F: Guido Brennecke

VfL Weiße Elf gewinnt Topspiel

2:0-Sieg in Wietmarschen - Alemannia mit wichtigem Sieg

VfL Weiße Elf Nordhorn macht es sich gemütlich auf Platz Zwei. Im direkten Duell wurde der SV Wietmarschen bezwungen. Verfolger SpVgg. Brandlecht-Hestrup musste sich ebenfalls geschlagen geben. Im Tabellenkeller bleibt alles beim Alten.

SV Union Lohne III - SV Suddendorf-Samern abgesagt

SC Union Emlichheim II - FC Schüttorf 09 II 1:2

Der FC Schüttorf 09 hält durch den knappen Sieg den Kontakt zur Spitzengruppe. Die Emlichheimer müssen dagegen weiter nach unten schauen.

Die Zuschauer sahen ein zerfahrenes Spiel, das zu Anfang recht ausgeglichen war. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Gäste besser in die Partie und bestimmten das Spielgeschehen. Den 09ern wurde in der 1. Halbzeit ein Tor wegen vermeintlicher Abseitssituation aberkannt.

Nach dem Seitenwechsel das selbe Bild: Der FC mit der besseren Spielanlage in einer mäßigen Partie. Die Folge war das 0:1 in der 60. Minute durch Jan Rakers. Nur zwölf Minuten später erhöhte Julian Günter auf das vorentscheidende 0:2 für die Gäste. Mit der Führung im Rücken versuchten die Schüttorfer, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Den Hausherren fiel wenig ein, um die Partie noch einmal spannende zu machen. Erst in der Nachspielzeit gelang Marcel Weggebakker der 1:2-Anschlusstreffer, als er einen Fehler in der Gästeabwehr nutzte.

Durch den Sieg bleiben die Schüttorfer auf Platz Sechs mit sieben Punkten Rückstand auf die Aufstiegsplätze. Die Emlichheimer bleiben auf Platz Zwölf und haben weiterhin drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Schiedsrichter: Helmut Backherms (Hoogstede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jan Rakers (60.), 0:2 Julian Günther (72.), 1:2 Marcel Weggebakker (90.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen II - SV Klausheide 0:3

Im tabellarischen Nachbarschaftsduell behielten die Gäste die Oberhand und vergrößern den Abstand nach unten.

Die Klausheider gingen bereits früh in Führung. Dennis Feld erzielte nach Vorarbeit von Olliges das 0:1 in der fünften Minuten. Nur vier Minuten später war es Olliges selbst, der das 0:2 besorgte. Der SVK war weiterhin spielbestimmend, konnte dies aber nicht in weitere Tore umsetzen.

In der zweiten Halbzeit waren 20 Minuten gespielt, als Olliges mit einem Doppelpack das 0:3 schnürte und somit für die Entscheidung sorgte. "Er ist schon der Mann des Spiels mit zwei Toren und einer Vorlage", so Trainer Sascha Gerritzen. Den Gastgebern fiel über die gesamten 90 Minuten wenig ein, sodass es am Ende beim 0:3 blieb.

Wielens Kolja Strauss hakte das Spiel schnell ab: "Der Sieg für Klausheide war verdient. In der Anfangsphase waren wir noch im Winterschlaf, aber auch danach kamen wir nie richtig ins Spiel und ließen jeglichen Siegeswillen vermissen." Gerritzen freute sich über die drei Punkte: "Wir starten perfekt in die Rückserie und wollen nächste Woche gegen Emlichheim nachlegen." Bitter für den SVK: Der gerade erst, nach einem Kreuzbandriss, genesene Julian Berlage musste fünf Minuten nach seiner Einwechslung verletzt vom Platz. Er verdrehte sich das Knie. Laut Gerritzen soll die Verletzung jedoch nicht so schlimm sein, wie befürchtet.

Durch die Niederlage rutscht ASC auf Platz Elf ab und hat weiterhin fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Klausheide verbesser sich dagegen auf Platz Acht und steht somit im beruhigenden Mittelfeld.

Schiedsrichter: Horst Deters - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Feld (5.), 0:2 Sebastian Olliges (9.), 0:3 Sebastian Olliges (65.)

