Zu Null: MSV-Kapitän Mathias Reis (li.) und die Pampower Abwehr ließen im ersten Saisonspiel nicht viel zu und bescherten dem Rostocker FC mit Tom Bockholt die erste Bauchlandung. Geos

Vier Tore als Geburtstagsgeschenk

Verbandsliga: Pampow gewinnt zum Auftakt beim Rostocker FC mit 4:0 und versüßt Trainer Ronny Stamer den Ehrentag

Viel besser hätte die vergangene Woche für Ronny Stamer nicht laufen können. Der neue Chefcoach des Verbandsligisten MSV Pampow freute sich zunächst über die Geburt seiner Tochter, fuhr dann am Sonntag an seinem Geburtstag mit der Mannschaft zum Staffelmitfavoriten Rostocker FC und ließ sich anschließend mit einem 4:0-Auftakterfolg reich beschenken.

In einem temporeichen Spiel übernahm zunächst der RFC das Spielgeschehen, doch die Pampower Viererkette um Kapitän Mathias Reis, Toni Holland, Kevin Looks und Enrico Grewe stand sicher. Bitter: Bereits nach 20 Minuten musste Spielmacher Alan Dudiev nach zwei harten Fouls verletzt vom Platz. Sein Vertreter Ryuta Hayashi fügte sich allerdings gut ein und agierte im Verbund mit Stoßstürmer Dmytro Pylptchuk hervorragend.

Nach einer torlosen ersten Hälfte forcierten die Westmecklenburger das Tempo und versuchten, gezielt durch kurze Ballstafetten in Torabschlussnähe zu gelangen. Nachdem Christoph Hasselmann zunächst das Tor noch verfehlte, war es Pylyptchuk, der mit einem Sonntagsschuss aus 18 Metern die 1:0-Führung der Gäste erzielte (58.).

Zehn Minuten später setzte sich Linksaußen Oleksandr Cherchenko gut in Szene, RFC-Keeper Brencic ließ dessen Ball prallen und Pylyptchuk war mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag zur Stelle. Der RFC machte nun auf und für Pampow boten sich einige Räume an. Neuzugang Valentin Rode erlief so einen zu kurz geratenen Ball und schob - nach einem Pressschlag mit dem RFC-Torhüter - zum vorentscheidenden 3:0 ein. Kurz vor Schluss setzten die MSV-Piraten noch einen drauf: Der eingewechselte Rumen Nikolov schlug einen perfekt getimten Diagonalball auf Cherchenko, der nach schöner Ballmitnahme aus 20m hart abzog und rechts unten zum viel umjubelten 4:0-Endstand traf (90.).

Pampow hatte in der zweiten Halbzeit das nötige Glück auf seiner Seite und fuhr aber dennoch zu recht die ersten drei Punkte der neuen Saison ein. Am Sonnabend erwartet die Stamer-Elf den SV Pastow zum ersten Heimspiel der Saison in der ,,Gartenwegarena". Anpfiff ist dann um 15 Uhr.

MSV Pampow: Losereit - Grewe, Looks, Reis, Holland - Hasselmann, Rode - Groth (80. Nikolov), Dudiev (17. Hayashi), Cherchenko - Pylyptchuk (75. Waack).

Aufrufe: 017.8.2015, 16:56 Uhr