Paulsdorf (weißes Trikot) läuft Ursensollen den Rang ab und siegt 2:0. Foto: aba

TuS Rosenberg bleibt weiterhin Spitze nach dem 4:2-Sieg gegen Freudenberg +++ Verfolger Kastl patzt beim 1:1 bei Inter Amberg +++ Utzenhofen feiert 8:0-Kantersieg

Was für ein spannender Spieltag in der Kreisliga Süd: An dem gab sich der TuS Rosenberg erneut keine Blöße und entschied das Spitzenspiel gegen den SV Freudenberg mit 4:2 für sich. Dagegen patzte Verfolger TuS Kastl beim 1:1 beim SV Inter Bergsteig Amberg, während der SVL Traßlberg ziemlich souverän die Hürde beim 1. FC Edelsfeld übersprang. Den höchsten Sieg des Wochenendes landete die DJK Utzenhofen, die der TSG Weiherhammer gleich acht Stück einschenkte.
Inter Amberg - TuS Kastl 1:1 (0:0).

Mit einem gerechten 1:1-Remis trennten sich der Inter Bergsteig und der TuS Kastl. Zu Beginn scheiterte noch Wladarsch knapp. Einen Minute später donnerten die Gäste einen Strafstoß in die Wolken. Chancen gab es hüben wie drüben bis zur Pause. Löbl markierte 59 Minuten die 1:0-Gästeführung. In der 85. sorgte Kubik allerdings für den verdienten 1:1-Ausgleich. Die Gäste kamen in den Schlussminuten nochmals auf; letztendlich teilten sich beide Teams verdient die Punkte. (asl)SV Schmidmühlen - FC Luhe-Markt 5:2 (1:0).

Dass die Schmidmühlener die Punkte im Lauterachtal behalten wollten, merkte man von Anfang an. So erspielten sie sich in den ersten 15 Minuten eine Reihe von Torchancen. Hannes Schihada nutzte aus 20 Metern Entfernung einen zu kurz getretenen Abwehrball der Gäste und erzielte durch einen gekonnten Schuss das 1:0 in der 20. Minute. Die zweite Spielhälfte war ein Spiegelbild der ersten. Die Schmidmühlener Eintracht war die spielbestimmende Mannschaft. Graf (55.) erzielte nach herrlicher Einzelleistung das 2:0. Hannes Schihada verwandelte nur kurz darauf zum 3:0. Humml verwandelte einen fälligen Elfmeter zum 4:0 und Roidl schraubte nach 80 Minuten das Ergebnis auf 5:0. Nachlassende Konzentration der Gastgeber hatte zur Folge, dass die Gäste in der 87. und 88. Minute durch Kick und Wagner noch die Anschlusstreffer zum 1:5 und 2:5 erzielten. (awj)TuS Rosenberg - SV Freudenberg 4:2 (4:2).

Eine turbulente erste Hälfte erlebten die zahlreichen Zuschauer beim Kirwaspiel. Nach überragender Vorarbeit von Brewitzer vollstreckte Utz (3., 13.) zum 2:0, ehe Tafelmeier (19.) der Anschlusstreffer gelang. Haller stellte mit einem Kopfballtreffer (25.) den alten Abstand wieder her. Wieder war es Brewitzer, der Utz herrlich freispielte, so dass dieser wenig Mühe hatte, seinen dritten Treffer nach 40 Minuten zu erzielen. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Dotzler kaltschnäuzig der erneute Anschlusstreffer. So ereignisreich die erste, so ereignisarm war die zweite Hälfte. Der TuS konnte keinen seiner Konter nutzen und so blieb es beim verdienten Heimsieg. (akk)SV Loderhof - SC Germania Amberg 0:6 (0:2).

Bereits in der ersten Minute hätten die Gäste in Führung gehen können, doch eine fast tausendprozentige Chance blieb ungenutzt. Besser machte es Spielertrainer Thomas Ficarra, der nach acht Minuten den ersten Treffer markierte. Auch in der Folgezeit häuften sich die Torgelegenheiten für die Amberger, so dass die Hausherren erst wenige Minuten vor Ende der ersten Halbzeit zu einer echten Torchance kamen. Es folgte mit dem Pausenpfiff das 2:0 durch Florian Danzer. Das 3:0 durch C. Reichenberger (47.) bedeutete dann die Vorentscheidung. Daniel Schäffer (62.), Nikolai Dürbeck (89.) und Florian Danzer (90.) machten schließlich das halbe Dutzend voll.SSV Paulsdorf - DJK Ursensollen 2:0 (1:0).