SV Wietmarschen II - VfL Weiße Elf Nordhorn II 0:2

Die Nordhorner entscheiden das Spitzenspiel für sich und dürfen weiterhin vom Aufstieg in die Kreisliga träumen. Die Wietmarscher verpassen den Sprung auf Platz Zwei.

In einem kampfbetonten Spiel auf einem schlecht bespielbaren Boden kamen die Gastgeber besser in die Partie. Der SVW hatte in den ersten zehn Minuten zwei gute Abschlüsse und traf dabei einmal den Pfosten. Die Gäste agierten danach besser aus der Defensive heraus und kamen ebenfalls zu guten Möglichkeiten. Ein Treffer von Marcel Böhm wurde wegen eines vermeintlichen Handspiels abgepfiffen. Kurz vor der Pause setzte sich Böhm gut durch und legte für Sebastian Creemer auf, der zum 0:1-Halbzeitstand traf.

Der zweite Halbzeit war weiterhin hart umkämpft. Die Wietmarscher versuchten es immer wieder mit langen Bällen, kamen jedoch nicht gefährlich vor das Gästetor. Weiße Elf erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten, konnte diese aber vorerst nicht nutzen. Die harte Gangart bekammen beide Teams zu spüren. Wietmarschens Pascal Josmann musste in der 70. Minute vorzeitig unter die Dusche und auch Nordhorns Mikail Özdemir flog nur sieben Minuten später mit glatt Rot vom Platz. In der Nachspielzeit machte VfL alles klar. Nach einem tollen Zuspiel von Buscher schob Marko Papenbrock zum 0:2 ein.

Wietmarschens Spielertrainer Jakob Klaus war enttäsucht: "Wir kassieren kurz vor der Pause unglücklich das 0:1. In der zweiten Halbzeit fehlten uns die klaren Torchancen. Es besteht noch Luft nach oben." Nordhorns Trainer Christian Knüver freute sich über den Sieg: "Durch den vierten Sieg in Folge haben wir den Abstand zu Wietmarschen vergrößert und bleiben Füchtenfeld auf den Fersen. Leider hat sich Marcel Böhm bei einem harten Zweikampf verletzt. Wir hoffen, dass er schnell wieder fit wird."

Der SV Wietmarschen bleibt auf Platz Vier mit mittlerweile fünf Punkten Rückstand auf VfL Weiße Elf, die aktuell Platz Zwei belegen und sowohl auf Platz Eins, wie auch auf Platz Drei drei Punkte Abstand haben.

Schiedsrichter: Dennis Wolterink (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sebastian Creemer (45.), 0:2 Marko Papenbrock (96.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pascal Josmann (70./SV Wietmarschen II), Rot gegen Mikail Özdemir (77./VfL Weiße Elf Nordhorn II)

SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 - SpVgg Brandlecht-Hestrup II 3:0

Die Nordhorner sorgen für die nächste Überraschung und schlagen den Aufstiegsaspirant aus Brandlecht-Hestrup deutlich mit 3:0.

Die Gastgeber spielten couragiert und diszipliniert. Beim Stand von 0:0 vergab Jens Frantzen noch die größte Möglichkeit, als er mit einem Foulelfmeter scheiterte. Kurz vor der Pause erzielte Alexander Schönemann das 1:0 durch einen direkt verwandelten Freistoß.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Alemannia das aktivere Team und ließ einige gute Möglichkeiten liegen, sodass es bis zum Schluss spannend blieb. Erst in der 90. Minute sorgte Spieler-Trainer Goolkate für das entscheidende 2:0. Mit dem Schlusspfiff erhöhten die Gastgeber durch Jens Frantzen sogar noch auf den 3:0-Enstand, womit Frantzen seinen Elfmeter vergessen machte.

Goolkate war zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft: "Es war ein hochverdienter Sieg für uns. Allerdings machen wir das Spiel unnötig spannend. Das war eine gute und disziplinierte Leistung von uns." Brandlechts Trainer Jens Mensmann fasste sich kurz: "Alemannia war uns in allen Belangen überlegen und gewinnt auch in der Höhe verdient. Eine sehr enttäuschende Leistung von uns."

