Vier Tore von Benedikt Hänneschen

Stürmer des FC Sängerstadt besiegt 1885 Golßen im Alleingang

Die Höhenflüge des FC Sängerstadt und Aufbau Oppelhain halten weiter an und sorgen für Hoffnungen bei beiden Mannschaften. Nach dem sechsten Spiel ohne Sieg in Folge rutschte der Senftenberger FC auf den letzten Tabellenrang und steht nun vor zwei richtungsweisenden Partien.

SpVgg Finsterwalde – TSG Lübbenau 63 3:2 (2:2)

SR: Steffen Marx (Senftenberg). Tore: 0:1 Ergün Caglayan (8.); 0:2 Max Grasme (12.); 1:2 Enrico Kamenz (26.); 2:2 Jonas Tzitschke (28.); 3:2 Ronny Schneider (65.). Z: 60.

Die Gäste übernahmen gleich die Initiative. Einen Lupfer von Ergün Caglayan und Max Gramse brachten die TSG in Front. Die Hausherren glichen aber innerhalb von zwei Minuten aus. Enrico Kamenz und Jonas Tzitschke, nach einem Sololauf, trafen zum 2:2. Nach Wiederanpfiff drängten die Hausherren auf die Führung und Julian Harms traf den Pfosten. Ronny Schneider nutzte den Abpraller zum 3:2. In der Schlussphase warf die TSG alles nach vorn. Phillip Thamm hielt aber den verdienten Sieg fest.

SV 1885 Golßen – FC Sängerstadt 2:5 (0:3)

SR: Peter Höhne (Großrössen). Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Benedikt Hänneschen (17., 32., 33.); 1:3 Niklas Stelter (58.); 2:3 Ronny Leubner (65.); 2:4 Oliver Kutscher (68.); 2:5 Benedikt Hänneschen (90.+2). Z: 54.

Nach hektischen zehn Auftaktminuten besaßen die Gäste die erste Chance. Mit zunehmender Spielzeit trug die überlegene Finsterwalder Spielweise Früchte. Benedikt Hänneschen sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für die beruhigende Halbzeitführung. 1885 verkürzte nach der Pause nach einem Fehler des FCS und einem Freistoß auf 2:3. Mit einem Konter entschied Oliver Kutscher jedoch die Partie und Benedikt Hänneschen sorgte mit Treffer Nummer vier für den Endstand.

ESV Lok Falkenberg – Eintracht Ortrand 2:2 (1:1)

SR: Christian Waschfeld (Domsdorf). Tore: 0:1 Florian Kirstein (3.); 1:1 Maik Hagedorn (43.); 2:1 Marco Lehmann (60.); 2:2 Eric Buntzel (87.). Z: 35.

Den Gästen gelang mit dem 0:1 ein perfekter Auftakt. In der ausgeglichenen Partie verbuchten beide Teams gute Chancen, kamen aber vorerst nicht zu weiteren Treffern. Maik Hagedorn schaffte dann das 1:1 aus spitzem Winkel. Nach dem Wechsel rettete das Aluminium für die Gäste. Marco Lehmann traf wenig später per direktem Freistoß zum 2:1. Ortrand gab aber nicht auf und kam in der Schlussphase nach Vorlage von Spielertrainer Torsten John zum Ausgleich.

SV Preußen Elsterwerda – FSV Brieske/Senftenberg II 0:1 (0:0)

SR: Nico Sehmisch (Uebigau). Tor: 0:1 Jan Kalus (82.). Z: 45.

Auf tiefem Geläuf war es das erwartet schwere Spiel für den Tabellenführer. Die Gäste waren im Abschluss präsenter und kamen zu zwei guten Chancen. Der SV Preußen versuchte das Spiel mit langen Bällen zu forcieren, verpasste es aber, zwingende Chancen zu kreieren. Nach der Pause waren die Hausherren stärker und vergaben die Führung durch einen Abseitstreffer vor dem leeren Gästetor. Davon wurden die Senftenberger geweckt und sie agierten wieder offensiv. Den besten Angriff schloss Jan Kalus mit dem Senftenberger Siegtreffer ab, der auch dem letzten Druck der Preußen standhielt. Marc Börner verpasste kurz vor dem Ende noch das 0:2.

FC Schradenland – FSV Groß Leuthen/Gröditsch 3:1 (1:0)

SR: Silvio Peßolat (Senftenberg). Tore: 1:0, 2:0 Anthony Nierenberg (12., 66.); 2:1 Sebastian Milke (69.); 3:1 Marcin Belz (84.). Z: 80.

Nach einer Viertelstunde hatte sich FCS auf die Spielweise der Spreewälder eingestellt und erzielte durch sein geradliniges Spiel die größere Torgefahr. Anthony Nierenberg nutzte eine präzise Eingabe von Marcin Belz zum 1:0. In Abschnitt zwei wurde die Partie kampfbetonter. Das zweite Tor von Anthony Nierenberg sollte Ruhe in das Spiel der Heimelf bringen, doch drei Minuten später nutzte Sebastian Milke eine Freistoßflanke von der Mittellinie per Kopf zum 2:1. So blieb es spannend. FCS-Kicker Marcin Belz sorgte mit einem Solo und überlegtem Abschluss für die späte Entscheidung.

Senftenberger FC – A. Oppelhain 0:3 (0:1)

SR: Marko Kuba (Calau). Tore: 0:1, 0:2 Michael Lippold (34., 89.); 0:3 Alexander Weber (90.+3). Gelb/Rot: 77. Maik-Martin Jäckel (Senftenberg). Z: 12.

SV Blau-Weiß Lindenau – Germania Ruhland 1:2 (1:2)

SR: Jens Godlinski (Lübben). Tore: 1:0 Mathias Hötger (4.); 1:1 Marcus Blüthgen (22.); 1:2 Marco Nitzsche (37.). Rot: Lars Ulbrich (nach Spielende/Lindenau). Z: 48.

SV Wacker 21 Schönwalde – SV Askania Schipkau 3:3 (0:2)

SR: Maik Rademacher (Calau). Tore: 0:1 Michael Klein (14.); 0:2 Florian Wernicke (22.); 1:2 Felix Knappe (69.); 2:2 Til Karras (78.); 2:3 Alexander Werner (79.); 3:3 Dennis Köhler (90.+2). Z: 75.

Aufrufe: 04.11.2016, 12:24 Uhr