Symbolbild: fotolia.de

Viele Chancen liegen gelassen

VfB Ginsheim rückt Spitzenreiter mit 2:0-Sieg bei Schlusslicht FCA auf die Pelle

"Ich habe mindestens zwölf hochkarätige Chancen notiert. Vier Mal stand uns das Aluminium im Weg, fünf Mal hielt der gegnerische Keeper prächtig und drei Mal zielten wir daneben": Keine Frage, VfB-Sportmanager Marcus Spahn war über den 2:0 (1:0)-Sieg des VfB Ginsheim beim FCA Darmstadt, punkt- und siegloses Schlusslicht der Fußball-Verbandsliga Süd, nicht wirklich begeistert. ,,Egal, drei Punkte und es geht weiter", schickte Spahn gleich hinterher. Durch den achten Saisonsieg rückten die Altrhein-Kicker als einzig noch unbesiegtes Team im Klassement dem Tabellenführer FV Bad Vilbel bis auf einem Zähler auf die Pelle.

,,Der Gegner macht schon seine Punkte, hoffentlich nicht gegen uns", hatte der VfB-Trainer Artur Lemm im Vorfeld zu warnen versucht. Sein Team hatte die Worte zwar beherzigt, doch die mangelhafte Chancenauswertung hielt den Gegner bis kurz vor dem Abpfiff im Spiel. VfB-Spielführer Jörg Finger hatte den Favoriten in Front geschossen (19.) und es schien ein gemütlicher Nachmittag zu werden. Michael Denzel, eigentlich ein Feldspieler, stand beim Tabellenletzten im Kasten, weil alle Torleute verletzt sind und brachte die Gäste zur Verzweifelung. ,,Wir haben den Keeper warm geschossen und er wuchs mit jeder Parade über sich hinaus", so Spahn. Und wenn Denzel geschlagen war, half das Aluminium.

Ergo blieb es bis zur 85. Minute aufgrund des knappen Vorsprungs spannend. ,,Ein um andere Mal waren wir sehr unkonzentriert im Abschluss", bemängelte Spahn. VfB-Keeper Lukas Langenstein hatte nichts zu halten bekommen und verbrachte einen ruhigen Nachmittag. Die einzige nennenswerte Chance hatten die Arheilger durch Aldin Kalic, dessen Kopfball das Ziel verfehlte (74.). Als David Halla im FCA-Strafraum gefoult wurde und Lukas Manneck den Strafstoß sicher zum 2:0-Endstand verwandelte, waren die drei Punkte in trockenen Tüchern.

VfB Ginsheim: Langenstein; Pascali (42. Kwiaton), Karatas, Bednarz, Manneck, Finger, Halla, Schmitt, Anik, Serafin (76. Stein), Massaoudi (56. Steingötter).

Tore: 0:1 Finger (19.), 0:2 Manneck (85./FE); Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Naumann (Ranstadt)

TS Ober-Roden - Rot-Weiß Darmstadt 1:1 (1:0). Das Unentschieden fühlte sich für die Ober-Rodener wie eine Niederlage an. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit dem Treffer durch Schöppner (38.) vergab die TSO nach der Pause mehrfach die Chancen, die Führung auszubauen. Stattdessen folgte der späte Ausgleich. Nach einem Foul im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für die Gäste aus Darmstadt. Nguyen (88.) trat an und verwandelte sicher. ,,Wir haben es vorher verpasst, höher zu führen und hatten dann Pech, dass wir die drei Punkte nicht geholt haben", ärgerte sich Ober-Rodens sportlicher Leiter Norbert Eyßen.

Viktoria Urberach - FV Bad Vilbel 1:1 (1:1). ,,Es ist ärgerlich, dass wir nicht gewonnen haben, aber ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat alles gegeben", sagte Urberachs Trainer Max Martin nach dem Unentschieden gegen den Tabellenführer. Bei den Spielern haperte es lediglich an der Verwertung der Torchancen. Nach der Führung durch Bad Vilbels Schunck (21.) erzielte Lewis (37.) zwar noch vor der Pause den Ausgleich. Für beide Mannschaften reichte es in der zweiten Hälfte aber nicht mehr, die drei Punkte einzufahren.