F: Günter von Ameln

VfL: Sieg in Rutschpartie bei Schwarz-Weiß

Benrather siegen 3:1 gegen den Düsseldorfer Bezirksligisten +++ Mit Hilden am Sonntag gegen den nächsten Bezirksligisten

Einen 3:1-Testspielsieg verbuchte der Landesligist VfL Benrath beim Bezirksliga-Vierten Schwarz-Weiß 06. Auf eisglattem Boden hatten beide Teams mit Standproblemen zu kämpfen. "Unter diesen Bedingungen haben wir ganz gut gespielt", urteilte Gäste-Coach Frank Moeser.

24 VfL-Akteure kamen zum Einsatz. Lediglich Yannick Krohn und Berkant Jumerovski fehlten. Zugang Keita Makiyama besaß bei seinem Debüt gleich zu Beginn eine Riesenmöglichkeit.

"Wir haben in der zweiten Halbzeit das Spiel kontrolliert", stellte Moeser zufrieden fest. Mohamed Ait-Ali brachte die Schlossstädter in Führung (26.). Mario Stoffels hatte den A-Jugendspieler mit einem klugen Steilpass in Szene gesetzt. Wenig später glückte den Hausherren der Ausgleich per Heber (29.). VfL-Keeper Pascal Pitzer war ohne Chance. Yasin Sahin schoss den Landesligisten erneut in Führung (51.). Nach Zuspiel von Sahin sorgte Stoffels für die Entscheidung (66.), wobei er Sahins Hereingabe aus elf Metern platziert im Tor unterbrachte. Am Sonntag ist die Sp.Vg. Hilden 05/06 in Benrath zu Gast. Anstoß ist um 14 Uhr. Moeser: "Jeder Spieler soll erneut eine Halbzeit lang zum Einsatz kommen." Nach der Beach-Soccer-Partie am Freitag und einer Laufeinheit am Samstag rund um den Unterbacher See dürfte die Heimbegegnung zu einem echten Konditions-Härtetest werden.

Aufrufe: 07.2.2015, 10:04 Uhr