Symbolbild F: Chilcott

VfR Horst: Kampfgeist wird nicht belohnt

Rückschlag im Abstiegskampf für die Verbandsligistinnen

Die Verbandsliga-Fußballerinnen des VfR Horst verloren ihre Heimpartie gegen den FSC Kaltenkirchen mit 0:4 (0:3). Damit stehen sie wegen des weitaus schlechteren Torverhältnisses gegenüber der SG Rönnau/Segeberg auf einem Abstiegsplatz. Nun braucht das Team im letzten Saisonspiel am Sonnabend auf eigenem Platz gegen den Kreisrivalen SG Wilstermarsch einen Sieg und muss hoffen, dass Rönnau gegen Fortuna St. Jürgen leer ausgeht.

Der kämpferische Einsatz stimmte bei den VfR-Frauen, doch dieser Gegner war einfach zu stark. In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste das Spiel, in der zweiten Halbzeit kontrollierten sie es. Bei den wenigen Chancen, die sich die Horsterinnen dennoch erarbeiten konnten, fehlte das Glück, das man gegen so einen Gegner braucht.

So zielte Adriana Peters frei vor dem Kaltenkirchener Tor daneben, Anjen Erdmanns Kopfball nach Ecke von Anna-Lena Bubat ging Zentimeter neben den Kasten und die aufgerückte Abwehrspielerin Sarah Helen Radtke verfehlte eine scharfe Hereingabe im Fünfmeterraum nur um Haaresbreite.

Wenigstens der Ehrentreffer wäre mehr als verdient gewesen. Auf der anderen Seite waren zwei der vier Tore unglücklich abgefälschte Schüsse, gegen die es keine Abwehrmöglichkeit gab. Da konnten einem die Horster Mädels schon fast leid tun; dass ihr vorbildlicher kämpferischer Einsatz nicht im Ansatz belohnt wurde. Nach dem Horster Eigentor von Jana Behrendt (15.) trafen Sophie Scheibner (30.), Stine Peters (44.) und Ann-Kathrin Peterson für Kaltenkirchen.
Aufrufe: 018.5.2017, 07:00 Uhr
SHZ / sh:zAutor