BSC schreibt Geschichte

Bröltal schafft erstmals den Aufstieg in die Bezirksliga

Der Bröltaler SC hat es geschafft. Das Team von Trainer Kosta Pentazidis sicherte sich mit einem Sieg beim SSV Kaldauen den Aufstieg in die Fußball-Bezirksliga und somit den größten Erfolg in der noch jungen Vereinsgeschichte. Neben dem SSV Kaldauen müssen der TSV Wolsdorf und der SV Lohmar II den bitteren Gang in die Kreisliga B antreten. Nach dem TuS Buisdorf und dem TuS Herchen sicherte sich auch Umutspor Troisdorf das Ticket für die kommende A-Liga-Saison.

SSV Kaldauen — Bröltaler SC 1:4 (1:1)

Die gut 250 mitgereisten Bröltaler Anhänger verwandelten den Siegburger Vorort in einen Hexenkessel. Mit seinem siebten Saisontreffer schoss Henning Schmitt den BSC in Führung (9.). Nur fünf Minuten später gelang Faton Sejdija der Ausgleich. Mit dem Halbzeitpfiff brachte Dennis Hellen die Gäste erneut in Front. In der 70. Minute gab Nils Wunderlich mit seinem 3:1 den Startschuss für die Bröltaler Aufstiegs-Sause. Mit seinem 4:1 brachte Ruben Schürmann die Stimmung im Bröltaler Lager zum Überkochen (90.).

Schiedsrichter: Heiko Meyer (Troisdorf 05)
Tore: 0:1 Henning Schmitt (9.), 1:1 Faton Sejdija (14.), 1:2 Dennis Hellen (45.), 1:3 Nils Wunderlich (70.), 1:4 Ruben Schümann (92.)

VfR Hangelar — Siegburg 04 II 2:1 (0:1)

Die erste Chance des Spiels vergab der Hangelarer Akteur Sven Brüning (12.). Die Gäste kämpften gegen die Hitze an — und für die letzte Aufstiegschance. Aras Özdogan traf tatsächlich zur Siegburger Führung (27.). Nach dem Seitenwechsel schaffte Clemens Heinen schnell den Ausgleich (49.). Mit seinem 2:1 machte Kevin Contempreè jegliche Siegburger Aufstiegsträume endgültig zunichte (66.).

Tore: 0:1 Aras Özdogan (27.), 1:1 Clemens Heinen (49.), 2:1 Kevin Contempreè (66.)

SV Kriegsdorf — SV 09 Eitorf 1:4 (0:1)

Der Traditionsverein von der Oberen Sieg bleibt der Liga erhalten. Daniel Pinto (45.), und Dominik Küpper (50., 60., 87.) hielten die 09er mit ihren Toren „über dem Strich”. Koray Uygun traf zum zwischenzeitlichen 1:3 (70.).

Schiedsrichter: Markus Meier (Wahlscheid)
Tore: 0:1 Daniel Pinto (45.), 0:2 Dominik Küpper (50.), 0:3 Dominik Küpper (60.), 1:3 Koray Uygun (70.), 1:4 Dominik Küpper (87.)

Hellas Troisdorf — VfR Marienfeld 6:5 (2:1)

Dieser für Hellas überlebenswichtige Krimi war wahrlich nichts für schwache Herzen. Als Ilias Spirakos in der vierten Minute der Nachspielzeit aus einem den Abstieg bedeutenden 5:5 ein 6:5 machte, brachen im Lager der Heimelf alle Dämme. Der griechische Traditionsverein war gerettet. Zuvor hatten Konstantionos Pirpiris (11., 34.), Nico Pohl (77.) und Rauend Diebo (82.) ins Schwarze getroffen. VfR-Akteur Nico M’Bo (58., 59., 81., 90./+2) sicherte sich mit 29 Treffern die Torjägerkanone. Max Soska hatte die Gäste in Führung gebracht (4.).

Schiedsrichter: Güven Cinar (FC Hennef)
Tore: 0:1 Max Soska (4.), 1:1 Konstantinos Pirpiris (11.), 2:1 Konstantinos Pirpiris (34.), 2:2 Nicolas M'bo (58. Foulelfmeter), 2:3 Nicolas M'bo (59.), 3:3 Nico Pohl (77.), 3:4 Nicolas M'bo (81.), 4:4 Rauend Diebo (82.), 5:4 Ilias Spirakos (89.), 5:5 Nicolas M'bo (92.), 6:5 Ilias Spirakos (94.)

TSV Wolsdorf — SV Müllekoven 2:0 (1:0)

Lange Gesichter beim TSV: Auch der Sieg gegen den SV Müllekoven konnte Wolsdorf nicht in der Liga halten. Andreas Grootens (35.) und Jonas Spiekermann (60.) sorgten immerhin für einen würdevollen Abschied.

Schiedsrichter: Erkan Zorlu (SF Troisdorf)
Tore: 1:0 Andreas Grootens (35.), 2:0 Jonas Spiekermann (60.)

SV Lohmar II — Bad Honnef II 4:2 (3:0)

Auch in Lohmar gab es trotz des Sieges, den Connor Kaiser (12., 30., 90.) und Aleksa Savic (36.) sicherstellten, lange Gesichter. Nach nur einem Jahr steigt die Landesliga-Reserve wieder ab. Ibrahim Memet traf für die Gäste doppelt (48., 84.).

Schiedsrichter: Michael Beitzel (S´burger TV)
Tore: 1:0 Connor Kaiser (12.), 2:0 Connor Kaiser (30.), 3:0 Aleksa Savic (36.), 3:1 Ibrahim Memet (48.), 3:2 Ibrahim Memet (84.), 4:2 Connor Kaiser (90.)

SV Menden — SV Leuscheid 1:5 (1:3)

Zum Saisonabschluss setzte es für Menden eine herbe Pleite. Nur Sebastian Rohn war für die Gastgeber erfolgreich (32.). Ganz anders die Gäste: Marvin Klein (30., 43.), Fabian Ehrenstein (36.), Lars Vogel (66.) und Oliver Ehrenstein (75.) trafen für den SVL.

Schiedsrichter: Romina Holschbach (H.-Rosbach)
Tore: 0:1 Marvin Klein (30.), 1:1 Sebastian Rohn (32.), 1:2 Fabian Ehrenstein (36. Foulelfmeter), 1:3 Marvin Klein (43.), 1:4 Lars Vogel (66.), 1:5 Oliver Ehrenstein (75.)
Aufrufe: 011.6.2017, 20:38 Uhr