Die Nordhorner klettern auf Platz Zehn mit sechs Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge. Die Brandlechter lassen wichtige Punkte liegen und stehen drei Zähler hinter VfL Weiße Elf Nordhorn.

Schiedsrichter: Klaus-Dieter Kramer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Alexander Schönemann (44.), 2:0 Gert Goolkate (90.), 3:0 Jens Frantzen (94.)
Besondere Vorkommnisse: Jens Frantzen (SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952) scheitert mit Foulelfmeter (40.)

SV Rot-Weiß Lage 29 - SV Eintracht TV Nordhorn II 1:0

Einen knappen 1:0-Sieg fuhr Rot-Weiß Lage gegen die Reserve des SV Eintracht TV Nordhorn ein.

In keinem besonders hochklassigen Spiel sahen die Zuschauer ein Duell auf Augenhöhe. Die Gäste waren spielerisch stark, kamen allerdings nicht zu großartigen Tormöglichkeiten. In der 19. Minute fiel bereits das Tor des Tages, Patrick Wittmeyer war der Torschütze auf Lager Seite. Bis zum Seitenwechsel verbuchten die Gastgeber noch weitere Chancen, die ungenutzt blieben.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie weiter, da die Lager das Fußballspielen einstellten. Auf beiden Seite machten sich konditionelle Defizite bemerkbar. Die beste Chance zum Ausgleich vergab Dominik Schulz, der kurz nach Wiederanpfiff einen Foulelfmeter vergab. Bis zum Abpfiff gab es beiden Seiten noch die eine oder andere Chance, die jedoch alle ungenutzt blieben.

Lages Trainer Dirk Scheffczyk war zumindest mit dem Ergebnis zufrieden: "Ein Unentschieden wäre sicherlich nicht ungerechet gewesen, allerdings will ich mich auch nicht über die drei Punkte beklagen."

Stark ersatzgeschwächt traten die Gäste beim Auswärtsspiel an.

Durch den Sieg bleiben die Lager auf dem gesicherten 7. Platz und stehen nun drei Punkte hinter Eintracht TV Nordhorn, die weiterhin auf Platz Fünf stehen.

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta Nordh) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Patrick Wittmeyer (19.)
Besondere Vorkommnisse: Dominik Schulz (SV Eintracht TV Nordhorn II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marek Bartels (46.)

FSV Füchtenfeld - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II 2:0

Der Aufsteiger aus Füchtenfeld grüßt weiterhin vom Platz an der Sonne und hat alle Möglichkeiten im Aufstiegskampf. Der GSV bleibt weiterhin ohne Sieg und hat einen großen Abstand zum rettenden Ufer.

In einer ausgelichenen Partie kamen beide Teams über den Kampf ins Spiel. Spielertrainer Tobias Engels sorgte in der 26. Minute für das 1:0. Vorausgeangen war ein Freistoß, wo Gäste-Trainer Egbers vorher allerdings eine Abseitssituation erkannt hatte.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste auch zu guten Möglichkeiten, die jedoch nicht konsequent ausgespielt wurden. Mitte der zweiten Halbzeit übernahmen die Gastgeber die Spielkontrolle und sorgten in der 83. Minute für die Entscheidung. Chris Häcker war der Torchütz zum 2:0-Endstand.

Füchtenfelds Marcel Lewald freute sich den Sieg: "Wir sammeln drei wichtige Punkte, die wir uns durch harte Arbeit verdient haben. Wir haben uns mehr Torchancen erspielt und uns für viel Kampf und Laufarbeit belohnt." Gäste-Trainer Egbers sah das Spiel etwas anders: "Aus meiner Sicht eine unglückliche Niederlage, es hätte etwas Zählbares rum kommen müssen. Wir haben in 90 Minuten mehr vom Spiel gehabt. Ich bin mit dem Auftreten meiner Mannschaft zufrieden, an der Abschlussschwäche müssen wir jedoch arbeiten".

Füchtenfeld hat mittlerweile respektable sechs Punkte Vorsprung auf Platz Drei. Dem GSV fehlen aktuell 17 Punkte auf Platz 13.

Schiedsrichter: Michael Harm - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Engels (26.), 2:0 Chris Häcker (83.)
Aufrufe: 013.3.2017, 19:55 Uhr