Alex Rott vom ATSV Kelheim (in grün) traf schon nach vier Minuten zum 1:0.  Foto Roloff
Alex Rott vom ATSV Kelheim (in grün) traf schon nach vier Minuten zum 1:0. Foto Roloff

Vier Bezirksligisten holen am Wochenende zwölf Punkte

Volle Ausbeute in der BZL West.

Mit einem sehr guten Auswärtsspiel siegte der TSV Abensberg hochverdient 2:0 in Velden und bescherte den Gastgebern die erste Heimniederlage der Saison. „Das Ergebnis hätte in Hälfte zwei sogar noch höher ausfallen können“, sagte TSV-Abteilungsleiter Sebastian Kneitinger nach dem Spiel.

Abensberg war von Beginn an gefährlicher, präsentierte sich zweikampfstark und kombinierte gut nach vorne. Velden war lediglich durch Standards von Ex-Regionalligaspieler Ralf Klingmann gefährlich. Spätestens ab Minute 25 war Abensberg Herr im Ring und deutete durch Michael Keil, Wolfgang Wutzer und Christian Brandl mehrfach seine Gefährlichkeit an. Nach einer Ecke durch Tobias Treitinger köpfte Rechtsverteidiger Marco Schmid freistehend zum überfälligen 1:0 für Abensberg ein. Wenig später bediente Christian Brandl Michael Keil mustergültig und uneigennützig, der sich die Chance aus 16 Metern Torentfernung nicht entgehen ließ. Damit nicht genug: Christian Brandl traf in Minute 75, wurde aber von einer Abseitsentscheidung zurückgepfiffen – „zumindest zweifelhaft“, sagte Kneitinger. Michael Keil traf ein weiteres Mal die Querlatte und Vinicius Orsi verpasste nur um wenige Zentimeter das Tor des Monats, als er aus 40 Metern Torentfernung Veldens Keeper überlisten wollte. „Ich bin selten zu euphorisch, aber das war ein Top-Auftritt unserer Jungs. Riesenkompliment!“, lobte Sebastian Kneitinger.

Auch der ATSV Kelheim hat sich dieses Wochenende gegen den Tabellenvierten SC Kirchroth den Siegerlorbeer aufgesetzt. Mit 3:1 (3:1) schickten die Kreisstädter die Gäste am Samstag nach Hause. „Wir haben sehr engagiert angefangen, den Gegner unter Druck gesetzt und gleich unsere erste Chance genützt“, sagte ATSV-Pressewart Martin Birkl. Nach einer Hereingabe in den Sechzehner, konnte der Gegner nicht richtig klären. Alexander Rott war zur Stelle, und zog aus zehn Metern zum 1:0 ab (4.). Kelheim blieb am Drücker. „Kirchroth ist am Anfang gar nicht ins Spiel gekommen“, sagte Birkl. Nach einem schnell von Lukas Schinn ausgeführten Freistoß – über die Abwehr gechippt – stand Timo Bachschmid alleine vorm Tor und traf in der 28. Minute zum 2:0. Aber nur eine Minute später gelang Dominik Protschka der Anschlusstreffer. „Leider ein Fehler von unserer Seite – ein zu kurzer Rückpass aus dem Mittelfeld auf die Abwehr, den sich ein Kirchrother geschnappt hat.“ Den Schlusspunkt setzte Dominik Berkmüller in der 39. Minute: Der ließ einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer flattern. „Unhaltbar für den Torwart.“ Kelheim war fast die ganze Zeit über Spielbestimmend. „Ende der ersten Hälfte und Anfang der zweiten Halbzeit hat Kirchroth mehr Druck gemacht – durch unsere Umstellungen waren sie ein bisschen am Drücker. Aber wir haben dann auch etliche Konterchancen liegen lassen. In Summe ein verdienter Sieg.“

Nach ihrem etwas glücklichen 3:2 (3:2)-Sieg gegen den Tabellendritten Ergolding steht der TV Aiglsbach weiter an der Spitze der Bezirksliga. Fabian Stadtmüller brachte die Gäste zunächst in der 18. Minute in Front. Aber die Treffer von Manfred Gröber (22.) und Julian Kügel drehten das Match zum 2:1. Es ging Kopf an Kopf – und Daniel Treimer gelang der 2:2-Ausgleich (40.). Dann die vielleicht spielentscheidende Szene: Kügel wird im Strafraum gefoult, Schiedsrichter Martin Schramm zeigt auf den Punkt und Mathias Ehrenreich verwandelt zum 3:2-Endstand (45+1). Dann sah auch noch Ergoldings Christoph Konietzny kurz vor Abpfiff der Halbzeit Rot. In der zweiten Hälfte passierte außer ein paar gelben Karten nichts Erwähnenswertes mehr.

Die Partie SpVgg Mariaposching – TSV Langquaid ist ausgefallen.

Aufrufe: 019.3.2017, 20:35 Uhr