Erneuter Erfolg: Der VfL Stenum um Rouven Heidemann (in Rot) siegte 4:0 im Rückspiel beim FC Hude. Das Hinspiel (Bild) hatte Stenum mit 6:3 gewonnen. Michael Hiller

VfL Stenum erobert Tabellenplatz eins

Nach einem klaren 4:0 (2:0)-Erfolg am Sonntag beim FC Hude und dem gleichzeitigen Remis von RW Hürriyet gegen Hicretspor hat der VfL Stenum die ...
Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga übernommen.

"Der Sieg für die Gäste ist absolut verdient. Die Stenumer spielen schon einen tollen Fußball", schwärmte Hudes Pressesprecher Mario Klostermann. Allerdings war er auch der Meinung, dass das Ergebnis ein wenig zu hoch ausgefallen sei und das Team von Torsten Voigt ein oder zwei Tore verdient gehabt hätte.

Nachdem sich beide Mannschaften eine sehr lange Abtastphase erlaubten, gingen die Stenumer nach gut zwanzig Minuten in Führung. Ein Freistoß von Julian Dienstmaier wurde von Lucas Bischke ins eigene Tor abgefälscht. Nur vier Minuten später erhöhte die Mannschaft von Thomas Baake durch Torjäger Rouven Heidemann. Dieser Treffer spielte den Gästen absolut in die Karten, denn dieser gab ihnen weiterhin Sicherheit. Trotzdem versteckten sich die Platzherren nicht und versuchten die Begegnung in den Griff zu bekommen. Der Anschlusstreffer gelang allerdings nicht. Unmittelbar nach der Halbzeitpause wurde das Ergebnis weiter in die Höhe geschraubt, als Stenums Marc-Andre Klahr erneut traf (50.). Hude versteckte sich weiterhin nicht und kam zu guten Möglichkeiten. Sowohl Cüneyt Yildiz als auch Torben Liebsch vergaben ihre Möglichkeiten. Mit dem vierten Stenumer Tor waren auch die letzten Zweifel am Ausgang dieses Spiels beseitigt.

Tore: 0:1 Bischke (24./ET), 0:2 Heidemann (28.), 0:3 Klahr (50.), 0:4 Höpker (71.).

Aufrufe: 020.4.2015, 19:00 Uhr