VfB-Captain Florian Bley zeigte eine starke Leistung und erzielte beim 2:1 Heimsieg gegen Donaustauf beide Tore. F: SportFoto

Hainsacker spielt 2:2 gegen Parsberg - Arnschwang siegt mit 1:0 in Thalmassing

Am ersten Spieltag der neuen Bezirksliga Süd Saison schoss der TSV Kareth-Lappersdorf den Freien TuS mit 6:0 ab. Aaron Bice markierte dabei drei Treffer. Somit belegt der TSV den ersten Tabellenplatz nach dem ersten Spieltag. Der VfB Bach konnte sich im Lokalderby gegen den SV Donaustauf knapp mit 2:1 durchsetzen. Thalmassing muss nach einer guten ersten Halbzeit doch noch eine bittere 0:1 Niederlage gegen Arnschwang hinnehmen und Hainsacker kam, trotz einer Halbzeit Überzahlspiel, nicht über ein 2:2 Unentschieden gegen Parsberg hinaus.

SpVgg Hainsacker - TV 1899 Parsberg 2:2

Parsberg zeigte eine kämpferisch starke Leistung, spielte eine Halbzeit mit einem Mann weniger und holte sich in Hainsacker ein 2:2 Unentschieden. Zöckel (26.) bestrafte einen Fehler der SpVgg-Defensive mit dem 1:0 für die Gäste. Kurz vor der Pause sah TV-Abwehrchef Schott die Rote Karte wegen einer Notbremse. Allerdings verschoss Andreas Judenmann den fälligen Elfmeter und es blieb beim 1:0 für die Gäste. Nach der Pause traf Tobias Wittmann (57.) für die SpVgg zum 1:1-Ausgleich. Doch wiederum Zöckel (62.) brachte seinen TV in Führung, ehe Tobias Judenmann (69.) zum 2:2 ausglich. Kurz vor Schluss musste mit Schneck sogar noch ein zweiter TV-Akteur mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz.

SpVgg Hainsacker: Wolfrum – Hecht, Wolf, Tries, Jahrstorfer – Regnat (85. Eller), Gleißl (85. Dieterle), A. Judenmann, T. Judenmann (72. Weiner) - Tob. Wittmann, A. Wittmann

TV Parsberg: Vögerl – Kneifel, Schott, Schiessl (85. Prösl), Lehner – Treese, Meister (75. Riecke), Schneck, Zöckel – Gimpl (66. Auer), Wynn

Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklarn); Zuschauer: 170; Tore: 0:1 Zöckel (26.), 1:1 T. Wittmann (58.), 1:2 Zöckel (62.), 2:2 T. Judenmann (69.); Besondere Vorkommnisse: Rote Karte: Schott (43./TV Parsberg/ Notbremse); Gelb Rote Karte: Schneck (87./TV Parsberg)

VfB Bach - SV Donaustauf 2:1

Der Landesligaabsteiger VfB Bach konnte sich gegen den Kreisligaaufsteiger aus Donaustauf knapp mit 2:1 durchsetzen. 400 Zuschauer sahen beim Lokalderby in Bach eine starke Anfangsphase der Gäste. SV-Stürmer Seebauer hatte bereits nach wenigen Minuten die Chance zur Führung, doch sein Kopfball war zu unplatziert und so konnte VfB Keeper Doblinger parieren. Doch nur kurze Zeit später nutzte Vilsmaier (6.) eine Unstimmigkeit in der Bacher Defensive zum 1:0 für die Gäste aus. Nach gut 25 Minuten kam nun Bach besser in die Partie und war nun feldüberlegen. Bley und Ruf vergaben noch vor der Pause den Ausgleich. Donaustauf war mental noch in der Kabine, da glich Goalgetter Bley (55.) nach Vorarbeit von Ruf zum 1:1 aus. Nur drei Minuten später verwandelte wiederum Bley (58.) einen Foulelfmeter zum 2:1 für die Hausherren. Donaustauf warf in den letzten Minuten noch einmal alles in die Waagschale, doch Janssen (85.) und Stiegler (90.) vergaben den Ausgleich. SV-Coach Thomas Semmelmann: „Heute haben wir eine unglückliche Niederlage hinnehmen müssen. Das 2:1 hätte nicht zählen dürfen, denn es war kein Elfmeter.“

VfB Bach: Doblinger – Jonat, Beer, Stehr, Traidl – Hillmeier, Bley, F. Eckert, Kerscher (88. Held)– Kindler (71. Lintl), Ruf (90. St. Eckert).

SV Donaustauf: Höcherl – Mayer, Stiegler, Eglseder, Karger – Yildirim, Vilsmaier, Adler (79. Weiß), Eindorfer (59. Janssen) – Seebauer, Schädler

Schiedsrichter: Martin Speckner (Schloßberg); Zuschauer: 400; Tore: 0:1 Vilsmaier (8.), 1:1 Bley (55.), 2:1 Bley/ F.E. (58.).

FC Thalmassing - DJK Arnschwang 0:1

Die DJK Arnschwang entführte mit einer taktisch guten Leistung die drei Punkte aus Thalmassing. Der FC spielte eine starke erste Halbzeit und hatte in den ersten 45 Minuten mehr Spielanteile und mehr Torchancen. Doch der finale Pass kam leider zu selten an und so gingen beide Mannschaften mit einem 0:0 Unentschieden in die Pause. Nach dem Seitenwechsel nutzte Spörl (57.) einen Fehler in der FC-Defensive zum 1:0 für die Gäste aus. In der Folge baute Thalmassing Offensivdruck auf, ohne sich jedoch großartig Torchancen zu erspielen. So blieb es beim 1:0 für Arnschwang.

FC Thalmassing: Brückl – Grundler, Hofmeister, Meyer, Dirschl (76. Besenhard) – Dünzinger, Nüßle (68. Zierl), Stadler (75. Pietschmann), Karl – Wohlmann, Zweckerl

DJK Arnschwang: Riedl – Gohel, Renner, Maier, Kerscher – Brunner (79. Dlesk), Freimuth (84. Augustin), Baumann (46. Lommer), Davidek – Sturm, Spörl

Schiedsrichter: Sebastian Seidl (Weiden); Zuschauer: 220; Tor: 0:1 Spörl (57.).

SV Burgweinting - 1. FC Zandt 2:2

Der SV Burgweinting kam nach einer 2:0 Pausenführung gegen Zandt nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus. Prester (6.) traf für seinen SV nach nur sechs gespielten Minuten zum 1:0. In der 25. Minute nutzte Prester (25.) einen katastrophalen Fehlpass der Zandter Defensive zum 2:0 für die Hausherren aus. Zandt gab sich aber nicht auf und Iuhas (49.) erzielte mit einem direkt verwandelten Freistoß den 2:1 Anschlusstreffer. Danach drückte Zandt auf den Ausgleich, welcher auch durch Sperl (73.) nach Vorarbeit von Dvorak fiel.

SV Burgweinting: Zeitelhack – Zilk, Surner, Miller, Stadler – Fest (20. Schenk), Krauß (72. Petri), Holzreiter, Schlagbauer – Öksüm, Prester (55. Fangauer)

1.FC Zandt: Baumgartner – Iuhas, Beisbier, Schmuderer, Aubrecht – Sima, Svehla, Prancl – Sneberk, Sperl, Dvorak

Schiedsrichter: Dr. Martin Schandler (Paulsdorf); Zuschauer: 130; Tore: 1:0 Prester (6.), 2:0 Prester (25.), 2:1 Iuhas (49.), 2:2 Sperl (73.).

Aufrufe: 027.7.2014, 19:19 Uhr