2024-04-30T13:48:59.170Z

VfR Horst beendet Negativserie

Gegen Wahlstedt feiern die Steinburger einen deutlichen 5:2-Sieg

Nach sieben sieglosen Spielen hintereinander (sechs Niederlagen, ein Unentschieden - fünf verlorene Spiele in Folge) seit dem 14. März hat sich der VfR Horst mit einem klaren 5:2-Erfolg im Heimspiel der Verbandsliga Süd-West gegen den SV Wahlstedt verdientermaßen wieder einmal einen Dreier gesichert. ,,Wir haben die Kugel gut laufen lassen, sind aggressiv in die Zweikämpfe gegangen und haben uns mit den Toren belohnt", freute sich VfR-Trainer Lars Lühmann.

Jan Behrendt (7.) traf früh mit einem Freistoß zum 1:0. Im weiteren Verlauf verzeichneten die Horster dann aber eine schwächere Phase mit zwei, drei Kontersituationen gegen sich. In der 15. Minute verursachte Dragan Suta einen Elfmeter, den Mirko Höpnner zum 1:1 verwandelte.

Der VfR bekam die Begegnung aber wieder in den Griff, blieb bis zur Pause trotz guter Tormöglichkeiten für Florian Sommer (18.), Rene Thies (32.) und Jan Behrendt (45.+1) aber zunächst ohne weiteren Treffer.

Nach knapp einer Stunde in der zweiten Halbzeit kam dann Rene Schröder in die Partie, der sich auf der rechten Außenbahn zwei, drei Mal sehr gut in Szene zu setzen vermochte. Seine Rechtsflanke in der 59. Minute nutzte der in den Ball rutschende Bastian Clasen zum 2:1.

Danach ging es Schlag auf Schlag: Rene Thies (61., 65.) per Doppelpack nach Ecke von Behrendt und Vorarbeit von Clasen erhöhte auf 4:1. Aus einer Reihe weiterer Chancen (Thies, Behrendt, Clasen) machte Bastian Clasen (78.) auf Vorarbeit von Behrendt außerdem das 5:1, ehe nach einem Horster Abspielfehler im Mittelfeld der Wahlstedter Rene Bossert (87.) zum zweiten Gegentor einnetzte.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 017.5.2015, 15:45 Uhr