FuPa.tv

Gastgeber wird Favoritenrolle nicht gerecht; Highlights auf beiden Seiten

Während die fußballerische Klasse beider Teams nur für wenige Minuten in der zweiten Halbzeit zum Hervorschein kam, agierten sowohl Hahn als auch Haaren über die volle Distanz mit sehr viel Leidenschaft. Vier Tore, ein Platzverweis und passionierte Anhänger runden das erste FuPa-Topspiel mit Video-Zusammenfassung im Jahr 2015 ab.

Beide Bezirksligisten begannen sehr nervös. Viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten prägten die Anfangsphase. Gefährlich wurde es auf beiden Seiten des Feldes höchstens durch lange Bälle oder Standards. So entstanden auch der Führungstreffer von Mergim Statovci (19.) und der Ausgleich, der wenige Minuten später fallen sollte, durch Robert Juric (32.). Beide Spieler trafen vom Elfmeterpunkt.

Kurz vor dem Pausenpfiff verschätzte sich Anouar Haji, seines Zeichens Innenverteidiger von Haaren, und ermöglichte Philipp Dunkel seinen elften Saisontreffer (44.). Angesichts der Spielanteile ging die Führung für den Tabellenzweiten in Ordnung.

Nach dem Seitenwechsel erlebten die zahlreichen und sehr lautstarken Anhänger die besten Minuten der Begegnung. Endlich funktionierten Kombinationen und Passstafetten, sodass auf dem Kunstrassen teils ansehnlicher Fußball gespielt wurde. Dies wehrte allerdings nicht sehr lange.

Mit dem Ausgleich von Hardy Lottermann - ein platzierter Kopfball nach einer gut getimten Hereingabe - verflachte das Niveau erneut. Der Krampf überwog und mit zunehmender Spieldauer geriet der Spielfluss kontinuierlich ins Stocken: Zahlreiche Abseitssituationen und Nickligkeiten verhinderten ein schnelles Match.

André Giron glänzte mit zwei Paraden der Extraklasse - eine davon bereits in Halbzeit eins - und vermied eine (erneute/höhere) Führung vom Gastgeber, sodass das erste FuPa-Topspiel des Monats mit Video-Zusammenfassung mit 2:2 Unentschieden endete. Negativer Höhepunkt: Der eingewechselte Dennis Weiss fing sich eine mehr als nur unnötige Ampelkarte und wird dem FC somit am kommenden Wochenende fehlen.

Während der Tabellensechste DJK Haaren die Punkteteilung wie einen Sieg feiert, rutschen die ambitionierten Hahner auf den vierten Rang der Bezirksklasse 4 ab.

FC Inde Hahn - DJK FV Haaren 1912 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Christoph Poos (SG Stolberg) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Mergim Statovci (19. Foulelfmeter), 1:1 Robert Juric (32. Foulelfmeter), 2:1 Philipp Dunkel (44.), 2:2 Hardy Lottermann (53.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Weiss (89./FC Inde Hahn)
Aufrufe: 09.3.2015, 11:00 Uhr