Spiel der Woche
Jorks Luca Fitschen attackiert Horneburgs zweifachen Torschützen Henrik Duncker.

VfL zu stark für den TuS Jork

Sascha Janitz und Henrik Duncker treffen doppelt

Im Hinspiel hatte der VfL in Jork zur Pause bereits mit 4:0 geführt und die Partie weitgehend im Griff gehabt. Die Altländer hatten sich diesmal bei strahlendem Sonnenschein mehr vorgenommen. Das Umsetzen gelang der Elf von Heinrich Detje allerdings in den ersten 45 Minuten nicht.

Horneburg störte früh, zwang die Gäste zu Fehlern und die machten sie auch. „In der ersten Halbzeit war ein Klassenunterschied zu sehen“, gab Detje nach dem Abpfiff zu. Der VfL war eindeutig präsenter und bissiger in den Zweikämpfen. Bis Minute fünfzehn setzten die Gäste immerhin hier und da noch einige Nadelstiche, doch nach dem 2:1 hatten die Gastgeber alles im Griff. Bei bestem Fußballwetter hatte zunächst Sascha Janitz, von seinen Mitspielern „Opa“ genannt, aus dem Gewühl heraus zum 1:0 getroffen. Nurhak Süzer gleich mit einem, nach Ansicht der Horneburger, zweifelhaften Strafstoß, aus. Henrik Duncker brachte mit einem herrlichen Freistoß seine Mannen wieder in Front. Mit einem Kullerball, mit dem er Jorks Keeper Lukas Gräper auf dem falschen Fuß erwischte, erhöhte Sascha Janitz auf 3:1.
Kurz vor und nach dem Wechsel hätten Jascha von Bargen, Henrik Duncker und Sascha Janitz bereits den Sack zumachen können, scheiterten allerdings knapp am Tor oder Lukas Gräper. Beim überraschenden Anschlusstreffer durch Ugur Mercan reklamierten die Hausherren Abseits, Schiri Erik Jablonski gab den Treffer und es wurde kurzzeitig spannend. Der TuS war plötzlich aggressiver und wusste für zwanzig Minuten auch spielerisch zu überzeugen. Immer wieder angetrieben von Nurhak Süzer und Ugur Mercan wurde Jork stärker, kam das Horneburger Spiel etwas in Schieflage, ohne dass Torwart Nico Augustin ernsthaft in Bedrängnis kam. Henrik Duncker machte aus der Drehung mit seinem 28. Saisontreffer nach 77 Minuten alles klar. Einen hätte er noch nachlegen können, doch er scheiterte an Lukas Gräper. Der Unterschied des VfL Horneburg zum Rest der 1. Kreisklasse wurde auch im Spiel gegen den Zweitplatzierten mehr als deutlich. Da die SG Lühe gegen den ASC Cranz-Estebrügge II verlor, kann das Team von Florian Kühlke bereits am kommenden Wochenende in Drochtersen den Wiederaufstieg nach nur einem Jahr perfekt machen. Auf das i-Tüpfelchen Meisterschaft muss der VfL dann allerdings noch ein paar Spiele warten. Coach Kühlke war nach dem Abpfiff zufrieden: „Ich denke, unser Sieg ist absolut verdient. Jork kam durch zwei fragwürdige Entscheidungen kurzzeitig ins Spiel.“ Auch Jorks Heinrich Detje meinte: „Ich bin enttäuscht von der ersten Halbzeit. Keine Körpersprache, kein Zweikampfverhalten. So kann man hier nichts holen.“

Tore: 1:0 Janitz (9.), 1:1 Süzer (12., Elfmeter), 2:1 Duncker (15.), 3:1 Janitz (30.), 3:2 Mercan (55.), 4:2 Duncker (77.).

Aufrufe: 025.3.2015, 00:25 Uhr