2024-04-25T10:27:22.981Z

VfL unterliegt 0:1 - Rot für Hahnen

Bittere Niederlage gegen Broekhuysen

Für den VfL Tönisberg wird die Lage im Abstiegskampf allmählich immer brenzliger. Denn das erste der von Trainer Siggi Sonntag propagierten achte Endspiele vergeigten die Rot-Weißen. Nachdenklich stimmte die Art und Weise, wie sich der VfL beim Tabellenvorletzten SF Broekhuysen eine verdiente 0:1 (0:0)-Niederlage einhandelte.

Denn über weite Strecken ließen die Gäste nicht erkennen, dass sie alles daran setzen, sich dem drohenden Abstieg entgegen zu stemmen. Für das kommende Heimspiel gegen den VfL Repelen kündigte Sonntag Konsequenzen an: "Es wird sich auf jeden Fall personell etwas tun. Hier geht es um den Erhalt der Landesliga. Und ich hatte nicht den Eindruck, dass allen Spielern das bewusst war."

Eine Broekhuysener Führung wäre schon zur Pause verdient gewesen. Doch nach Foul von Gowtham Kugatahsan hielt Martin Hahnen den daraus resultierenden Strafstoß (7.) Dazu besaßen die Gastgeber zwei weitere dicke Chancen, weil die VfL-Abwehr nicht ihren besten Tag erwischte. Vor allem mit langen Bällen kam der Vorletzte immer wieder gefährlich in den Rücken des Defensiv-Verbundes, der das nicht zu unterbinden wusste. Auch in der zweiten Hälfte reichte den spielerisch limitierten Hausherren eine leidenschaftliche geführte Kollektiv-Leistung, um den VfL in die Schranken zu weisen. Das Tor des Tages fiel nach einem Alleingang von Holger Janssen, den Hahnen elfmeterreif von den Beinen holte. Der VfL-Keeper sah dafür seine zweite Rote Karte. Ferdi Ezer verwandelte den fälligen Elfer (70.). Sonntag stellte auf eine Dreierkette um, und in Unterzahl bäumte sich der VfL noch einmal auf. Pech hatte der eingewechselte Ahmet Isiklar, der am Pfosten scheiterte (81.).

Tönisberg: Hahnen - Kugathasan, Schmitz, Berger (76. Isiklar) , Tröckes - Strauß, Demircan (70. Al-Fartswi) - S. Herrmann, D. Herrmann, Reale (76. Eyril) - Zülsdorf.

Aufrufe: 019.4.2015, 19:45 Uhr