Mit einer Körpertäuschung lässt hier der Rheinbacher Timo Schulten (links) seinen Siegburger Gegenspieler Tom Caspers ins Leere laufen. FOTO: MÜLLER

VfL Rheinbach übernimmt die Tabellenspitze

Knapper 1:0-Erfolg gegen den bisherigen Tabellenführer aus Siegburg. Merten gewinnt 3:0 gegen Frechen

In der Fußball-Landesliga gibt wieder der VfL Rheinbach den Ton an. Nach dem 1:0 (1:0)-Erfolg im Spiel des Zweiten gegen den Ersten, den Siegburger SV 04, tauschte Rheinbach mit Siegburg den Platz an der Tabellenspitze. Der SSV Merten untermauerte derweil mit dem 3:0-Erfolg gegen die SpVg. Frechen seinen Status als beste Rückrundenmannschaft. Dagegen unterlag der FV Endenich vor eigenem Publikum gegen den SV Deutz 05 mit 2:4.

VfL Rheinbach - Siegburger SV 04 1:0 (1:0)

Für das eine oder andere unbeschwerte Tänzchen in den Mai sorgte in der 27. Minute mit dem Tor des Tages Robert Zimnol. Den Freistoß von VfL-Kapitän Frank Schroden aus dem Halbfeld hatte der Routinier per Kopf am kurzen Pfosten über die Linie gedrückt. 250 Zuschauer auf der Tribüne des Freizeitparks hatten bis dahin zwar keinen fußballerischen Leckerbissen, dafür aber eine kampfstarke und entschlossene Heimelf gesehen, die auch im weiteren Verlauf der Partie dem Tabellenführer nur wenig Spielraum ließ. „Meine Mannschaft war heute den Tick leidenschaftlicher als der Gegner“, lobte VfL-Trainer Alex Mehl. Dass es dennoch bis zum Ende spannend blieb, lag in erster Linie an den ausgelassenen Torchancen der Gastgeber. So lief in der 75. Minute Jan Euenheim mutterseelenalleine auf Siegburgs Schlussmann Niclas Altmann zu. Schob den Ball, wohl auch aufgrund eines Platzfehlers, aber am Tor vorbei. Großchance Nummer zwei vergab wenig später der eingewechselte Tobias Schreiner nach Flanke von Torben Gärtner. Die Aufstiegschancen bewertete der VfL-Trainer trotz des frischen Zweipunktevorsprungs auf Siegburg eher vorsichtig. „Die Ausgangslage ist befriedigend. In den fünf noch ausstehenden Spielen ist allerdings kein leichter Gegner dabei.“

VfL Rheinbach: Reichling, Henseler, Klemp, Flohe, Klemp, Neubauer-Fischer, Zimnol, Schroden, Schulten (88. Afshar), Schirmer (81. Gärtner), Euenheim (72. Schreiner) - Trainer: Mehl
Siegburger SV 04: Altmann, Versteegen, Wieland, Inger, Hahn, Caspers (77. Welt), Heinz, Ullmann (70. Orth), Radermacher (63. Pöttgen), Günther, Fälber - Trainer: Moukhmalji
Schiedsrichter: Katic - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Zimnol (27.)

SSV Merten - SpVg. Frechen 20 3:0 (1:0)

Wo Spitzenspiel draufstand, war auch Spitzenspiel drin. „Die Zuschauer haben von der ersten bis zur letzten Minute einen starken Auftritt beider Mannschaften gesehen“, lobte SSV-Trainer Frank Pleimes. Als besonders nützlich erwies sich der frühe Führungstreffer für die Gastgeber, den Björn Krämer nach einem Freistoß von Jordan Whitehead erzielte (14.). Nachdem Frechen in der 25. Minute nur den Pfosten getroffen hatte und Shinsuke Hori alleine vor dem Frechener Tor am Schlussmann der Gäste gescheitert war, sorgte der 21. Saisontreffer von Rolf-Christel Guié-Mien in der 76. Minute für die Vorentscheidung. Ein weiterer Konter des SSV brachte in der 85. Minute das 3:0, erneut durch Krämer.

SSV Merten 1925: Haardt, Pauls, Carell, Krämer, Linden, Wagner, Ono, Yaglioglu, Guié-Mien, Whitehead, Hori (87. Maloku) - Trainer: Pleimes
SpVg Frechen 20: Kühlborn, Wieler, Euler, Preis, Reiter, Link, Naso, Börner, Voltmer (75. Bauer), Brockhaus, Desprez - Trainer: Niang
Schiedsrichter: Brauner - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Krämer (14.), 2:0 Guié-Mien (76.), 3:0 Krämer (85.)

FV Endenich - SV Deutz 2:4 (2:4)

Nach einer turbulenten ersten Hälfte, „in der die Gäste gieriger wirkten“, so FVE-Co-Trainer Abdsamad Amraoui, war die Partie bereits entschieden. Mit einem umstrittenen Handelfmeter gingen die Gäste in Führung (10.). Nur vier Minuten später verursachte ein Ballverlust in der Endenicher Vorwärtsbewegung das 0:2. Die Freude über das 1:2 durch Dennis Herschbach währte nur 60 Sekunden. Zwar kamen die Hausherren nach dem 1:3 (21.) durch einen verwandelten Handelfmeter von Timo Baltes (28.) zum 2:3, aber nur sieben Minuten später erhöhte Deutz auf 4:2.

FV Bonn-Endenich 1908: Malzahn, Hanisch, Baltes (46. Ochs), Sanzone, Baltes, Bahlaouane (62. Schiffer), Herschbach, Roth, Schmitz (72. Laouamera), Braun, Esposito, - Trainer: Amraoui, - Trainer: Kremer - Trainer: Langen
Sportvereinigung Deutz 05: Gierens, Zammitto, Morita, Uzunemin, Tamme (77. Tabakovic), Schmitz, Knauf, Mösching, Hecht, Wermes (83. Haberland), Marti Alegre (90. Hawighorst) - Trainer: Kiuzauskas
Schiedsrichter: Kerstin () - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Knauf (10. Handelfmeter), 0:2 Tamme (14.), 1:2 Herschbach (20.), 1:3 Marti Alegre (21.), 2:3 Baltes (28. Handelfmeter), 2:4 Uzunemin (35.)
Rot: Mösching (28./Sportvereinigung Deutz 05/Handspiel)

Aufrufe: 02.5.2016, 09:30 Uhr