Calcios Torwart Henning Bortel ist geschlagen, Benjamin Kurz dreht jubelnd ab. Ihm ist gerade der erste von vier Treffern gegen Leinfelden-Echterdingen gelungen.  Foto: Hartmut Ruffer
Calcios Torwart Henning Bortel ist geschlagen, Benjamin Kurz dreht jubelnd ab. Ihm ist gerade der erste von vier Treffern gegen Leinfelden-Echterdingen gelungen. Foto: Hartmut Ruffer

Vier Treffer! Dank Kurz trifft Ilshofen sechs Mal

6:1-Kantersieg für Ilshofen: Spielbericht mit großer Bildergalerie und FuPa.tv-Videos

Der TSV feiert den zweiten hohen Sieg in Folge. In Ilshofen wird Calcio Leinfelden-Echterdingen streckenweise vorgeführt.

Nach rund 70 Minuten hat Cataldo Diletto scheinbar genug. Der Trainer von Calcio Leinfelden-Echterdingen geht von seiner Trainerbank über die Laufbahn und hinter die Absperrung – um sich eine Zigarette anzuzünden. Zu diesem Zeitpunktz steht es 4:1 für den TSV Ilshofen. „Wir haben alle gemeinsam versagt“, sagt der Coach nach der Partie. Für Calcio ist es die zweite Niederlage in Folge, allerdings die erste hohe Klatsche in dieser Saison.

Während Diletto noch seine Sicht der Dinge äußert, dringt laute Musik aus der Umkleidekabine des TSV. Es wird laut gesungen und gefeiert. Die Mannschaft des Trainer-Duos Kosturkov/Kettemann hat aus den letzten beiden Spielen ein Torverhältnis von 11:2 erzielt. „Wir haben ganz ähnlich wie gegen Berg gespielt“, freut sich Petar Kosturkov.

Eine Woche nach dem 5:1-Auswärtserfolg in Berg braucht Ilshofen 60 Sekunden, um Calcios Defensiv-Probleme aufzudecken. Schon in den Anfangsminuten hat Ilshofen deutlich mehr Ballbesitz. Nach acht Minuten wird Benjamin Kurz erstmals steil geschickt. Dass der 22-Jährige schnell ist, ist ligaweit bekannt. Zuletzt hatte er zwar in Berg einmal getroffen, doch zuvor gerne die eine oder andere Großchance verschwendet. Nicht so am vergangenen Samstag: Kurz lässt sich vom hinterhetzenden Verteidiger Calcios nicht irritieren und schießt an Torwart Henning Bortel vorbei ins Netz. Keine 60 Sekunden später läuft Kurz wieder steil. Diesmal bekommt er den Ball halbhoch von Ralf Kettemann. Henning Bortel, der früher in der Jugend des VfB Stuttgart und des FC Bayern München spielte, kommt aus seinem Tor heraus – und wird von Kurz überlupft.

Scheinbar aber reichen diese beiden Treffer noch nicht aus, dass sich Calcios Defensive etwas intensiver um Kurz kümmert. Keine vier Minuten später läuft Kurz über rechts wieder mal seinem Gegenspieler davon. Diesmal kann Bortel mit den Fäusten klären, den Abpraller bekommt Volkan Demir aber nicht kontrolliert und köpft so am leeren Tor vorbei. So deutet sich der hohe Sieg schon nach 12 Minuten an. Calcio-Trainer Diletto ist sauer und holt mit Nektarios Malamidis und Josip Pranjic seine beiden Innenverteidiger nach 19 Minuten vom Feld. Die beiden verschwinden schnell Richtung Kabine.

Nowak kaum geprüft

Weil Ilshofen nicht mehr so aggressiv Pressing betreibt, hat Leinfelden-Echterdingen mehr Ballbesitz. Zwar läuft der Ball zeitweise gefällig durch die eigenen Reihen, Torgefahr gibt es aber nicht. Karel Nowak im Ilshofener Tor fängt ein paar Flanken ab. Lediglich bei einem aufs Tor gezogenen Eckball ist er mit den Fäusten gefordert. Kurz vor der Pause verpasst Volkan Demir, natürlich auf Vorarbeit von Benjamin Kurz, den dritten Treffer.

Zwar merkt Kosturkov an, dass Ilshofen in den zehn Minuten vor der Pause sich etwas zu stark zurückgezogen habe, „doch wir haben es geschafft , Calcio vom Tor wegzuhalten.“ Das sei auch der Plan gewesen, denn „90 Minuten hält man das starke Pressing nicht durch“. Dass der TSV mittlerweile deutlich selbstbewusster ist, zeigt sich nach dem ersten Calcio-Tor zum 3:1. Es dauert keine 75 Sekunden, ehe Benjamin Kurz wieder den alten Drei-Tore-Vorsprung herstellt. Wie das in solchen Momenten so ist, auch mit etwas Glück: Sein Kopfball springt vom einen Pfosten zum anderen und dann ins Tor. Nach seinem vierten Treffer, der fast eine Kopie des ersten ist, wird er unter frenetischem Applaus ausgewechselt.

Den Schlusspunkt setzt der eingewechselte Michele Varallo, nachdem Ralf Kettemann Torwart Bortel an der Torauslinie schwindlig gespielt hat. Ilshofen rückt auf Rang acht der Tabelle vor.

Aufrufe: 024.10.2016, 10:45 Uhr