Jubel an der Möhlin nach dem 3:0-Erfolg über den SV Linx | Foto: Benedikt Hecht

Hausen, Rielasingen und Schonach stehen im Halbfinale

Pokaltraum für den VfR Hausen geht weiter +++ Rielasingen überrascht den Freiburger FC +++ FC Schonach nach Abwehrschlacht weiter

Das Halbfinale des SBFV-Pokals ist komplett: Underdog VfR Hausen wirft den SV Linx raus, im Duell der Verbandsligarivalen siegte der 1. FC Rielasingen-Arlen und der FC Schonach setzt sich im Duell der Landesligarivalen durch.
VfR Hausen - SV Linx 3:0 (1:0)Der Pokaltraum des Landesligisten VfR Hausen geht weiter: Im Viertelfinale des südbadischen Pokals besiegten die Kicker von dem Möhlin den favorisierten Verbandsligisten SV Linx am Ende hochverdient mit 3:0 (1:0). „Defensiv gut stehen und gelegentliche Nadelstiche in der Offensive setzen“, so lautete die Marschroute von VfR-Coach Daniel Kreisl vor der Partie. Eine Vorgabe, an die sich seine Mannen über 90 Minuten hielten. Lediglich die ersten 20 Minuten wussten die Linxer mit ihrem Pressing zu überzeugen, zwangen die Hausener in die Defensive und schlugen gute Flanken aus dem Halbfeld in den VfR-Strafraum. Doch dann war es soweit, Hausen konterte, das Spielgerät fand Kapitän Elias-Manuel Fischer, der vom Strafraumeck den Ball über den SV-Keeper hinweg ins Tor lupfte (24.). Der Bann war gebrochen, der SV Linx geriet regelrecht in eine Schockstarre. Er spielte nun ideenlos, während Hausen die Räume eng machte. Unmittelbar nach Wiederanpfiff folgte der zweite Hausener Streich: Der unermüdlich rackernde und weite Laufwege zurücklegende Julien Bilger schlenzte die Kugel aus 16 Metern unter die Latte – der Underdog führte 2:0 (48.) Die Überraschung deute sich immer mehr an. Linx warf in der Folge zwar nochmal alles nach vorn, versuchte es mit der Brechstange, aber VfR-Torwart Paul Kinder erwischte einen Glanztag und war schier unüberwindbar. Sechs Minuten vor dem Ende erhöhte Oguz Gök noch auf 3:0.
Tore: 1:0 Fischer (24.), 2:0 Bilger (48.), 3:0 Gök (84.). Schiedsrichter: Schnurr (Hügelsheim). Zuschauer: 250.

1.FC Rielasingen-Arlen - Freiburger FC 3:0 (2:0)Ein Blitzstart der Gastgeber riss den Freiburger FC schon früh aus allen Halbfinal-Pokalträumen. Bereits in der fünften Minute überwand Christoph Matt FFC-Torhüter Tim Kodric mit einem 18-Meter-Schuss. Die große Chance auf den Ausgleich hatte drei Minuten später Ivan Novakovic. Er kam frei zum Schuss, Rielasingens Keeper Dennis Klose war schon geschlagen, doch Matt konnte den Ball gerade noch von der Linie schlagen. Quasi im Gegenzug der nächste Nackenschlag für die Elf von FFC-Coach Ralf Eckert. Nach einem langen Ball auf Sebastian Stark, ließ dieser FFC-Verteidiger Nicolas Garcia Stein mühelos stehen und brachte frei vor Kodric den Ball im Netz unter. Die letzte Chance auf den Anschlusstreffer vor der Pause verhinderte Dennis Klose, der einen Distanzschuss von Novakovic entschärfte. Auch nach dem Wechsel lief der FFC-Motor nicht rund. Die Breisgauer versuchten zwar alles, aber vor dem Tor waren sie zu harmlos. Erst in der Schlussphase kam n och etwas Leben in die Bude. Zunächst wurde ein Treffer von Marco Radovanovic (75.) wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt, und in der Nachspielzeit scheiterte der eingewechselte Joschua Moser-Fendel aus kurzer Distanz am überragenden Dennis Klose im Rielasinger Kasten. Besser machten es dann die Gastgeber. Ein flacher Schlenzer von Rene Greuter konnte Kodric nur abklatschen, Denis Lang stand goldrichtig und staubte zum Endstand ab. Tore: 1:0 Matt (5.), 2:0 S. Stark (9.), 3:0 Lang (90.+3). Schiedsrichter: Schätzle (Schönwald). Zuschauer: 500.

FC Schonach - SC Markdorf 1:0 (1:0)Schock für die Schonacher schon nach zehn Minuten: Torjäger Alexander German verletzte sich bei einem Sprint und musste mit einer Zerrung vom Feld. Für ihn kam Jannik Reiner. Die ersten 30 Minuten verliefen ausgeglichen, Markdorf agierte etwas defensiver als die Heimelf. Nach 23 Minuten bot sich dem Schonacher Dominik Wölfe eine Doppelchance, beide Versuche blieben ergebnislos. Gianvito Romeo brachte die Schonacher nach etwas mehr als einer halben Stunde in Führung: Er setzte sich auf der rechten Seite durch, zog vom Strafraumeck aus vollem Lauf ab und traf in den Torwinkel. Anschließend hatten die Gäste eine Doppelchance: Den ersten Versuch wehrte Schonachs Torwart Benjamin Duffner ab, in den Nachschuss warfen sich die Abwehrspieler. Kurz vor der Pause häuften sich die Chancen für das Heimteam: Markdorfs Torhüter wehrte einen Schuss von Reiner ab, auch an Passarellas Kopfball kam er heran, prallte jedoch gegen den Pfosten, verletzte sich und musste behandelt werden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten Reiner mit einem Freistoß und Passarella, der allein auf den Torwart zulief, die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, doch sie vergaben. Nach der Pause bot sich den Gästen eine Riesenchance: Markdorfs Torjäger Sascha Hohmann kam neun Meter vor dem Tor zum Abschluss, verfehlte jedoch knapp das Ziel. Die letzten Minuten glichen einer Abwehrschlacht. Markdorf drängte auf das 1:1, die Schonacher verteidigten die knappe Führung. Am Ende jubelten die Schwarzwälder. Tor: 1:0 Romeo (33.) Schiedsrichter: Nübling (Freiburg.). Zuschauer: 320.
Aufrufe: 05.4.2017, 21:07 Uhr