2024-04-24T13:20:38.835Z

VfL-Reserve erobert Tabellenspitze

Brochenzell / sz - In einem weiteren Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga B 5 zwischen dem Tabellendritten SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz und dem bisherigen Tabellenzweiten VfL Brochenzell sah es lange nach einer Überraschung aus. Dennoch behielt das Gästeteam knapp mit 3:2 die Oberhand.

Nach einer Stunde Spielzeit stand es durch Treffer von Niklas Anselment (51.) und Maximilian Wissmann (60.) bereits 2:0 für die Heimelf. Zu träge war bis dahin das Spiel des VfL, zu viele Fehlpässe und zu wenig gewonnene Zweikämpfe prägten das Geschehen - auch wenn laut VfB-Vereinsbericht die klareren Torchancen bei den Gästen zu verzeichnen waren.

Die Wende kam nach 63 gespielten Minuten: Ein schönes Zuspiel von Christoph Müller verwandelte Kapitän Patrick Keller per Hacke zum 2:1-Anschlusstreffer. Danach ging ein spürbarer Ruck durch die Mannschaft von Adi Granato - den Platzherren schien dagegen die Kraft auszugehen. Den 2:2-Ausgleich markierte Andre Amann per Kopf nach Freistoß von Marten Salow (73.), der VfL blieb weiter am Drücker. Zwei Minuten darauf machte Manuel Maier, erneut per Kopfball, das vielumjubelte 3:2. Beinahe wäre sogar noch ein vierter Treffer für den VfL gefallen. Somit eroberte Brochenzell die Tabellenführung vom spielfreien TSV Tettnang II zurück.

Aufrufe: 02.11.2015, 17:05 Uhr