2024-04-24T13:20:38.835Z

Viele Chancen, wenig Tore

Frauen-Kreisliga: Knapper 1:0-Erfolg des TuS Rotenhof gegen RS Kiel II

Im ersten Heimspiel der noch jungen Saison, wollte man unbedingt heute einen Dreier einfahren. Gegner war die Reserve der SH-Liga-Mannschaft von Rot Schwarz Kiel. Ein Spielbericht von Dirk Butenhoff, TuS Rotenhof.
Die Rotenhöferinnen erwischten wie letzte Woche einen guten Start und das 1:0 fiel in der 6. Minute durch einen satten 20 Meter Schuss von Lone Korbjuhn. Diesmal gab das Tor uns etwas mehr Sicherheit und wir konnten die Angriffe des Gegners gut vor unserem Strafraum schon verteidigen und immer wieder durch gute Kombinationen gefährliche Konter setzen. Mit diesem 1:0 ging es in die Pause.

Die 2. Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte, Rotenhof machte das Spiel und RS Kiel konterte. Zwischen der 60. und 75. Minute schlich sich langsam etwas Nervosität in die Reihen der Rotenhöferinnen, da schon viele Chancen nicht in Tore umgemünzt wurden und man nur 1:0 führte, aber diese Phase überstand man und erspielte sich zum Ende des Spiels noch ein paar Chancen, die aber allesamt durch eine glänzend aufgelegte Sophia Nitschke im Tor der Kielerinnen pariert wurden.

Am Ende war man im Lager des TuS Rotenhof mit dem Spiel zufrieden, an der Chancenverwertung muss man in den nächsten Wochen weiter arbeiten.
Aufrufe: 06.9.2016, 11:33 Uhr