Ugur Dagli (VfR Neumünster, Mitte) setzt sich gegen Christian Sankowski (TSV Schilksee, links) durch. Foto: Schmuck.

VfR Neumünster überflügelt Schilksee

Schleswig-Holstein-Liga: Hartenholm siegt im Derby +++ Heide stoppt Negativtrend

Der VfR Neumünster setzt ein Ausrufezeichen: Mit 3:0 wurde Regionalliga-Absteiger TSV Schilksee an der heimischen Geerdtsstraße besiegt, in der Tabelle wurden die Plätze getauscht. Von der Niederlage der Fördekicker profitierte außerdem der TSB Flensburg, der durch den Sieg in Schönkirchen auf Platz fünf sprang. Die Top 3 der SH-Liga kommen erst am Sonntag zum Einsatz.

VfR Neumünster - TSV Schilksee 3:0

"Wenn meine Elf wirklich eine Spitzenmannschaft ist, darf sie die heutige Partie gerne gewinnen“, hatte VfR-Coach Thomas Möller vor dem Spiel als klare Ansage ausgegeben. Und tatsächlich gewannen die Lila-Weißen das Duell mit dem Regionalliga-Absteiger am Ende deutlich mit 3:0. Das Toreschießen hatten sich die Hausherren allerdings für die zweite Hälfte aufgehoben. Den Bann brach nach 58. Minuten Selcuk Tidim, Bilgen und Dagli legten nach. Durch den Sieg zieht der VfR am TSV in der Tabelle vorbei, beide Teams haben 25 Zähler auf dem Konto.

Tore: 1:0 Tidim (58.), 2:0 Bilgen (66.), 3:0 Dagli (76.)

Flensburg 08 - TSV Kropp 6:1

An der Flensburger Förde gab es an diesem Spieltag für den TSV Kropp nichts zu holen, die Hausherren von Flensburg 08 fuhren hingegen souverän drei Punkte ein. Nach der 2:0-Halbzeitführung durch Kiesbye und Holtze wurde es nur nach dem Anschlusstreffer durch Gertig (60.) kurz spannend, danach schraubten die 08er das Ergebnis auf 6:1 hoch. Kropp hatte nichts mehr entgegen zu setzen. Die Gastgeber damit seit drei Spielen ohne Niederlage, die Gäste dagegen seit drei Partien ohne Sieg.

Schiedsrichter: Dennis Lübker (Coll. Jübek) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sebastian Kiesbye (19.), 2:0 Nicholas Holtze (32.), 2:1 Gertig (60.), 3:1 Nicholas Holtze (64.), 4:1 Sebastian Kiesbye (79.), 5:1 Robin Schmidt (88.), 6:1 Jonas Heider (89.)

Heider SV - Polizei SV Union Neumünster 2:1

Der Negativtrend des HSV ist gestoppt. Gegen die Ordnungshüter aus Neumünster gab es ein knappes, aber enorm wichtiges 2:1.

Die Anfangsphase hatte dem Team von Danilo Blank gehört, erst nach einer Viertelstunde hatten sich die Hausherren fangen können. Zunächst konnte aus der Feldüberlegenheit aber nicht Zählbares herausgeholt werden, erst nach 40. Minuten konnte Tobias Hass eine Flanke aus spitzem Winkel erfolgreich verwerten. Der PSV kam besser aus der Kabine und glich bereits nach 53. Minuten durch Ziesecke aus. Die Entscheidung an der Meldorfer Straße fiel vom Punkt: In der 83. Minute verwandelte Kapitän Quade einen Handelfmeter zum 2:1. An dem Resultat sollte für die Dithmarscher nichts mehr anbrennen, auch weil der PSV am Ende nur noch mit neun Mann auf dem Feld stand.

Heide nun auf Platz neun, der PSV Neumünster auf elf.

Tore: 1:0 Hass (40.) 1:1 Ziesecke (53.), 2:1 Quade (83. Handelfmeter)

SV Todesfelde - TuS Hartenholm 1:3

Eine kleine Überraschung gab es am Sonnabend in Todesfelde: Das Derby gegen Hartenholm sah einen Sieg der Gäste. Zunächst durften die Hausherren jubeln, bereits nach 8 Minuten hatte Morten Liebert den SVT in Führung gebracht. 1:0 hieß es auch zur Halbzeit, ehe bereits in der 47. Minute der Ausgleich fallen sollte: Eigentor durch Chaumont. Trotzdem bliebt Todesfelde zunächst am Drücker. Dann begann allerdings der Gast zu drücken - mit Erfolg: Kokot zunächst mit dem 2:1 und Voigt nach einem Torwartfehler mit dem entscheidenden 3:1. Am Ende ein verdienter Erfolg für die Gäste, die damit auf den 13. Tabellenplatz klettern.

Tore: 1:0 Liebert (8.), 1:1 Chaumont (47. ET), 2:1 Kokot (82), 3:1 Voigt (88.)

TSG Concordia Schönkirchen - TSB Flensburg 2:5

Zur Halbzeit stand es noch 1:1, am Ende gab es nichts zu holen für den Aufsteiger gegen den TSB Flensburg.

Es hatte durchaus vielversprechend begonnen: Marvin Ehlert nach 18 Minuten zur Führung für die Hausherren. Diese konnte von Galinger allerdings sechs Minuten später ausgeglichen werden, trotzdem ging es mit dem Remis in die Halbzeit. Ein Doppelschlag von Timo Carstensen sorgte für die vermeintliche Vorentscheidung, auch Moritz Neumann postwendend noch einmal verkürzen konnte. Marcel Hansen (78.) und Lasse Sohrweide (87.) mit dem Schlusspunkt sorgten für den 5:2-Sieg der Flensburger, die damit nach zwei Unentschieden wieder einen Sieg feiern durften und auf den fünften Platz springen.

Tore: 1:0 Ehlert (18.), 1:1 Galinger (24.), 1:2, 1:3 Carstensen (60., 62.), 2:3 Neumann (64.), 2:4 Hansen (78.), 2:5 Sohrweide (87.)

Oldenburger SV 1865 - TSV Lägerdorf 0:2

Lange hatten die Oldenburger ein torloses Remis halten können, am Ende mussten die Ostholsteiner ein 0:2 hinnehmen. Hinrich Schröder hatte die Gäste aus dem Kreis Steinburg nach 75. Minuten vom Punkt in Führung gebracht, nur drei Minuten später konnte Jan Hellmann auf 2:0 erhöhen. An diesem Resultat änderte sich bis zum Abpfiff nicths mehr. Nach zuletzt zwei Niederlagen gab es für den TSV Lägerdorf damit wieder einen Dreier, für die Hausherren geht die Niederlagen-Serie weiter.

Schiedsrichter: Truels Reichardt (Husum)
Tore: 0:1 Hinrich Schröder (75. Foulelfmeter), 0:2 Jan Hellmann (78.)