2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Bernd Seyme

Voxtrup besiegt Tabellenführer Lohne

Torhüter Zachmann und VfR mit starker Leistung

Der VfR Voxtrup sorgte am Donnerstagabend für eine faustdicke Überraschung in der Landesliga Weser-Ems. Gegen den Tabellenführer Blau Weiß Lohne siegte das Team von Thomas Lüken mit einer kämpferisch starken Leistung und einem überragenden Torwart 2:1.

Der VfR Voxtrup legte einen Blitzstart hin. Bereits in der 2. Minute erzielte Kenneth Hoss nach Vorarbeit von Felix Negwer die Führung für die Gastgeber. Nur 4 Minuten später erhöhte der agile Frieder Schröder auf 2-0 für den Außenseiter. Er wurde zuvor von Lennart Mentrup freigespielt. Der Tabellenführer aus Lohne antwortete jedoch sofort. In der 8. Minute zirkelte Jakub Bürkle einen Freistoß von rechts außen ins lange Eck. Daraufhin erhöhte Lohne den Druck und erspielte sich einige hochkarätige Chancen. Mitte der Halbzeit scheiterte Lohne aber innerhalb weniger Sekunden gleich drei mal freistehend, am herausragenden VfR-Keeper Marko Zachmann. Mit leidenschaftlichem Einsatz und auch etwas Glück konnte Voxtrup den knappen Vorsprung in die Pause retten.

Im zweiten Durchgang begann Lohne ebenfalls druckvoll. Eine Großchance in der 50. Minute vereitelte wiederum Zachmann. Lohne versuchte zwar weiter Druck zu machen, kam aber gegen die glänzend aufgelegte und organisierte Defensive des VfR nicht mehr zu Chancen. Diese bekam jedoch der VfR in einigen Kontersituationen, die aber nicht zu einem weiteren Tor führten. Mit einer starken Mannschaftsleistung und großer Moral konnte Voxtrup die knappe Führung verteidigen, bis dann in der 97. Minute der erlösende Abpfiff kam. Anschließend ließ sich die Mannschaft von den begeisterten Fans, die das Team 90 Minuten großartig angefeuert hatten, zu Recht feiern.

Die knapp 300 Zuschauer bekamen ein packendes Duell an der Wasserwerkstraße zu sehen. Blau Weiß Lohne gelang es trotz einiger Chancen nicht, die frühe Führung des VfR auszugleichen. Aufgrund der starken 2. Halbzeit des VfR geht der Sieg für die Voxtruper Jungs in Ordnung.

Das nächste Spiel bestreitet die Voxtruper Mannschaft am Sonntag, den 23.04. um 15.00 Uhr beim Tabellennachbarn VfL Wildeshausen.

Aufrufe: 014.4.2017, 14:23 Uhr