Zweiter Sieg: Nach dem 7:0  gegen Ohmstede  gewann Simon Brüning (links) mit dem VfL  bei Frisia Wilhelmshaven. Frick
Zweiter Sieg: Nach dem 7:0 gegen Ohmstede gewann Simon Brüning (links) mit dem VfL bei Frisia Wilhelmshaven. Frick

VfL tanzt auf zwei Hochzeiten gleichzeitig

Die Fußballer des Oberligisten VfL Oldenburg feierten mit dem 5:1 beim Bezirksligisten Frisia Wilhelmshaven am Mittwoch den zweiten Sieg im ...
zweiten Vorbereitungsspiel. Die Mannschaft von Dario Fossi dominierte die erste Halbzeit und führte schon zur Pause mit 4:0.

"Wir waren überraschend gut, haben schnell gespielt und den Ball sehr gut laufen lassen", freute sich Fossi über die ersten 45 Minuten. Schon nach zehn Minuten führte der VfL durch ein Tor von Andre Jaedtke und erspielte sich auch danach zahlreiche weitere Torchancen. Den zweiten Treffer markierte Marten Schmidt mit einem Kopfball nach einem Freistoß von Kai Kaissis (14. Minute). Nach einem weiteren guten Freistoß von Kaissis erzielte Simon Brüning das 3:0 für den VfL (34.). Vier Minuten später traf Pascal Steinwender nach einem schnellen Angriff zum 4:0. "Nach der Pause ließ der Spielfluss dann etwas nach. Frisia hat komplett durchgewechselt, ich konnte nur vier neue Spieler bringen. Da konnten wir das Tempo aus der ersten Halbzeit nicht mehr halten", meinte Fossi. Patrick Lizius legte mit einem verwandelten Foulelfmeter noch das 5:0 nach (58.).

Danach hatte Fossi noch Grund zum Ärgern: Beim Ehrentreffer der Jadestädter nahmen sich seine Spieler bei einem Freistoß von der Strafraumgrenze eine Auszeit. Marcel Schmidt konnte so alleine auf VfL-Schlussmann Thorben Krüger zulaufen und das 1:5 erzielen (76.). "Da hat sich vor dem Freistoß keiner vor den Ball gestellt, so ein Gegentor stört mich", haderte der Coach mit seinen Spielern. A-Junior Krüger hatte nach einer Stunde Felix Bohe im VfL-Tor ersetzt.

An diesem Sonnabend will der VfL gleich bei zwei Turnieren an den Start gehen. Beim Blitzturnier des Kreisligisten Ahlhorner SV heißen die Gegner ab 13 Uhr VfL Wildeshausen (Landesliga) und BV Essen (Bezirksliga). Ein Spiel dauert 30 Minuten. Hier wird der neue Co-Trainer Daniel Isailovic die Spieler betreuen. In der anderen Gruppe spielen Atlas Delmenhorst (Landesliga), der Gastgeber und der von Ex-VfB-Trainer Kristian Arambasic betreute Bremenligist Brinkumer SV.

Beim Turnier in Friesoythe geht es gegen den gastgebenden Landesligisten Hansa (17 Uhr) und zuvor gegen den Regionalligisten SV Meppen (16 Uhr). In Friesoythe dauert eine Partie 45 Minuten. Hier werden die Spieler von Fossi gecoacht. "Wir wollen beide Turniere spielen, auch wenn wir personell etwas knapp besetzt sind", sagt Fossi zu dem ambitionierten Programm.

Ingo Feldhus komplettiert derweil das Trainerteam des VfL. Als Nachfolger von Olaf Cording wird er ab der kommenden Saison für die Torhüter des Oberligisten zuständig sein. In den vergangenen drei Jahren war Feldhus Torwarttrainer bei den B- und C-Junioren des JFV Nordwest, aktiv war er zuletzt für den Kreisligisten VfR Wardenburg.

Aufrufe: 08.7.2016, 09:00 Uhr