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung holte sich der SSV Paulsdorf den ersten Heimsieg der Saison. Die auf drei Positionen veränderte Elf mit Jonas Schlosser (Tor) sowie Daniel Seidl und Thomas Aschenbrenner in der Innenverteidigung kämpfte aufopferungsvoll und verdiente sich den Sieg redlich. Nach einem Pfostenschuss von Ilir Mujku (28.) besorgte Kapitän Peter Schmidl mit einem Flachschuss aus 16 Metern ins lange Eck die Führung (38.). Torchancen der Gäste waren im ersten Abschnitt Fehlanzeige. Nach 52 Minuten machte Tobias Scherm souverän das 2:0, als er alleine vor Gäste-Keeper Rezac die Nerven behielt und diesen ausspielte.Es folgten Paulsdorfer Großchancen durch Tobias Scherm (68.), dessen Bruder Oliver auf der Gegenseite einen Kopfball verzog (72.), Christian Schreier (73.) und Sebastian Fruth (74.). In der letzten Viertelstunde warfen die Gäste alles nach vorn. Hier konnte sich zweimal Jonas Schlosser im SSV-Gehäuse auszeichnen, als er zwei gute Möglichkeiten von Torjäger Abel glänzend parierte und seiner Mannschaft den Sieg rettete. Einem Abseitstreffer der Gäste (76.) verweigerte Referee Roland Wendl die Anerkennung. (aab)
DJK Utzenhofen - TSG Weiherhammer 8:0 (5:0).

Die DJK dominierte die Partie von der ersten bis zur letzten Minute. Der Spielverlauf spielte Utzenhofen in die Karten. Bereits in der 3. Minute verwandelte Michael Hummel einen Freistoß per Kopf zum 1:0. Danach rollte Angriff auf Angriff auf das Tor von Gästekeeper Florian Vater. Nach einem Zuspiel von Kebba Bah umspielte Daniel Meier seinen Gegenspieler im Strafraum und verwandelte aus 15 Metern ins linke lange Eck zum 2:0 (8.).DJK-Trainer Yilmaz Topcu schickte Johannes Prüfling auf die Reise. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen, überlief die TSG-Abwehr und vollendete den Konter zum 3:0 (17.). Das 4:0 in der 35 .Minute war eine Koproduktion der Geitnerzwillinge. Michael spielte Daniel frei und dieser vollstreckte von der Strafraumgrenze (35.). Mit seinem zweiten Tor stellte Daniel Mayer den Halbzeitstand zum 5:0 her. Sofort nach Wiederanpfiff hatte die DJK das Heft wieder in der Hand. Den von Kebba Bah getretenen Strafstoß lenkte Gästetorhüter Florian Vater an den Pfosten, den Abpraller schob Fabian Hummel zum 6:0 ein (48.). Daniel Geitner umspielte im Strafraum mehrere Gegenspieler und schloss aus spitzem Winkel zum 7:0 ab (57.). Einen von Trainer Topcu auf das TSG-Tor getretener Freistoß wurde von einem Gästeabwehrspieler so unglücklich verlängert, dass der Torhüter nur noch nach vorn abklatschen konnte, Christian Geitner verwandelte zum 8:0-Endstand. Auch in dieser Höhe war der Sieg vollkommen verdient. (abc)1. FC Edelsfeld - SV Trasslberg 1:4 (0:2).

Der 1. FC Edelsfeld kann zu Hause nicht mehr gewinnen. Auch der SVL Traßlberg hielt sich am Hahnenkamm schadlos und nahm verdient die Punkte mit. Die Gäste waren von Beginn an forscher unterwegs und nach 13 Minuten versenkte Thomas Behrend das Leder. Der Gegentreffer war noch nicht verdaut, als nur vier Minuten später Pascal Behrend zum 2:0 abstaubte. Nun besann sich auch die Heimelf auf ihre Stärken und hatte Pech als Heldrich nach knapp einer halben Stunde nur die Latte traf. Edelsfeld hatte nun mehr vom Spiel.Auch nach der Pause wollten die Edelsfeldern das Bestreben das Blatt noch wenden. Optische Feldüberlegenheit nutzte aber nicht, denn vor dem Tor war man mit dem Latein am Ende. Pascal Behringer bestrafte den FC mit einem schulbuchmäßig vorgetragenen Konter nach 66 Minuten mit dem 3:0. Als Alexander Egerer auch noch drei Minuten vor Schluss das 4:0 für die Gäste gelang, verstand man in Edelsfeld die Welt nicht mehr. Wenigstens gelang Mark van den Assen in der Schlussminute noch der Ehrentreffer. (api)
Aufrufe: 07.9.2014, 21:18 Uhr