2024-04-16T09:15:35.043Z

Grätsche ins Leere: Der Nordenstadter Jan Freisinger (am Boden) kommt einen Tick zu spät gegen den Medenbacher Marvin Schild. Das Spiel endete 4:4.	Foto: rscp/René Vigneron
Grätsche ins Leere: Der Nordenstadter Jan Freisinger (am Boden) kommt einen Tick zu spät gegen den Medenbacher Marvin Schild. Das Spiel endete 4:4. Foto: rscp/René Vigneron

Viele Tore im Topspiel

Kein Sieger bei Medenbach gegen Nordenstadt II / Schweigeminute für Kaltenborn

Wiesbaden. Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A trennten sich der TuS Medenbach und TuS Nordenstadt II torreich mit 4:4. Der FV Delkenheim hat mit dem 2:2 gegen Bierstadt II nach zweifacher Führung seinen zweiten Saisonsieg verpasst.

TuS Medenbach – TuS Nordenstadt II 4:4 (1:2). – Bevor der Ball rollte, gab es für den Anfang der Woche verstorbenen Ehrenvorsitzenden Norbert Kaltenborn eine Schweigeminute. Der 85-Jährige war 21 Jahre lang als Vereinsvorsitzender beim TuS Medenbach aktiv. „Ein absolutes Spitzenspiel. Das war Werbung für den Fußball“, schwärmte etwa Medenbachs Spielausschuss Peter Weckmüller über das sportliche Geschehen. Den besseren Start erwischten die Gäste, die nach einem Doppelpack von Kristian Waldhecker mit einer Führung in die Pause gingen. Jens Ludewig konnte zwischenzeitlich ausgleichen. Im zweiten Durchgang gelang Medenbach durch Guiseppe Iannelli der erneute Ausgleich, bevor Arthur Baal die Führung für Medenbach erzielte. Matthias Pflug erzielte das 3:3, bevor erneut Baal für Medenbach traf. Mit dem Sieg der Gastgeber wurde es aber nichts, weil Sebastian Schmanns noch zum 4:4 traf.

SV Niedernhausen II – 1. FC Naurod II 2:3 (2:0). – „Das waren zwei sehr verschiedene Halbzeiten“, fasste Niedernhausens sportlicher Leiter Stephan Mohr die Geschehnisse zusammen. Marc Kowalski und Davide Zangari hatten die Hausherren zur Pause in Führung gebracht. „Im zweiten Durchgang sind die Kräfte bei uns geschwunden“, so Mohr. Tim Michel und Marlon Hild (2) trafen für die Gäste. „Wir haben mit viel Einsatz und Power das Spiel gedreht“, freute sich Naurods Sprecher Eduard Schreiner.

SC Gräselberg – TuS Dotzheim 2:6 (1:3). – Den Führungstreffer der Gäste durch Admir Lukac konnte Gräselbergs Erkan Demirci zwischenzeitlich ausgleichen, bevor Noureddine Hassan und Okan Alkin doch noch die Pausenführung für Dotzheim herstellten. „Eine hart umkämpfte erste Hälfte“, stellte TuS-Trainer Saki Politis fest. Im zweiten Durchgang ließ seine Mannschaft nach Toren von Kevin Rybak, Adjmal Bariz und Tim Könenberg keine Zweifel mehr am Gäste-Sieg. Für Gräselberg traf noch Khalid Ouhmid. Res: 0:4.

VfR Wiesbaden – SV Kostheim 12 1:4 (0:2). – Adrian Kurz und Julian Prodöhl sorgten für die Pausenführung der Gäste. Trotz Unterzahl nach einer Roten Karte gegen Abderrahim Salhi verkürzte der VfR im zweiten Durchgang durch Kaan Al. „Kostheim dürfte am Ende nicht gewusst haben, warum sie gewonnen haben“, ärgerte sich VfR-Abteilungsleiter Lienhard Schreiber über einige ungenutzte Chancen seiner Mannschaft. So vergab Umut Kolcu etwa einen Elfmeter zum möglichen Ausgleich. Besser machte es auf der Gegenseite Philipp Schollmeyer, der vom Punkt traf. Kevin Kierek sorgte für den Schlusspunkt.

Spvgg. Igstadt – 1. FSV Schierstein 08 2:3 (2:3). – „Ein absolut verdienter Sieg“, freute sich 08-Trainer Ronny Wendel. Dabei geriet seine Mannschaft durch ein Tor von Fabio Bandl zunächst ins Hintertreffen. Robien Niesen und Daniel Künzl drehten das Spiel, bevor erneut Bandl ausgleichen konnte. Nico Götze traf noch im ersten Durchgang zum Sieg für die Gäste. „In der zweiten Hälfte hätten wir noch mehr Tore machen müssen“, haderte Wendel dennoch. Res: 1:2.

FV Delkenheim – FC Bierstadt II 2:2 (2:2). – Mike Bontzol und Robin Häbe per Strafstoß brachten die Gastgeber zweimal in Führung. Torsten Gunkel und Kevin Sinzig, ebenfalls vom Punkt, konnten für Bierstadt ausgleichen. „Das war eine sehr ausgeglichene erste Hälfte. Danach gab es viele weitere Chancen, aber kein weiteres Tor mehr“, schildert Thomas Pfaffendorf von Delkenheims Spielausschuss und meinte damit etwa auch einen verschossenen Elfmeter des Spielers Fikret Crnovrsanin. Die Gäste konnten sich am Ende über einen Punkt freuen, obwohl sie nach einer Gelb-Roten Karte gegen Thomas Vogel in Unterzahl agieren musste.

Aufrufe: 025.9.2016, 21:20 Uhr