Voller Fokus auf den Ball: Weisenaus  Ahmed Makic (links), und Wormate Florian Bachmann haben nur die Kugel im Blick
Voller Fokus auf den Ball: Weisenaus Ahmed Makic (links), und Wormate Florian Bachmann haben nur die Kugel im Blick

Wormatia feiert Regionalliga-Aufstieg

Trainer Mario Cuc führt die U15 durch Sieg gegen SVW Mainz in die höchste Spielklasse

Worms . Durch den 4:0-Erfolg beim SVW Mainz sind die C-Junioren des VfR Wormatia Worms vorzeitig in die Regionalliga aufgestiegen.

A-Junioren-Verbandsliga

FJFV Donnersberg SV Horchheim 6:3 (3:2). Eine solche Partie hat Wormatia-Coach Rudi Knies schon lange nicht mehr gesehen. „Die ersten zehn Minuten waren gut, danach gab es Pelsten, Pech und Pannen. Alexander Brechner hatte den SVH in Führung gebracht, quasi im Gegenzug fiel schon der Ausgleich. Die Führung der Gastgeber war dann das erste von „fünf Geschenken“ (Knies), das die Horcheimer den Donnersbergern machten. Durch ein Missverständnis zwischen Innenverteidiger und Keeper landete der Ball an der Latte, der Donnersberger Mittelstürmer brauchte nur noch abzustauben. Trotzdem schaffte Nico Heinz noch einmal den Ausgleich (34.). Sechs schläfrige Minuten, in denen die Gastgeber von 3:2 auf 6:2 davonzogen, brachten dann die Entscheidung. Felix Metzinger markierte für den SVH kurz vor Spielschluss den Treffer zum Endstand.

B-Junioren-Verbandsliga

SV Horchheim – Ludwigshafener SC 1:1 (1:1). Horchheims Coach Giovanni Antonucci sah ein „in Anbetracht des Wetters sehr gutes Spiel“ beider Mannschaften, in dem sein Team früh in Rückstand geriet. Doch die Gastgeber ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und markierten schon nach 20 Minuten durch Frederik Nöbel das 1:1. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie auf hohem Niveau. „Beide Mannschaften hatten die Chance, noch den Siegtreffer zu erzielen“, meinte Antonucci. Doch obwohl die Horchheimer die letzten Minuten in Überzahl spielten – in der ansonsten sehr fairen Partie hatte ein Ludwigshafener Gelb-Rot gesehen, blieb es beim leistungsgerechten Remis.

SC Idar-Oberstein Wormatia Worms 1:3. Trotz einer indiskutablen Leistung gewannen die Wormaten beim Tabellenletzten mit 3:1. In einem Grottenkick von Wormser Seite ging es mit einem schmeichelhaften 0:0 für die Gäste in die Pause. Nachdem sich die Hausherren in der 50. Minute selbst dezimierten, gelang Reda Chkifa in der 53. Minute die Wormatia-Führung. Passend zum gesamten Spiel kassierten die Wormaten in Überzahl aber den Ausgleich durch einen nicht unhaltbaren Freistoß in der 60. Minute. Erst durch einen späten Doppelpack von Efekan Oruc (73. und 75. Minute) gelang den Gästen der glückliche Auswärtssieg.

C-Junioren-Verbandsliga

Wormatia Worms SVW Mainz 4:0 (1:0). Durch einen insgesamt souveränen Sieg gegen Weisenau sicherte sich Wormatias U15 vorzeitig den Aufstieg in die Regionalliga Südwest. Allerdings taten sich die Hausherren lange Zeit gegen den Tabellenletzten sehr schwer. Man merkte den jungen Wormaten ihre Nervosität sehr lange an und es dauerte bis zur 34. Minute bis Tom Lehner das erlösende 1:0 gelang. Nach dem Wechsel wurden die Aktionen der Hausherren sicherer und mit zwei weiteren Treffern beruhigte Tom Lehner dann endgültig alle Nerven (49. u. 61.). Mit einem Kopfballtreffer stellte dann Max Grau in der 66. Minute den 4:0 Endstand her. Kompliment an die Gäste, die mit großem Einsatz sehr lange dagegen hielten und es damit den Wormaten nicht leicht machten.

SV Horchheim 1. FC Kaiserslautern II 2:4 (1:2). Der Favorit tat sich sehr schwer gegen die defensiv gut stehenden Hochheimer. So kam die Truppe von Yannik Bog und Bernd Hofmann immer wieder über Konter zu gefährlichen Torabschlüssen und ging sogar durch Lion Schubach in Führung. Nach Verletzungspause eines FCK Spielers verloren die jungen Wilden für wenige Minuten die Ordnung und wurden sofort bestraft mit zwei Gegentreffern zum 1:2-Halbzeitstand. Nach der Pause ließ die Kraft der Gastgeber nach und der FCK erhöhte auf 1:3. In Unterzahl – Thorben Schwarz hatte nach einem Foul Rot gesehen – schafften die Gastgeber durch Rojhat Akcan sogar noch den Anschluss. Doch Kaiserslautern konnte den alten Abstand wieder herstellen.

Aufrufe: 018.5.2017, 13:00 Uhr