F: Patten
F: Patten

Viele Unkonzentriertheiten sorgen für Niederlage

In der Fußball-Landesliga der C-Junioren hat die U-15 des BV Cloppenburg einen gebrauchten Tag erwischt.
Die Cloppenburger unterlagen am Wochenende dem Gastgeber JFV Norden 1:2 (0:1). Sie legten auf dem Kunstrasenplatz des Tabellenletzten einen nervösen Start hin. Dabei unterliefen den Gästen viele individuelle Fehler.

Bereits nach 180 Sekunden rannten die BVC-Talente einem Rückstand hinterher. Alexander Michel hatte Cloppenburgs Torhüter Matthias Fischer überwunden. Nach der hektischen Anfangsphase wurde die Begegnung ruhiger, aber das Spiel des BV Cloppenburg blieb fehlerhaft.

In der 22. Minute starteten die Gäste einen vielversprechenden Angriff. Ein durchgesteckter Pass landete bei Lukas Moormann, der jedoch von Nordens Keeper gefoult wurde. Für diese Regelwidrigkeit kassierte der Schlussmann die Rote Karte. Mit der Überzahl konnten die Cloppenburger im ersten Abschnitt erstmal nichts anfangen. Sie kamen nicht ins Spiel, weil der JFV Norden mit vielen Fouls keinen Spielfluss aufkommen ließ.

Kurz nach dem Seitenwechsel schlug Norden ein zweites Mal zu. Torschütze diesmal war Mathis Arends (40.). In der Folgezeit warf Cloppenburg alles nach vorne. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Offensivbemühungen sollten sich auch anfangs auszahlen. In der 47. Minute erzielte Patrick Willenborg per verwandeltem Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Ein weiterer Treffer wollte dem BVC jedoch nicht mehr gelingen.

Fast wäre JFV Norden ein drittes Tor geglückt. Aber der Schuss aus gut 16 Metern ging knapp am Tor vorbei. Trotz der Niederlage bleiben die Cloppenburger mit 18 Zählern Tabellenvierter, weil der punktgleiche Fünfte Vorwärts Nordhorn seine ebenfalls am Samstag ausgetragene Begegnung in Emden nicht gewann. Die Nordhorner verloren 0:5.

Für die von Luca Scheibel und Torsten Oltmann trainierten Cloppenburger geht es nun in die Winterpause. Ihr nächstes Punktspiel bestreiten sie erst wieder am 4. März 2017 beim Tabellennachbarn Vorwärts Nordhorn.

Aufrufe: 06.12.2016, 14:17 Uhr