2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal
Mit großen Einsatz wurde in der ersten Runde beim Duell zwischen dem gastgebenden VfR Übach-Palenberg und dem SV Brachelen (weißes Trikots) um das Weiterkommen gekämpft. Foto: Karl-Heinz Hamacher

VfR wirft SV Brachelen raus

Auch die A-Ligisten Holzweiler (in Waldfeucht) und Scherpenseel-Grotenrath (in Frelenberg) scheitern in der Kreispokal-Qualifikation. Würm-Lindern, SVG und Schwanenberg kommen souverän weiter.

Brachelen enttäuschte und ließ sich ein 2:0 aus der Hand nehmen. Obwohl einige Stammkräfte fehlten, hatte man sich mehr versprochen. Dabei ging es gut los, durch Tobias Küppers stand es 1:0 und gleich nach der Pause erhöhte Philipp Geilenkirchen auf 2:0.

VfR Übach-Palenberg – SV Brachelen 3:2 (2:2, 0:1) nach Verlängerung: Der VfR machte durch Gregor Johnen nach einer Stunde das Anschlusstor, und wenig später markierte Johnen sogar den Ausgleich. Der VfR erkämpfte sich die Verlängerung, kam durch Timo Barthel in der 103. Minute zum nicht unverdienten Siegtor.

RW Frelenberg – SV 09 Scherpenseel-Grotenrath 2:1 (1:0): Die Gastgeber gingen hochmotiviert ins Spiel, nach 35 Minuten stand es durch Maurice Staas 1:0. Die Gäste schienen körperlich fitter zu sein, nutzen ihre Chancen aber nicht. Nach dem Wechsel markierte Dennis Sommer (53.) das 2:0. Der Gast nahm das Spiel in die Hand. Aber erst in der 83. Minute fiel das 1:2 durch Rene Kuhn.

SV Waldfeucht-Bocket – SV Holzweiler 3:2 (2:1): Mit hohem kämpferischen Einsatz stemmte sich Gastgeber gegen die klassenhöheren Gäste. Holzweiler erwischte den besseren Start und ging durch Fabian Witthohn (10.) in Führung. Waldfeucht-Bocket kam besser ins Spiel. Zweimal bediente Alexander Küsters in der Mitte Niklas Görtz (20. und 35.) zur 2:1 Führung. Nach der Pause traf Küsters (55.) nach einem Solo zum 3:1. Holzweiler kam nun etwas auf und verkürzte durch Jonas Jüssen (75.), zur Verlängerung reichte es aber nicht.

RW Braunsrath – Union Würm-Lindern 0:3 (0:1): Braunsrath legte einen guten Start hin und hielt das Spiel in der ersten Hälfte offen. Die Union baute Druck auf und ging durch Pascal Thora in Führung (39.). Nach der Pause legten Rene Lambertz (77.) und Pascal Pöttgens (79.) nach.

SV Klinkum – SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 1:4 (1:3): Klinkum ließ aus dem Spiel heraus nur wenig zu, doch die Gäste nutzten ihre Standardsituationen sehr effektiv. Niklas Philippen (16.) und Thomas Klaßen (27.) trafen zur 2:0-Führung, ehe Sebastian Theißen (30.) verkürzte. Erneut Klaßen (34.) traf nach einem ruhendem Ball zum 3:1, und mit dem 4:1 durch Sebastian Schulz (49.) war alles klar.

SV Baal – SV Schwanenberg 0:3 (0:2): Der favorisierte A-Ligist lieferte bei schlechten Platzverhältnissen eine solide Leistung ab. Baal war wegen eines zeitgleich stattfindenden Turnierspiels nur mit der Reserve angetreten, hielt aber gut dagegen. Christoph Husemann (8.) traf zum frühen 0:1, ehe Dennis Dömges (40.) erhöhte. Jan Bohnen (75.) erzielte das 0:3.

Aufrufe: 018.7.2015, 11:56 Uhr