, um das Unmögliche möglich zu machen. Nachdem Dirk Lawrenz seinen ersten Auftritt hatte und vorbei köpfte, staubte Jürgen Stecker auf der Gegenseite in der 14. Minute aus dem Gewühl heraus ab zum 0:1. Es ging immer wieder hin und her. Der TSV war zunächst effektiver. Mazlum Delik, der in vorderster Reihe sehr viel ackerte, köpfte eine mustergültige Flanke von Walter Schubert zum 0:2 ein. Das wieder mal bunt und alt zusammengewürfelte A/O-Ensemble, ohne die Leistung zu schmälern, gab nicht auf. Nach einer Rettungstat von Andrej Miller mit der Hand auf der Torlinie entschied der gute Schiedsrichter Tom-Lucas Grube vom MTV Wangersen auf Strafstoß für A/O und Rot für Miller. Dirk Lawrenz traf sicher zum 1:2. Direkt nach Wiederbeginn das nächste Handspiel im Wiepenkathener Strafraum. Erneut traf Lawrenz vom Punkt. In der Folge setzte eine kleine Kartenflut ein, ehe es zum nächsten Elfmeter kam. Kai Engelken hatte den schnellen und wendigen Niko Hause zu Fall gebracht. Anton Stieb traf zum 2:3. Zu keiner Zeit war zu erkennen, dass der TSV in Unterzahl spielte. Nach einer ungewollten Vorlage des starken Florian Penner war erneut Dirk Lawrenz zur Stelle, der im gesamten Spielverlauf auch noch einige Male in Torwart Viktor Meglin seinen Meister fand. Als erneut Anton Stieb die Gäste in Führung brachte, sah alles nach einem weiteren Sieg aus, da sowohl Dirk Lawrenz als auch Florian Penner an Meglin scheiterten. Bis zur Nachspielzeit. Florian Penner setzte sich auf der rechten Außenbahn gegen Pat Ludwig durch, flankte, und Dirk Lawrenz nickte zum 4:4 ein.

Viermal traf Dirk Lawrenz (rechts) gegen Wiepenkathen II. Hier stoppte ihn Pat Ludwig.

Für die Ahlerstedter ein wichtiger Zähler, für Wiepenkathen zu wenig. „Ich bin schockiert. Das hätte nicht passieren dürfen“, sagte TSV-Coach Sergej Stefan direkt nach dem Abpfiff. A/O-Trainer Markus Kruse schüttelte noch Minuten später den Kopf: „Erste Halbzeit spielen wir gut, und in Überzahl denkt jeder, er könne einen Schritt weniger machen. Nehmen wir den Punkt so mit, was bleibt uns nach dem späten Ausgleich übrig.“ Dem TSV Wiepenkathen II dürfte nach diesem Spiel der Gang in die 2. Kreisklasse nicht erspart bleiben.
Tore: 0:1 Stecker (14.), 0:2 M. Delik (28.), 1:2 Lawrenz (44., Elfmeter), 2:2 Lawrenz (47., Elfmeter), 2:3 Stieb (65., Elfmeter), 3:3 Lawrenz (67.), 3:4 Stieb (80.), 4:4 Lawrenz (90.+1).

Tim Tietjen streckt sich und fängt den Ball vor Andrej Miller, der später wegen einer Torwarteinlage Rot sah.

Aufrufe: 026.4.2016, 14:30 Uhr